x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это наше первое приобретение!

09.11.2015
понедельник

Растут у нас двое детишек. Мальчик Владик и девочка Мила. Когда Владик был маленький, я отрицательно относилась к раннему развитию, думала, что лучше сходит в зоопарк, чем показывать карточки. Лучше изучать с ребенком то, что его заинтересует, а не «навязывать». Тогда, почему-то, факт, что мы живем на крайнем Севере и чтоб сходить в зоопарк надо билеты покупать на самолет – меня как-то не смущал. Жилая я в такой прекрасной иллюзии до тех пор, пока не появилась у меня дочка. И все перевернулось с ног на голову. Я не знаю что произошло, может просто девочка позволила мне быть мамой-неженкой, сюсюкаться без зазрений совести, перестать думать, что я должна вырастить настоящего мужчину. В общем, я решила серьезно заняться обучением своих детей. Так как я мало разбиралась в раннем развитии мне на помощь пришли комплекты Умницы.  Здесь столько открытий, даже для родителей! Я буду рассказывать о разных комплектах, которыми мы пользуемся. Начну с самого первого нашего приобретения «Мир на ладошке» выпуск 1.

Фотографии красивые и качественные. Карточки плотные, мы ими играем уже четвертый год, и они в прекрасном состоянии, а детки то и сами ими играют, и показывают нам. И это очень удобно, особенно в дороге.

Когда детки были маленькими, то им достаточно было просто смотреть на фотографии. А сейчас, когда они уже подросли, они начинают задавать вопросы, что это? Просят прочитать, что на другой стороне. Запоминают детки очень хорошо, сыну сейчас шесть лет, он уже все карточки знает, но что мне больше всего нравиться – такие занятия развили в нем любознательность. Если игры раньше наши были как развлечение, то теперь они стали еще и обучением. Для дочки игра с карточками одно из самых любимых занятий. Она сначала смотрит сама, потом показывает мне и своим игрушкам.

Скажу по секрету, наблюдая как дочка тянется к карточкам, как просит поиграть, как ей интересно я немного расстроилась. Расстроилась, что из-за своих ограничивающих убеждений, лишила сына и себя такой радости – познать новое и другими волшебными способами. Начать в годик или в три годика – большая разница. Мы бы и дальше могли изучать то, что он захочет, но карточки могли стать прекрасным дополнением в наших играх.

Я люблю комплекты «Мир на ладошке» это очень хорошее вложение средств!

пост создан: 9 ноября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Инна

Россия

09.11.2015
  • Владислав
    Владислав

    20 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 18 дн.)

    Хоккеист
  • Мила
    Мила

    27 мая 2012
    (4 года 6 мес. 11 дн.)

    Моя любимая кнопочка