x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

9 июля 2009 года родился Максимка)

09.07.2009
четверг

23 июня у меня начался очередной острый приступ холицестита, а 24 июня, в день рождения нашего папы, я попала в роддом им. Снегирева по скорой помощи. Холицестит у меня начался на 7-ом месяце беременности из-за того, что сынок начал давить на желчный пузырь. Меня мучали частые (2-3 раза в неделю) и очень болезненные приступы. К сожалению, лечить на таком сроке меня отказались и сказали ждать родов. Из Снегиревки, где меня обещали "родоразрешить в принудительном порядке", я сбежала через два дня. Тем более, что рожать твердо хотела в девятом роддоме, где у меня был договор с акушеркой и врачом. До родов оставалось всего две недели.
Когда я только приехала из Снегиревки домой (опущу неприятные подробности разговора с тамошним медперсоналом и главврачом), мне тут же позвонили из моей консультации, куда из Снегиревки уже накапали про мое непозволительное поведение)
Вобщем, через час я уже ждала скорую в консультации, которая меня увезла в родной 9-й роддом)
26 июня я легла на сохранение в девятку.
На последней неделе беременности у меня стало повышаться давление. Оно прочно и уверенно держалось на отметке 130/90 вне зависимости от времени суток и принемаемых лекарств) В итоге, в девятке меня тоже собрались родоразрешать) К счастью, 8 июля у меня начались небольшия схватки, которые я приняла за ложные, так как шли они с непонятным интервалом) Во время осмотра на кресле у меня отошли воды, и я пошла собирать сумку на роды) Кстати, интервал между схватками так и не наладился) даже на потугах я то три минуты отдыхала, то две схватки без перерыва тужилась)
Из-за давления мне надо было родить как можно быстрее, в чем мне радостно помогали и врач, и акушерка...тянули шейку вдвоем...было очень больно, но я, почему-то, не плакала и не кричала. За все роды вскрикнула только один раз - на кресле, когда вышла головка.
Схватки начались в 19:00, в 22:00 приехал муж. Спасибо ему огромное, он поддерживал меня и делал массаж (так, что синяки сходили две недели))). Лежать мне не разрешали, так что, до полуночи мы с ним проходили за ручку) Где-то в 00:20 начались потуги. Вот тогда я сглупила. Вместо того, чтобы тужиться стоя, что куда менее болезненно и проходит быстрее, я поленилась и тужилась лежа. Если бы не это, родила бы на час раньше)
В 1:30 меня отправили на кресло, и в 1:55 9 июля 2009 года родился наш Максимка)
Папа на потугах не присутствовал, зато, когда родился малыш - влетел в родильную на него посмотреть) Как он сильно нервничал я поняла только позже, когда выяснилось, что он наматывал круги вокруг роддома до 6 утра)

Вес при рождении: 3950гр
Рост при рождении: 52см

пост создан: 30 марта 2010
просмотров: 37
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "9 июля 2009 года родился Максимка)" (2):

  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 30.03.2010 16:20
    Самые трогательные истории - это истории о появлении детей! :-)))
  • SilverAngel
    SilverAngel 30.03.2010 16:22
    Потому что самые сильные чувства испытываешь, наверное, в момент рождения ребенка))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.