x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очень много вопросов накопилось...

27.02.2014
четверг

Мамой я стала третий раз, но кормлю грудью певый. Так тоже бывает. Раньше, смотря н других комящих мамочек я и представить не могла что с ГВ может быть стооолько проблем.

1. Нехватка молока. Месяц на исходе, а у меня максимум 30-40 гр молока. Как следствие - докорм смесью. Невотрепка и для меня и для Агаты.

2. Ребенок вообще не берет пустышки.

3. Очень часто просит грудь, что бы просто пососать. Целый день на руках. Сделать практически ничего не могу. Консультант по ГВ сказала что надо сидеть дома еще полтора месяца и раз в час давать грудь. Но, разьве это хорошо? Маська не успевает проголодаться.

4. Ночами деть тоже не спит. Как начнет с 21 вечера орать, так только к  2 усокаивается, потом комежка, ну а потом ночных бдения. Глазенками смотрит по стороном - не спиться.

ОДним словом дома кавардак)))) Муж говорит что мне надо успокоиться, и не истезать себя мыслями, что я дом запустила. А как тут все успеть, когда мелкая на уках. Я не знаю. 

Как было хорошо с бутылочками!! Накормил - и свободен)))

пост создан: 27 февраля 2014
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама-Оля

Комментарии к посту "Очень много вопросов накопилось..." (14):

  • Котейка
    Котейка 27.02.2014 16:17
    я кормлю грудью второй раз, с грудным именно все так и есть, первое время ребенок буквально висит на груди. Спрос рождает предложение. Молока вырабатывается ровно столько, сколько ребенок СОСЕТ. Если давать ему сосать мало, редко, то молока не прибавится. Первое время надо давать часто. Плачет? Проверить подгузник, сухой - значит накормить. Ребенок требует грудь не только потому что хочет есть, с грудью он успокаивается, лечит свой животик, чувствует себя защищенным, реализует свой сосательный рефлекс. Раньше он был в животе и постоянно чувствовал мать, теперь же он в огромном мире и вокруг уже нет теплой оболочки, поэтому он ее постоянно требует. Чтобы наладить грудное кормление нужно убрать все бутылки и ничем не докармливать. Кушать как следует маме и постоянно предлагать грудь. Ночное кормление - залог успеха грудного вскармливания. Пить много, массаж до и после прикладывания к груди.
  • Котейка
    Котейка 27.02.2014 16:20
    где-то после 3 месяцев станет полегче
  • LeyKa
    LeyKa 27.02.2014 22:27
    Полностью согласна! Не понимаю как можно считать что бутылочки лчше. Тут еда всегда при вас всегда готова.не нужно ниего кипятить,и ночью я ложу ребенка с собой и мы прекрасно высыпаемся.
  • juliapvl
    juliapvl 28.02.2014 11:46
    Ну а что плохого)))) Тут уже кому как с молоком повезло. Мне вот два раза не везло - его просто не было.
  • LeyKa
    LeyKa 28.02.2014 13:10
    Явам желаю скорее наладить кормления и настроение! Девочки оченьправильно все расписали,выберите то что вам подходит и будьте счастливы!
  • Котейка
    Котейка 27.02.2014 22:57
    кстати, вспомнила, что измерение молока путем взвешивания ребенка либо с помощью сцеживание - не достоверно, так как молоко в груди женщины появляется во время сосания ребенком груди, он высасывает свою норму и все. А то что мы сцедили - это вообще не показатель. Бывает, что женщина - я например, может сцедить 10 грамм молока, а ребенка кормит долго и успешно.

    В качестве усиления лактации я помнится пила фемилак и лактамил. В роддоме советовали отвар крапивы. Но думаю, что даже кружка горячего чая с молоком за полчасика до кормления, и после даст хороший приток молока.
  • juliapvl
    juliapvl 28.02.2014 11:45
    Выпила лактамил одну чашку - сразу на щечках прыщи выскочили(( пью спец чай. А как же тогда проверить хватает ли молока?
  • Котейка
    Котейка 28.02.2014 13:55
    посчитать пописы. если ребенок много писает - знает ему молока хватает. Много - это раз10 или больше в день. Если молока не хватает, значит ребенку будет нечем писать просто напросто.
  • Котейка
    Котейка 28.02.2014 14:02
    кушать еще надо хорошо, суп, мясо, овощи, крупы, разнообразное и не птичью порцию, а нормально, чтоб наесться. Прикладывать к груди теплую пеленку перед кормлением, приток молока увеличивается от этого. После того как покормила, обязательно сцедить остатки, если они есть - это совет Комаровского. Но я не сцеживала, предпочитаю думать, что у меня молока ровно столько сколько нужно моему ребенку.

    А вообще, помню как с первой дочкой я уже так вымоталась с грудным кормлением, что вся на нервах ушла на балкон, стояла и просто плакала от бессилия...и уговариала себя: у меня много молока, у меня много молока...просто внушала себе. Что с первым ребенком, что со вторым у меня было поначалу мало молока, но я смогла его сохранить и приумножить для детей, настойчивостью, настырностью какой-то что ли. Упрямством.
  • Юйка
    Юйка 28.02.2014 00:19
    полностью согласна с Котейкой!!!
    могу добавить, что кормление грудью - это великое счастье!!!!!!!!!! Я кормила двоих детей до 1г 4 мес и 2г 4 мес. и наслаждалась этим каждую минуту!
    Ведь у каждой медали есть две стороны, так смотрите же на лучшую из них!!! От вашего морального настроя многое зависит - и количество молока, и настроение вашего ребенка. Муж правильно говорит - надо успокоиться и не думать каждую минуту, что что-то делаете не так.
    А пустышку мои дети не брали вообще (разве что ближе к году просто как развлечение) и бутылочки долгое время не признавали - летом на прогулке, когда пить очень хотелось, приходилось.
    И не забывайте про лактационные кризисы - просто чаще в это время прикладывайте ребенка к груди.
    Все у вас хорошо!
  • juliapvl
    juliapvl 28.02.2014 11:47
    спасибо за теплые слова)))
  • darjajob
    darjajob 28.02.2014 02:08
    У вас просто сефчас кризис, так называемый, молочный. У меня то же в месяц так было что молока не хватало, но я не докармливала, потому что ребенок вообще не брал бутылки и соски, а из ложки месячного ребенка накормить.... это мучение. Я забивала на все и лежала с ним целыми днями с сиськой во рту, он сосал не переставая.Потом все нормализовалось, кормила до 2,6. Если вы привыкли кормить смесями, и для вас мучение лежать и кормить, то может не стоить мучить себя и ребеночка.)))В некоторые моменты очень тяжко, помню хорошо как ребенок висит целый день на груди что поесть нет времени, а у вас же еще дети есть... Зато как приятно что можно летом целый день гулять , на море ездить и просто по паркам ходить и не привязан к бутылкам, стерилизаторам и пр. Что соску не берет так и не надо, мой только сейчас начал их в рот пихать, найдет радуется бегает с ней, трех летний почти)))) В общем , что сказать то хотела, если настроенны кормить, то потерпите, если и муж вас поддерживает, все войдет в ритм при благоприятном настрое. Может на консультацию по грудному вскармливанию , мне очень помогло в свое время. А еще для лактации то же чаи пила, какие то совсем дешовые типа бабушкиного лукошка, и еще какой то в аптеке покупалва за 75 р. мне они по вкусу нравились, пила постоянно.
    Ой что то не внимательно прочитала что к консультанту вы ходили ... ну что же если совет этого не понравился сходите к другому, я давала просто по требованию, не бойтесь нарушть аппетит, тут не как у искуственников перекормить невозможно грудью, если ребенок сосет это не значит что он ест, он может просто больше чем искуственники нуждается в том что бы мама рядышком была. Во , понаписала... но я фанат ГВ только его признаю))))
  • Nata-ma
    Nata-ma 28.02.2014 11:57
    Бедная ты просто замученная прям между строк видно. Отпусти не нервничай так. Уборка никуда не убежит да и невозможно с малышам и одной быть идеальной. Насчет молока у нас обычно для лактации варят маме суп из морской капусты мясной бульон соевая паста и морская капуста можно без пасты
  • Anyata
    Anyata 03.03.2014 10:44
    Ох, как мне это все знакомо.Моя вторая дочурка сутками весела на груди, муж все удивлялся как я еще успеваю, поесть или в душ сходить, до прикорма мы были практически не разлучны. Сейчас почти такая же история, молока очень мало, по ночам тоже стали гулять. Но я стараюсь , чтоб малышка днем больше погуляла, а ночью уже поспала, но получается по разному. А грудь сосем очень-очень часто, иногда по 2-3 часа не отрываемся. Главное не нервничай и подожди немного скоро все наладится и молока станет хватать, да и прикармливать можно будет. Удачи в ГВ и спокойных ночей.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Москва и Московская обл., Москва

У меня дочка совсем не сидит в коляске. Как приучить ее? Помогите советом.
  • Котейка
    Котейка
  • папаЯ
    папаЯдевчонки-Я ВЕРНУЛАСЬ!!!
  • Юля-ля
    Юля-ляпацаны хотят сестренку. ПАПА! ПОЙДЕМ ПОКУПАТЬ!
  • Flower76
    Flower76Привет всем
  • Винтер
    Винтер
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaА мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?!…
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • k0ktel
    k0ktel