x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как появился на свет мой волшебный мальчик

26.09.2009
суббота

Ну вот, наконец-то я собралась мыслями и нашла время и желание написать свои воспоминания об одном из самых важных в своей жизни событий. А точнее закончить начатое ещё в роддоме на послеродовом отделении. Писала там в блокнотик. Итак:

Ничего не предвещало утром этого дня, что он станет таким знаменательным!.....Начало было беспокойным т.к. первую половину дня я провела в ветклинике с домашним любимцем. У него заболела лапа. Я понервничала, конечно, после обеда решила прилечь поспать. Проспала 1,5 часа. Встала с головной болью и что бы хоть как-то от неё отвлечься часов в 18 начала вязать сыну пинетки. Потом проболтала около часа с подругой по телефону, она спросила, когда мне рожать, на что я с уверенностью ответила, что через одну, две недельки….т.к. ПДР стоял на 16 октября. Затем я знатно и вкусно поужинала ))) Прилегла на диван погладить кота с ушибленной лапкой и вдруг где-то внизу живота, что то щелкнуло,…было ощущение, что сыночек сильно пнул или ударил ручкой в прямую кишку, тут быстро промелькнула мысль, что ручкой он так сильно ударить не мог! И вдруг как хлынули из меня воды, да, да именно хлынули! Вторая мысль, посетившая мой поражённый от случившегося мозг, была: «сегодня только 26 сентября!» А мы вчера с мужем съездили в Пушкинский РД и заключили с ним договор на роды, познакомились с акушеркой, которую выбрали. Но РД должен открыться с проветривания только 28 сентября……Т.е. значит, мне сейчас предстоит ехать рожать по скорой в 18 РД с дежурной бригадой, поскольку живём с ним рядом, в 7 минутах езды. Третья мысль, сын не дождался октября, торопыжка мой ))) Мы даже смеялись с мужем накануне, что он работает до 3-го, а вот 4 я могу смело начинать рожать! )))
Я быстро звоню подруге, да-да подруге(Ира,привет!), а не в скорую (ку-ку) сообщаю об этой новости и прошу зачитать мне список необходимых вещей. Он у меня был, но на компе, который сломался пару дней назад. И вприпрыжку бегаю по квартире с огромным махровым полотенцем между ног, собираю пакеты в РД. На время с ней разъединяюсь, для того что бы позвонить будущему папашке сообщить о том, что мы поехали рождаться. Муж в этот момент был на работе. Сказанное не сразу дошло до подкорок его сознания, и он стал кричать в трубку « Мне то что делать Света???» Попросила помолиться за нас. Побежала бриться в ванную. К тому моменту уже три полотенца промокли насквозь. Ну,думаю, побреюсь и вызову скорую. Ведь роды процесс достаточно длительный…..Замечу, что воды отошли у меня в 20:30. Скорую я вызвала около 22:00. К тому моменту схватки были уже каждые пять минут и терпеть их я могла только согнувшись. Через 10 минут приехала скорая, и, позвонив в РД фельдшер констатировала: «Надо ехать очень быстро уже частые схватки, ты же не хочешь родить у нас в машине?»
Брат подхватил собранные мною три пакета вещей и доки и мы втроём короткими перебежками, (я могла идти только в перерывах между схватками и то, согнувшись, так боль была менее выражена) пошли к карете скорой помощи. Легла там на кушетку, неслись очень быстро, на поворотах брат держал меня за руки, что бы я не свалилась с кушетки.
Приехали, я фельдшеру говорю, меня тошнит, сильно, на меня и медсестру в приёмном покое стала торопить, схватки уже через 3 минуты, оформляться не стали, просто отдала свои документы и всё. Быстро переоделась в казённое и в родильное отделение на осмотр. Там сказали, вот она головка и открытие 5 см. тянется до 7 см. Где вас носило? Я говорю, мол, воды отошли в 20:30. Зачем то отправили меня обратно в приёмник на клизму….а я уже им говорю, что сама хочу какать. Кста, как только воды отошли я сходила в туалет по серьёзному так, много. Но, тем не менее, медсестра в приёмнике пыталась влить в меня 1.5 литра воды и акушерке, которая со мной спустилась на 1 этаж сообщила, что вода не идёт только 0,5 литра влили, перестали меня мучить, сказали вот унитаз садись и делай сама свои дела))) В это время акушерка задавала мне вопросы, заполняя мою анкету. Поднялись на лифте опять в родильное отделение, я буквально висела на акушерке держа её за руку. В родилке подключили КТГ, очень захотелось пить, и мне достали бутылочку воды из пакета. Тошнота ни как не проходила, я кричу, девочки меня тошнит, мне в ответ «Блюй»! Ну, я и сделала ЭТО за кровать, ах как потом меня ругала санитарка! В схватках пела песни…так было легче и ещё дышала, всё кто подходил, учили, как это надо делать правильно, не смотря на то, что я посещала курсы на последних неделях беременности, в родах дышала так, как чувствовала –часто, от чего кружилась голова…Ещё я постоянно твердила, что хочу какать, ну просто непреодолимое желание, медсестричка (очень приятная женщина) даже показала мне смеясь на пальцах, какая какашка из меня лезет ))) Стали ставить мне в вену катетер три попытки были безуспешными….медсестричка только твердила "Светка терпи! Можно я тебя ещё раз уколю?" Перебрались на другую руку и ура, получилось-катетер в вене! Со мной постоянно кто-то был из персонала, а в родилке на 3 места я была одна, пока у меня шли схватки в соседних родилках появились на свет три или четыре малыша, слышала крики мамочек и подбадривающие возгласы врачей «Давай, давай! Молодец!» А потом детский писк ))) На стене над моей кушеткой висели часы и я время от времени на них посматривала думая 26 или 27 сентября появиться на свет мой малыш?.. было 23:00…Спросила вошедшего врача, сколько ещё? мне сказали ну минут 20 и пойдём «работать» на кресло! Разрешили подвытуживать головку в конце схватки, когда открытие было 9-10 см. Каждые 5-10 минут смотрели открытие,я готовила себя к худшим ощущениям, т.к. читала отчёты о родах , но к своему удивлению,это не было больно, т.к. смотрели на схватке. И вот он радостный момент пришла моя акушерка Юлия Николаевна Агуреева. Стоит отметить, что со всеми кто входил в мою родилку я знакомилась….но запомнила у врача только имя - Светлана, тёзка. Не буду отвлекаться, вернёмся к процессу!
Шла до кресла на раскоряку, надели рубашку на меня флизелиновую синюю, научили, как залезть на него, надели такие же бахилы. К тому моменту схватка была единой.Светлана стояла от меня по правую руку, а Юлия Николаевна между ног и провела краткий брифинг по тому, что я должна как делать и как при этом дышать. Поняла? «Поняла!» Ответила я и …..П-О-Е-Х-А-Л-И! Тут я услышала подбадривающее громкое скандирование от врачей «Давай, давай, молодец, ещё чуть - чуть!» После второй потуги она резюмировала: «никак» взяла ножницы и сделала надрез, бррррр… и вот он счастливый момент из меня выскользнул мой сынок, Юлия Николаевна сообщила об обвитии однократном вокруг шеи, и сине-красного, кричащего сына положили мне на живот. Светлана констатировала: «26 сентября, 23:35, мальчик! Держи его мамочка!» Он тут же пописал на меня. В катетер сразу же из шприца влили лекарство, предупредив, что оно для лучшей свёртываемости крови и что появиться во рту привкус железа. Потом стандартные манипуляции,перерезали пуповину. Отдали на экспертизу плаценту, когда она вышла я сообщила о том, что у меня дополнительная доля по УЗИ была обнаружена,Юлия Н. спросила ГДЕ я сказала в дне, в итоге всё Ок., всё вышло! Мелкого обтёрли, взвесили, смерили 3150/50, одели браслетики и флезилиновый «слипик», положили под лампу греться. Спрашивали, как назвала, и я гордо отвечала, глядя на пищащий комочек счастья - ИГОРЬ! Дали телефон, со словами «звони, радуй!» Под попу мне подставили металлическое корыто, и лежала я так с телефоном в руках прикрытая простынёй до 1:40 ночи, разглядывала сынульку, т.к. мне было до него не дотянуться. Причём замечу, после родов в моём теле появилась необычайная лёгкость, будто второе дыхание открылось, и я не рожала вовсе, и от боли не осталось и следа! И вот, зашив всех кто родил до меня заветная тележка приехала и в мою родилку, обкололи промежность ледокаином, зашивали долго,20-25 минут, к этому моменту у меня уже затекли ноги, но что то там сильно кровило... Поставили катетер в мочевой пузырь,неприятно,но мочи во мне был наверное литр не меньше! Потом пришла медсестричка, которая ставила мне катетер в вену и приложила мелкого к груди (сильно сжала сосок и сразу появилось молозево) при этом, порвав на моей груди рубашку ))) Подогнали каталку, аккуратно мне помогли на неё перебраться, положили под бок малыша завёрнутого в казённое покрывальце, в ноги пакеты и мы поехали с ним на 1 этаж, на послеродовое. Я как родила, попросила Юлию Николаевну забронировать для нас одноместную палату (2400 р/сут).

Девочки, могу сказать лишь, что в родах мне всё понравилось, боль у меня была как при месячных, терпимая. И я каждый день вспоминаю это событие в своей жизни с теплотой и трепетом в сердце! Хочу ещё родить! Девочку для равновесия! Годика через четыре- обязательно!!!

А вот касаемо детских врачей 18 РД могу сказать не очень хорошо, и ещё несколько моментов было негативных связанных со мной. Но это уже другая история….

пост создан: 17 января 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Kyka

Комментарии к посту "как появился на свет мой волшебный мальчик" (9):

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 17.01.2010 13:35
    очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!счастья и здоровья вам ляльки!!!!!!!!!!!!!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 18.01.2010 15:21
    Ой, читаю и плачу!!! Какая-же ты молодец, что так подробно все описала!!! Я тоже вспоминаю свои роды с трепетом в душе!!! Хотя мои роды были ОЧЕНЬ болезненными и стремительными ( за 4,5 часа управились). Видимо мой сыночек ну очень уж хотел поскорее появиться на свет!!! Всего вам самого хорошего!!! Счастья и здоровья всей вашей семье!!! А Игорешка пусть растет и радует своих любимых родителей!!!
  • Светуля-ля
    Светуля-ля 18.01.2010 15:26
    Спасибо Оленька! И ВАМ здоровья!
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 18.01.2010 16:48
    Классный рассказ!Ты молодец,я с мужем рожала и кажется,что без него не смогла бы,хотя понимаю,что никуда бы ни делась,.а ты умница,Очень Сильная Женщина!
  • Светуля-ля
    Светуля-ля 18.01.2010 16:51
    Настюша,СПАСИБО тебе!
    мы тоже запланировали ещё до беременности, что муж будет на родах со мной....но судьба распорядилась по иному.....
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 18.01.2010 17:54
    А я перепуганная,в 38 недель легла в роддом,в 39 родила)))
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE 19.01.2010 11:35
    Несмотря на роды, ты прекрасно выглядела!!! Все мамочки молодчинки, ведь мы рожаем новую, крохотную жизнь))))) И это здорово!!!!
  • мама Рони и Руни
    СУПЕРотчет и СУПЕР фотки! Правда, не скажешь, что рожала! Как будто с курорта - красотка! Игореша симпатяга! ))))) Так жалею, что не сфоткала своего сразу после рождения и в роддоме((( А ты МОЛОДЕЦ!!!!
  • Asselka
    Asselka 27.01.2010 21:54
    фотки супер!
    рассказ трогательный.
    Вы мужественная, выдержать клизму, надрез. катетер.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

О-16 Некоторым давным-давно пора в Изумрудный город, кому за сердцем, кому за мозгами...
  • Игорь
    Игорь

    26 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 11 дн.)

    говорунишка мой!