x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

санатории Башкирии и Оренбургской области

30.08.2010
понедельник

девочки, милые! подскажите, пожалуйста, хороший санаторий для отдыха семьей с ребенком в Башкирии или Оренбургской области. желательно не далеко от Оренбурга.

изначально я хотела в Янган-Тау (http://www.yantau.ru/). отзывы хорошие, знакомые многие отдыхали, все довольны. но вот папа наш не хочет так далеко ехать на машине, т.к. сможем поехать только в октябре и он переживает за дорогу и т.п.

очень хочется отдохнуть дней 10 на природе в лесу с ёлками и белками ))) ну и на процедурки приятные не мешало бы походить )))

пост создан: 30 августа 2010
просмотров: 1428
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "санатории Башкирии и Оренбургской области" (13):

  • lessya
    lessya 30.08.2010 21:32
    Удачи вам в поиски!Кто ищет,тот обязательно найдет!
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 01.09.2010 11:13
    Спасибо! вот ищу-ищу... и все как-то не пруха (((
  • Nastenozka
    Nastenozka 31.08.2010 20:54
    О, этот один из лучших санаториев. Еще есть у нас в Татарстане,недалеко от Альметьевска "Ян" называется. Тоже бесподобный, новый, для детей условия есть.
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 01.09.2010 11:12
    Спасибо, Лена! Татарстан - это вообще для нас далеко ((( папа наш не хочет далеко ехать осенью по неизвестной трассе с маленьким ребенком.

    нашли в г Оренбурге хороший санаторий, но нам отказали ((( только с детьми от 3-х лет. так что Янган-Тау переносится на лето...
  • Nastenozka
    Nastenozka 01.09.2010 13:19
    Ян, ты что? Татарстан далеко? Да я живу в Татарстане, 60 км и я уже в Башкирии.
    Мы путешествовали со своими, начиная с 6 месяцев. И расстояние преодолевали на машине до 3500 км. Самое главное побольше игрушек и баночек с питанием, а также взади небольшой плацдарм из подушек, одеял, чтобы малыш мог туда плюхнутся, т.к. в дороге они в основном валяются или спят.
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 01.09.2010 13:27
    Леночка, я все это понимаю! но мужа не пересилить ((( для него 500 км - это далеко ((( хотя вот летом мы проехали 1200 и я считаю оч хорошо Ярик справился! а к этим 1200 надо не забыть прибавить 5 часов на Троицкой таможне! (((

    попробую еще раз уговорить! Яромир постоянно болеет простудными! отдых и свежий воздух ему просто необходимы (((
  • Nastenozka
    Nastenozka 01.09.2010 13:41
    Ян не только санаторий, но и еще и горнолыжный курорт. Т.е. место для прогулки там больше чем достаточно. А если учесть что везде лес, сосновый.
    Мы отдыхали и с нами отдыхала семья, ребенку было 5,5 месяца. Им дали номер из двух комнат, кроватку детскую в номер. Столы обеденные закреплены за тобой, поэтому около их стола всегда стоял детский стульчик.
    http://www.kurortinfo.ru/tatarstan/yan/

    В общем это один из самых лучших санаториев Татарстана
  • my darling
    my darling 31.08.2010 21:25
    по оренбургом есть чудесное место соль-илецк называется правда я не знаю санаторий ли это
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 01.09.2010 11:10
    спасибо! но это не столь санаторий, сколько база отдыха, хотя есть и процедурки, но однозначный ответ мамочек бывалых, что это место не для отдыха с маленькими детьми (((
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 01.09.2010 13:25
    о, Боже! Лен, я там ни разу не была, читала только форумы :-/ но после такого!!! я тож исключительно городской житель )))
  • Nastenozka
    Nastenozka 01.09.2010 13:15
    Наталь, ты что!!!!!!! Эту грязную помойную яму ты называешь чудестным местечком?
    Кошмар это. Я там была давным-давно. Один раз и больше я туда не поеду. Усливий абсолютно никаких.
    В прошлом году подруга приехала оттуда, была ярой поклонницей этого местечка. Но приехав сказала что больше ни ногой туда.
    Рекламу пустили, а дальше - а зачем стараться? Люди живут в курятниках, самых настоящих, просто оттуда выгнали кур, но на время летнего сезона, а зимой они опять там будут жить.
    Санатории? Откуда такая роскошь, ибо там солеперерабатывающий завод. Та соль, которая не пригодна для пищи просто выбрасывалась годами и потом туда слили воду, опять же с этого завода - и лужица увеличилась в размерах и вдруг стала курортом!
    Какие процедурки? очнитесь? нет там никаких процедур. просто большая грязная лужа, нет ни шезлонгов, ни лавочек, ни зонтов. НИЧЕГО! просто дикий пляж с больными псориазом людьми.
    Псориаз великолепно лечится в соленой воде, вот туда и едут больные со всей России.

    Никаких условий для взрослых, а уж про детей, тем более маленьких я и не говорю. Если конечно вы привыкли таскать воду из колодца, потом кипятить ее, для того чтобы помыться или постирать, то тогда да, можно ехать в такие условия.
    Я же городской житель и привыкла что вода идет в раковине и горячая и холодная. Что посуду не надо мыть в тазике, что белье ты также стираешь в тазике, а потом сушишь в курятнике, на улице к мокрому белью моментально пристает песок, который постоянно забивается тебе в лицо, уши, нос. Ибо это местечно в принципе пустынная степь.
  • Nastenozka
    Nastenozka 01.09.2010 13:47
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 04.09.2010 13:50
    муж нашел 150 причин и отговорок. никуда мы не едем (((

    но в след году буду непоколебима! ))) и может даж поедем в Ян! там кста цены привлекательнее, чем заоблачные в Янган-Тау %)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Фрекен Снорк

Казахстан, Западно-Казахстанская обл.

Я-10
  • Яромир
    Яромир

    11 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 23 дн.)