x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Устала...

30.06.2009
вторник

Сегодня проснулась с ужасным настроением. Я так у стала, устала от всего и всех. Девчонки,так хреново мне редко бывает. Иногда мысль в голове мелькает, что и жить то не хочется. Устала от быта.И Динисламка, не знаю что с ним происходит в последнее время. Капризный, не спит ночами, просыпается и плачет и плачет,не знаю что делать.Хорошо хоть мама помогает, когда время есть.Муж? У мужа его мама в голове... Маме надо то,маме надо сё, надо сходить к маме, надо у мамы сделать это...Готов торчать там сутками!!!!Свекровь...вобще отдельная история! Придет к нам на 20 минут, обнимая сама себя(хотя знает что Динисламка теперь на пюрешках,на соках и т.д.)так нет, придет , посюсюкает, а потом говорит как она устала, как у нее руки болят от того что Динисламку потискала!!!!!Как ее просить о помощи! Как же меня все достало!!!!Хочется уехать, убежать, никого не видеть ,ни слышать,хотя бы дня 2.Не могу уже. На днях не сдержалась, села просто на пол и разревелась. Сил нет, девчонки, я такая дохля стала, на меня смотреть страшно! Целыми днями с Динисламкой, муж придет, если повезет,может и посидеть, а нет, то надо к маме!Как она меня бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ненавижу ее!!!!!!!!!!!!!Девчонки,дайте совет!Что делать то!?Я уже не могу так больше!

пост создан: 30 июня 2009
просмотров: 137
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Устала..." (23):

  • Mousy
    Mousy 30.06.2009 19:47
    Взять себя в руки и успокоиться!
    Причем тут мама? Ребенок чей? Ваш! Так что и заниматься им тоже родителям, в первую очередь. Если так устала - бросай все дела! Только ты и Динислам. Мужу расскажи, как тебе тяжело. Без истерик и скандалов. Попроси его о помощи. Мужчины сами никогда не догадаются это сделать. Свекровь вообще из головы выкинь.
    Звучит грубо. На словах выглядит очень просто.. Знаю, что все выполнить кажется невозможным.
    НО стоит только начать, как решение проблемы само к тебе придет. (и скорее всего не так, как советовали другие) ;)))
  • Nastenozka
    Nastenozka 30.06.2009 21:32
    Мой совет несколько неожиданный.
    Я советую взять путевку в санаторий, на юг, да хоть куда.
    Между прочим ты недалеко от меня живешь. Так вот у нас под Альметьевском есть великолепный санаторий "ЯН".
    Тебе просто надо отдохнуть в первую очередь от быта. А мужу понять что без вас ему будет очень плохо.
    А еще лучше поставить некоторые рамки. К примеру в субботу мама убирается в доме, а папа гуляет с малышом до обеда, а после обеда идут все вместе гулять. Вечером сын и папа идут к бабушке. А мама готовит вкусный ужин.
  • Муни
    Муни 30.06.2009 21:45
    Меня тоже порой накрывает..не знаю что делать даже. Иногда просто забиваю на все, кроме ребенка. Помощи тоже ждать особо не приходиться. Мама вообще далековато живет. Просто беру себя в руки, смотрю на дочу и жить как-то легче становиться. А вообще развеяться надо. Хотя сама вот думаю уеду куда-нибудь без малышки даже на часок, а мысленно все равно с ней постоянно.
    А отдыхать с ребенком тоже можно, просто надо научиться от всего, что с ним связано получать удовольствие.
    А свекровь..тьфу на нее
  • Lenusik '09
    Lenusik '09 30.06.2009 21:45
    Правильно, самое главное взять себя в руки!!! Но вопрос как это сделать??? Я тебя понимаю у меня тоже была жуткая депрессия после родов прошла где-то месяц назад. Я постоянно плакала, всех ненавидела (включая мужа), мысли были страшные... Мой Васютка еще и болел, мы пролежали в больнице две недели (нам было 14 дней) и нам кололи все две недели антибиотики, брали кровь из головки по 30 минут, жутко было. Никого не хотелось слушать, казалось, никто не понимает, не любит, все живут своей жизнью, а я бедная несчастная и жить неохота!!!!!!!!!!! НО у тебя есть СЫН! Милая Регина - ты прекрасная, молодая, умная, энергичная мамочка! Ты молодец, ты родила сынишку!!! Это супер! Он твоя кровиночка и твоя радость, а плачет, наверно зубки скоро будут. Значит так, каждое утро говори себе, что ты со всем справишься (пойми только ты справишься, тебе никто не поможет, я имею ввиду психологически), ты выдержись, ведь ты герой ты - МАМА! Да ты вообще просто СУПЕР! А еще ночью, когда Динислам будет спать налей себе ванну с пеной, зажги свечки, возьми плейер и погрузись в эту водичку, послушай музыку, можешь еще аромо масло поставить или просто мяты положить на край ванны, удели себе время!!! Почувствуй, что ты никуда не делась ты есть и ты молодец, СУПЕР ГЕРОЙ - МАМА... (все это проверено на себе). А с мужем обязательно поговори, он просто не знает, что тебе тяжело !
  • docha26
    docha26 30.06.2009 21:49
    Главное прекратить расстраиваться! Сынок чувствует твое настроение и ему тоже становится плохо, поэтому и капризничает. Многих пап напрягает, что мама с ребенком проводит много времени, а ему внимания не уделяет в той мере, в какой ему хотелось бы. Вот и начинают таскаться по соим мамам и друзьям, там-то их статус не поменялся. Это все временно, просто обстрагируйся от негатива, слезы и скандалы ничего хорошего никому из вас не принесут. Смотри на сыночка и улыбайся, а его улыбка в ответ скажет тебе, что самая лучшая на свете, и усталость покажется чем-то второстепенным. Держись!!!
  • GIZMA
    GIZMA 01.07.2009 00:31
    Региночка! Ты такая не одна. У меня тоже что-то похожее иногда происходит, да мне кажется, у каждой мамы такое временами... Муж до вечера на работе, бабушек у нас вообще нет, т.е. с Алиской только я. Конечно усталость, конечно нервы, а ещё зубы эти.... Я сказала себе, что всё зависит только от меня: раскиснуть мне или просто взять, и отнестись к этому проще? Просто взять, и улыбнуться назло всему... Посмотри, какой у тебя Динисламка ЧУДО!!! Как меняется его настроение, когда он видит свою любимую МАМОЧКУ? Как он улыбается тебе... Ведь эта улыбка - самая искренняя и бесценная! А свекровь придёт, возьми, да пожалей её: "Бедная моя, бедная!!! Бедные ваши руки, сколько в жизни повидали" - ну, что-то вроде этого! А мужа ошарашь чем - нибудь... Знаешь, как я один раз сделала? Вырезала из бумаги большие буквы и выложила из них ночью на полу "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", а он встал на работу и так и застыл, растаял, разбудил, не хотел абсолютно никуда уходить. А это обычные вроде бумажки... Так что всё в твоих руках!!! И я думаю всё пройдёт, ты справишься!!! Удачи тебе!!! :)))
  • Mousy
    Mousy 01.07.2009 07:49
    Ой! А я такой плакат однажды нарисовала...=)))) Тоже помогло на какое-то время =))
  • tamasina
    tamasina 01.07.2009 04:53
    Региночка, к сожалению у нас всех была депрессия, у кого то она проходит раньше у кого то позже. Лично у меня она была до 5 месяцев. Я рыдала каждый день, звонила мужу и бросала трубки. Мне казалось весь мир против меня, а я одна со своим сыном. Муж на мои истерики иногда кричал, а когда успокаивал говорил, что я мама и должна терпеть. Меня эти слова злили еще больше. Я мама, но и он ведь папа. Я не могла понять почему я должна ущемлять себя во всем, а муж живет своей обычной жизнью. У меня свекровь к счастью живет далеко и за семь месяцев внука видела всего два раза, но это даже и к лучшему, не вмешивается. В 6 месяцев мой сынуля заболел бронхитом я думала вообще с ума сойду, мы попали с ним больницу, но когда вернулись домой я стала замечать, что истерик больше нет и вообще жить легче стало. Я поняла слова мужа, что я мама! Раньше я как эгоистка думала, что мне плохо, а с болезнью сына поняла, что кому то может быть еще хуже. И нет ничего хуже болезни ребенка. Он ведь не может пока ничего сказать и не может совета спросить. Вот твой Денисламка плачет, скорей всего зубки режутся и представь как ему плохо. И только ты сможешь его успокоить. Попробуй взглянуть на свою ситуацию с другой стороны. Бог даровал тебе такое счастье как ребенок, а к сожалению многие не смогут прочувствовать радость материнства. Муж убегает к маме, иди с ним. Скажи, что надоело сидеть дома и ты хочешь навестить его маму, чтоб она посмотрела как подрос и изменился внук. Пусть вы были у нее вчера, но дети растут не по дням, а по часам. Так ты сможешь больше проводить с ним время. Я своего мужа вечером иду встречать с сыном со стоянки, чтоб хоть на 10 минут ольше, но он пообщался с нами. А сама в душе игнорируй свекровь и не трать на нее свои нервы. Пусть они лучше будут потрачены на мелкие шалости Денислама. Региночка, держись! Все проходит и это пройдет. Сейчас с сыном будет интереснее и веселее. Всего хорошего тебе!
  • МаМаСана (Сиона Восхищенная)
    у нас то же самое сейчас почти каждый день, сама злая уже. скоро на людей кидаться начну или что самое страшное - на дочу, аж стыдно за себя, но думаю. меня поймут те, укого ребзь по 7,5 часов подряд не спит и пищит, кряхтит,кричит даже на руках! НЕ-ПЕ-РЕ-ДА-ВА-Е-МЫ-Е очучения!!!!! Сплавить мне ее некому: мужа нет. мама тоже поиграть забегает очень редко, вот и боремся с легким, ненавязчивым бешенством... Плак... подсказали способ, тебе тож советую: попробуй лечь и лежать с ним вместе, уснет, и ты спи рядом, пока не проснется, и так дня четыре... ночью - обязательно... после этого деть чувствует свою безопасность и приходит в себя.
  • Чудила(Дана Авоськина)
    Региночка, держись! Всем бывает просто невыносимо плохо, но пережить это вполне возможно! Если хочется сбежать - сбеги! На дачу, к маме, к подруге, да хоть просто по магазинам! А на свекровь забей - старый больной человек, что с нее взять!
  • ольчик
    ольчик 01.07.2009 11:45
    обними сынишку,загляни в его глазки,поцелуй-очень сил придает!мне, по крайней мере. а вообще у меня ты же фигня-у мужа работа,дела и конечно, мама его..(куда ж ее деть),капризы постоянные и днем и ночью раз по 8 стал просыпаться, я уж и не знаю что такое:(((.успокаиваюсь тем, что время летит быстро,и еще чуть-чуть и сынок подрастет и станет легче!обязательно!:))
  • Mummy Tanya
    Mummy Tanya 01.07.2009 12:00
    Держись, моя хорошая! Я тебя очень хорошо понимаю, у меня такое же состояние было полгода назад. Ситуация, правда, другая, а состояние то же. Поэтому, если можно, напишу то, что помогло мне. Ты ребенка грудью кормишь? Если нет, пей успокоительное (Новопассит, Персен). Побольше обнимай, целуй ребенка, говори ему, как ты его любишь. А еще бы было неплохо отдать ребенка маме на полдня, а самой прогуляться по магазинам, почитать. Если кормишь грудью, можно молоко сцедить, чтобы хватило на несколько кормлений и пусть кормят ребенка с бутылочки. На свекровь забей, не хочет помогать, да и хрен с ней. Сейчас, правда, хочется помощи от любого, я знаю. У меня мама вообще в другом городе живет, свекровь помогает без проблем, но тоже не всегда может прийти. А вот с мужем надо поговорить, причем не орать, а спокойно поговорить о том, что тебе не нравится, а он пусть выскажет то, что не нравится ему. Мы тоже постоянно ругались из-за быта, а потом поговорили, я высказала свои претензии. Нам помогло. Удачи! Все будет хорошо, нужно немного подождать. А еще забыла, сдай анализ крови на гемоглобин, такое состояние может быть, если не хватает железа. Проверь щитовидку и сходи к ортопеду или мануальщику. Я вот сходила, все это сделала, в итоге у меня обнаружили остеохондроз, сделали курс массажа, аж жить стало легче.
  • Иренка
    Иренка 01.07.2009 14:15
    Региночка!держись!Посмотри на своего сынулю,он такой классный,его так и хочется тискать,вот твое счастье,Плачет-зубки режутся,ему еще хуже чем тебе.Мой тебе совет,свое время уделить ребенку и себе,пойдите гулятьб на весь день,по магазинам,в гости к друзьям поедьте.ОБЯЗАТЕЛЬНО поговори с мужем,они ж такие,пока не скажешь они и не догадаются!А вот на счет свекрови,обидно.Я со своей в замечательных отношениях.Но хочу сказать когда Еву родила,никого рядом не было,мама и свекровь в другом городе,муж с утра до вечера на работе,не кому было помогать я это знала и как то не позволяла себе расслабляться.Ты красавица,умница надо пережить этот момент,ты сможешь!В первую очередь думай о Динисламке.
  • мама Наташа
    мама Наташа 01.07.2009 14:34
    Регина, расскажу, что мне помогает. Ты живешь в небольшом населенном пункте, как и я. Поэтому берешь коляску с ребенком и вперед на улицу, в центр, по магазинам, сходи на базар (к сожалению не так много мест, куда можно сходить). Подумай что надо тебе и ребенку, выбери, купи что-нибудь из вещей, хорошая покупка всегда поднимает настроение. И самое главное - это общение.
  • Молодая мамочка!!
    Девчонки,милые, спасибо вам всем большое за поддержку, и что откликнулись. Сегодня стало легче, думаю вы правы, надо просто побольше думать о сыне!
  • <Валентина>
    <Валентина> 01.07.2009 15:17
    Привет! Я и сама сейчас в таком же настроении, как и ты. Выть хочется или сбежать на край света. Старый проверенный способ вытаскивания себя из этого болота самостоятельно не помогает... А вот знание и понимание того, что я не одна такая оооочень помогает!!! Так что и от меня спасибо всем, кто оставил тут свои коменты :)
    Ну и еще - это пройдет, главное дров не наломать. У меня состояние такой временами нападающей злобной депрессии длится с прошлого лета, но уже сейчас обострения все реже и реже, потерпи, Региночка, и все наладится ;)
  • Молодая мамочка!!
    Спасибо!
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.07.2009 17:24
    Держись будет и на твоей улице праздник! Тоже будешь свекровь (отыграешся)! Шутка! Улыбнись!
  • Марфуша
    Марфуша 01.07.2009 18:17
    расчитывай только на свои силы, успокойся. если не получаеться попей успокаительное, валерьянку например. все будет хорошо. главное не паникуй, а на мужа и тем более свекровь не обрашяй внимания. главное ребенок!
  • Апельсинова
    Апельсинова 01.07.2009 21:41
    Регина, не отчаивайся. Саму порой накрывает, три мужика, и я одна, и переезд этот еще тут собери там разбери всех накорми, время удели гррррр... Не держи в себе. Хочется поплакать, жалко себя. это нормально ты же не робот, ты всего лишь молодая женщина, оставь Дениску с мамой, походи порыдай, помогает. По дому, самое главное комфорт ребенка, чисто, сухо сыто, и рядом мамочка любимая в хорошем настроениии. Если с последним пунктом напряженка, что - то надо исключить, например готовку и посадить мужа на неделю на магазинные пельмени. я при этом всегда приговариваю мол, как не удобно мне вас полуфабрикатами кормить но я так устала, так устала ..., даже если не устала.
    А по поводу мужа.. раз он так привязан к матери то тебе остается лишь терпение и мудрость. Ночная кукушка она дневную перекукует, но куковать надо мудро, исподволь. нивкоем случае не на прямую, постоянно шлангом прикидываться. Ведь ты же не с ним борешься а с ее ревностью материнской и страхом остаться без сына, а точнее той выгоды которую свекровь от него получает, Если он сравнивает тебя с неи мол, а моя мама это лучше делает используй это в свою пользу. ""о, да а пусть она придет к нам и мне покажет как она это делает"" ( сказку про кашу из топора знаешь? что то вроде этого :))) И пусть она считает тебя не умехой, главное при муже, когда она не видит, ты ловкая и умелая, а приней слабая и ничего не знающяя, чем меньше она будет считать тебя сопренницеи тем меньше будет ее давление на него. У тебя на самом деле сложная ситуация. Но и мужу твоему тоже сложно, он постоянно находится между двух огнеи, двух дорогоих ему людей.
    Желаю тебе силы и мудрости! Денисламка подрастет будет полегче! После дождя всегда бывает солнце!
  • Молодая мамочка!!
    Спасибо большое!Уже от поддержки становится легче!
  • Tomk@
    Tomk@ 02.07.2009 14:21
    Держись!На тебя иногда находит такая апатия,а у меня она почти всегда.Достали уже все!!!Я с мужем и дочкой живу у свекрови (строим квартиру),а у нее сын и муж.Достали все одним словом!Это ежедневная готовка и уборка на всех,ужаас!Сын ее не работает,целый день диван на спине носит!С дочкой не пройти,ни телевизор посмотреть,в общем дурдом,а не жизнь.А дайка с ребенком убери 4 комнаты,посуда, кухня....Я люблю чистоту,поэтому приходится постоянно убирать за всеми!!!Скоро слава богу будем съезжать на другую квартиру,честно говоря за 3 года проживания вместе достали все и все!Так что,Регинка,держись!!!
  • PariJ_AnKa
    PariJ_AnKa 03.07.2009 13:30
    Только сегодня оставила запись в своем дневнике на похожую тему) У меня тоже порой руки опускаются, мужа никогда нет с нами, чтобы утвердиться в моих и своих глазах, он взялся за подработку, теперь мы можем вообще не пересечься за день, утром уходит - мы еще спим, вечером приходит - мы уже спим. Рутина эта достала! Целыми днями ношусь как мышь в сарафане - стирка, уборка, готовка, поликлиника, прогулка с ребенком, купание и т.д. Я уже мечтала выйти на работу, чтобы проводить какое-то время без ребенка, даже няню наняла... Помогла мне моя знакомая одной фразой: "Ты же так долго его (ребенка) ждала!" А ведь верно, наши детки так быстро растут, пройдет совсем немного времени, и наши сыночки не захотят играть с мамой, а побегут на улицу к соседским мальчишкам) Я теперь забиваю на домашнюю работу, наряжаюсь с Илюхой и иду гулять, захожу в магазины пока он бодрствует, читаю книжку пока он спит, проснется - в гости к маме, вечером звоню мужу - забери нас от мамы, прогуляемся вместе, муж приходит за нами, еще и поужинает у мамы, потом прогулка перед сном, так день за днем и пролетает! Не хандри! И это тоже пройдет ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Регина

Башкортостан (Башкирия), Федоровка

Мы вернулись!!!!)
  • Динислам
    Динислам

    1 декабря 2008
    (8 лет 6 дн.)

    Мы пошли в садик!!!!