x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Время идет

05.10.2009
понедельник

Ну вот почти полгода прошло с рождения Маши. Много всего было в нашей семье за это время: ссоры, примирения...
Зато теперь я точно знаю, что наша семья очень крепкая!
У мужа долго не просыпался отцовский инстинкт, месяца два...Мама и свекровь паниковали, а я знала, что он просто все внутри переживает, что скоро он поймет, что доча его обожает!
Ура! Я была права! Теперь папа души не чает в Машеньке! Приходит с работы и бегом к ней играть. А если доча спит, то долго стоит и смотрит на нее в кроватке.
Иногда, конечно, хочется отоспаться или днем поваляться перед телевизором, но у Маруси обычно другие планы!
Как же здорово, когда в доме ребенок!

А вот и я решила появиться!!!

05.10.2009
понедельник

Проснувшись 15 апреля в 7 утра, я как обычно потопала в туалет и обнаружила на (извиняюсь) туалетной бумаге довольно большой сгусток слизи прозрачного цвета. «Ага, слизистая пробка», - подумала я. И обратно спать. Днем мы с мужем долго гуляли, мне очень не хотелось перехаживать и я ходила пешком последние дни километров по 5)))
А часов в 8 вечера, когда муж собирался на работу в ночную смену, я почувствовала легкие спазмы внизу живота. Это не удивило никого, т.к. последние дней 10 это происходило часто. Но в шутку муж сказал: «Если завтра приду,а ты дома, то пойдем покупать nokia 5800» .
И вот в 9 любимый ушел на работу, а у меня уже все мысли о родах – думаю, что родить в ДР Аллы Пугачевой было бы прикольно. Стала засекать время: каждые 4 минуты по 15 секунд. Как-то часто…Пошла спрашивать маму, чтобы просветила насчет схваток, а у неевообще все не так было….Хожу я из угла в угол и понимаю, что интервал-то остается тот же, а время схватки уже не 15, а 40 сек., да и по силе уже не слабенько. Доходила я до 12 ночи, больно уже было, ну и понятно, что процесс пошел, решили вызывать скорую.
В приемном покое, не смотря на 12-30 ночи, меня приняли вполне бодренькие врачи. Оказалось в эту ночь у них вместо обычных 3-4 человек рожало 10!!! Переодели меня в белый хплатик с кучей завязочек, заполнили документы – совсем немного, и пошли на клизму. Совершенно безболезненная процедура даже на схватке. Унитаз, как и у многих в рассказах, за шторкой))) Но если честно, в этот момент пофиг где и чего))) Потом душик и в смотровую. А там меня несказанно обрадовали – сказали, что это предвестники , но возможно уже процесс пойдет быстрее после осмотра и меня оставили в предродовой. Там уже двое девочек лежали, одна необъятных размеров и видно уже на финишной прямой, так как орала и охала очень громогласно. Я ей завидовала….
Постепенно схватки усиливались, я не могла лежать, а акушерка мне заявляет: «Спи, нечего силы тратить, ты не в родах даже. Это не схватки, схватки раз в 5 сильнее будут!» Короче обрадовалась я и пошла лежать, мне 3 раза КТГ присоединяли – лежать на боку было в принципе терпимо. В род. зале послышался детский плач, девочка, которой я завидовала, родила! Но сил порадоваться за нее у меня не оставалось. Часов в 6 утра меня снова стали смотреть, после этого у меня отошли воды – светлые и совсем немного. Сказали, что все хорошо и открытие 4 см, а значит я в родах .
Схватки усиливались, но терпеть было можно, я решила, что пора и постонать немного, а то и не поверят, что рожаю. Время шло…В 10 утра уже 16 апреля меня опять смотрели, был «добрый» дяденька, который разворотил мне там все на свете и сказал, что не продвинулось за 4 часа ничего и мне можно поспать. Вкололи промедол, но действия от него ноль. В 12 дня опять осмотр, опять ничего, решили меня усыпить по полной программе, чего там было, я не знаю, но 2,5 часа я дрыхла. Девочки по палате рассказывали, что я кричала, что меня душат))) Врачи прибегали и сказали, что глюки у меня))) За эти 2,5 часа мои родные и муж иззвонили весь род. блок! Когда я проснулась, я почувствовала, что меня подтуживает – посмотрели, 8 см., еще нельзя. И эти 2 см. мне дались тяжелее всего. Тужило сильнее и сильнее, я решила считать….Считала до 50 и легчало, потом уже до 70, а потом я уже орала на всю палату, что меня тужит! Врач пришла, посмотрела и сказала, что я вру! Я растерялась….но на след. схватке сомнений уже не было и мне разрешили тужиться. Сделать это правильно у меня получилось сразу, но у меня рефлекс – сдвигать ноги, меня очень сильно ругали за это!!! Вобщем минут 20 я тужилась на кровати, потом меня повели в род. зал. На кресло я впархнула, и началось: схватка, полный вдох, тужимся на схватке 3 раза. Акушерке конечно не повезло со мной, ноги я сдвигала и приходилось еще их держать…Родилась головка на 4 или 5 схватке, я даже не поняла этого. Больно это очень, но опять же вытерпеть реально. И боль странная, кости таза «ломало»..… Потом родилось все тельце, разом…я думала, что меня разрезали, поэтому так все и вылетело. Дочке откачали слизь, она запищала тоненьким голоском и мне плюхнули ее на грудь…Она такая черненькая, мокренькая, сразу на меня написала))) Родились мы в 17-10, вес 3010 кг., 51 см. 8/8 по Апгар. Потом ее унесли обрабатывать, я видела куда, но там столько деток нарождалось, что свою я не могла разглядеть. Да и к тому же меня стали зашивать. Тоже, кстати, совсем не больно. Пошили немножко, так и не ответив, разрезали меня или что.
Далее один из самых приятных периодов – это лежание в коридоре со льдом и обзвон всех родных. Муж весь извелся за день, даже не знал что и говорить, но это и без слов понятно. Мама разрыдалась, ну и куча поздравлений от друзей.
Через час нас с Машулькой повезли в послеродовую палату, еще через 30 мин. Я уже встала и пошла умываться. В послеродовом отделении было 3 человека в палате, детки лежали с нами, поэтому отдохнуть удавалось редко, один заплакал, вторые подхватили))) Три дня прошли незаметно: обходы, осмотры, обработка швов, как мне потом уже сказали, что у меня и разрывов нет, а только пара трещин…На 4 сутки нас выписывали, это было мучение, т.к. в этот день выписывалось очень много народа и мы с девчонками скакали по окнам, высматривая своих. Наконец моя очередь, дочу завернули в огромное одеяло, т.к на улице было холодно, почти минус 3 и шел снег, а я кое как напялила добеременную одежду. И вот любимый с цветами, берет дочку и мы едем домой!
Здесь начинается уже другая история…..Не менее интересная, но более ответственная и сложная! Теперь я мама! И нашей семье предстоит еще много чего пережить! Надеюсь, что все это будет сопровождаться улыбками нашей дочи , которая будет расти всем на радость!

Беременность

05.10.2009
понедельник

Беременность моя была запланирована, хотя я не верила, что с первого раза что-то получится. С моим-то нерегулярным циклом… Но когда тест показал 2 полоски я как-то неясно отреагировала…сказать равнодушно – ничего не сказать. Вечером сказала мужу, он тоже спокойно воспринял: «Хотели и сделали, чего же удивительного!?» Но когда пришла пора признаться нашим мамам, тут вышел конфуз. Мы что-то там лепетали вокруг да около, пыхтели и переглядывались, издавали нечленораздельные звуки до тех пор, пока родные сами не сказали все за нас))) Тут мы выдохнули с облегчением! Все были рады и мамы хотели девочку. Поэтому, после узи в 22 недели, новость о внучке была воспринята ликованием! Мы с любимымвообще жили как будто и не происходит ничего. Токсикоз был пару недель в легкой форме, вес набрали за всю беременность 10 кг, т.е. с 48 до 58кг. Секс до последнего дня. Не отказывали себе ни в чем! Единственное, в 38 недель гинекологиня моя нашла у меня кучу смертельных заболеваний почек и дважды отправляла в патологию «лечить» . Дважды она была послана далеко и надолго, т.к. пересдав анализы в платной клинике у менявообще не нашли отклонений.
Так с 38 недель я решила спокойно, без хождений в поликлинику ждать родов. Ходить уже тяжело было, тянуло все, «беременные» джинсы неуклонно ползли вниз на прогулках, а куртка еле-еле застегивалась…Я была просто уверена, что рожу до своей ПДР – 17 апреля. Сумки давно стояли упакованными и каждый день я их перебирала, что –то добавляя и убавляя)) Рожать я решила в род.доме больницы №9 Ярославля бесплатно и без договоренностей.

После свадьбы

05.10.2009
понедельник

Не секрет, что не все любят традиционные свадьбы с банкетами в ресторанах, кучей родных, тамадой, конкурсами и прочей ерундой! И мы с любимым в этом сошлись во мнениях.
Мы мило посидели в ресторане со свидетелями и еще парочкой друзей, оставив старшее поколение дома за праздничным столом - им есть о чем поговорить, а нам есть что отметить!
Надо сказать, что нашему примеру потом последовало немало знакомых!
Вот такие мы уже женатые и замужние и очень очень довольные!!!

Наша Свадьба!!!

05.10.2009
понедельник

И кто же из нас тогда знал, что все этим закончится? Или правильнее сказать начнется!
В далеком 2003 году, 3 октября мы решили быть вместе и никогда не расставаться! Два обычных подростка просто проводили время вместе и все сильнее привязывались друг к другу. Вот так долго мы шли к этому цели - целых 4,5 года!
Зато, когда мы решили пожениться, мы знали друг о друге все и не было никаких притирок характеров!

Мой забор

  • ma-mashka
    ma-mashka 05.10.2009 15:56
    привет! Машуля просто прелесть! во сколько вы по крестили ее?
Ирина

Ярославская обл., Ярославль

 
  • Мария
    Мария

    16 апреля 2009
    (9 лет 6 мес.)