x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хорошо у нас в саду! Не дождусь, когда пойду!

06.08.2011
суббота

..это не про нас! Я не ждала, что моему «мамочкиному сыночку», домашнему мальчику будет легко. Два года со мной, да со мной, к другим деткам он не тянулся никогда, с незнакомыми всегда осторожничает, а тут – на те вам – в садик отдали!


   Готовились, готовились мы к садику, а пока слез все равно море.


По порядку начну!


   Про садик начала рассказывать давно. Рассказывать, показывать… гулять туда ходили, с другими детками пробовали играть. Степа вполне соглашался туда пойти, раз там так весело и много игрушек, и  маме НАДО на работу выходить, денежки зарабатывать. Я рассказывала, что там Степа делать будет, какие там правила(что детки вместе играют, кушают, гуляют), как надо с ребятами знакомиться, выучили мы и свое имя, и имя воспитателей. 


1 августа: Степа проснулся, комната украшена, над кроватью висит огромный шарик в виде машины(этот шар до сих пор у него популярностью пользуется). Встали, быстро (!) оделись и бодро пошагали в сад. 


   Сложность в том, что мне на работе надо быть в семь!!! То есть встали мы в шесть! Режим я старалась сдвигать в последний месяц, но до такой ранней цифры мы так и не добрались. В 6.45 вставали, а тут – В ШЕСТЬ! Ну, ничего, уже почти привыкли. Оба! 


   Ну вот, сначала ко мне зашли в группу. Полвосьмого я повела ребенка в ЕГО группу. В шкафчике он нашел маленький сюрпризик! Я подложила «Мишку Барни», деть его слопал и повеселел. Степа, впечатленный моими рассказами про сад, согласился там остаться ненадолго, отпустил меня без слез. Я ушла.


   Воспитатели первую неделю там работают вдвоем, и, естественно, без дневного сна, до обеда то есть! В обед прихожу, Степа делает вид, что меня не видит. Но как позвала, сразу пошел со мной. До дома дошли кое-как, уснул без задних ног, проспал три часа с половиной, но при этом часто просыпался и всхлипывал!


   Дама, кстати, Степу ждал подарочек! Очередная машинка – радости было много! Вечером пошли в кафешку и на карусели, неустанно повторяя (с утра начали), что сегодня – ПРАЗДНИК: «Первый день в детском саду», что мы празднуем то, что Степа еще немножко повзрослел, что он теперь большой мальчик и ходит в садик!


   ПО словам воспитателей: в течение дня Степа много плакал, к игрушкам не прикасался, хвостом ходит за воспитателем, причем одна – Анастасия Ивановна – ему нравится больше, а другую он побаивается что ль? 


   2 августа. История повторилась. Утром Степа зашел без слез почти. А в течение дня опять устраивал слезные истерики. Почти как дома, только сильнее и громче. Дай то, помоги сделть это(сам причем, и не пытается, сразу вопит «помогиииите»), сядь сюда(воспитателю), слезки помыть!!! Эта фраза: «слезки помыть» - это наш бич. Чуть всплакнет, тут же кричит и плачет: «помить, сески помить». И это означает – надо вытереть слезки. Воспитателей я об этом забыла предупредить. Все утро в первый день они его водили умываться, пока не поняли, что надо не умывать, а вытирать. Так же во второй день поводом для истерик была РЕВНОСТЬ! Как я говорила, воспитатель Настя ему понравилась, а к ней еще один мальчик-плакса «приклеился», Степа ужасно ревновал и плакал, что она не только с ним занимается. Слова Насти: «Он (степа), меня весь день дрессирует»! Я сказала, что потверже надо с ним тогда. Это так и есть. Начнешь сюсюкать – ревет еще больше. Скажешьтвердо «хватит» - замолкнет. К игрушкам по-прежнему вообще не подходит – странно! Весь день заставлял Настю читать книжки. Она удивилась, что он знает много стихов почти наизусть! Она начинает, Степа продолжает! Мне приятно – моя заслуга!


   Зато когда после обеда привожу в свою группу – ходит радостно-возбужденный, хватает машины, другие игрушки, бегает, что-то рассказывает, и с моим мальчиком все играет. Вот как присутствие мамы положительно на поведении сказывается. 


3 августа. Заболела Анастасия Ивановна. Горе было вселенским. День непрестанного плача и капризов! Теперь не отходит от Марины Михайловны. Что ж делать – надо ребенку за кем-то ходить. Дома все за мамой хвостом, а в садике – за воспитателем. 


4 августа. С утра, как встал, заявил, что в сад не пойдет. Еле одела и вывела. В группе то же, что ивчера, отпустил меня со слезами (сердце разрывается), днем слез может чуть поменьше было. Научился сам вытирать свои слезы. Вернее, он и умел, но вот была такая прихоть – чтоб вытирали ему глаза и нос мокрые. Марина плюнула на это, и правильно. Если около Степы танцевать, который через каждые пять минут с ревом платок протягивает, то что другим детям делать!? Они тоже, между прочим, ревут там почти все!


   В общем, весело в первой младшей группе у нас!!!


   А вечером Степу уложила спать в своей группе. Заснул быстро, спал долго, только вначале пришлось с ним рядом лечь.


   Мои дети должны были только в понедельник оставаться ночевать(дневать в смысле), но родители изъявили желание уже сегодня отдать мне детей до вечера. Не могла отказать – это их право. Так что в саду со Степой были до самого вечера. 


5 августа. Обрадовала Степу, что сегодня в саду мы последний день, на этой неделе, а потом два дня выходных – будем дома. Может поэтому с утра пошел без капризов, только в группе всплакнул, когда я к двери пошла. Днем так же, иногда плачет, но не то что «маму надо», а именно, когда что-то ему надо, а он не может или не хочет сделать. Например, с прогулки идут, у самого входа приспичило «посикать»…ох и крику было. В группу зайти – два шага, а он стоит и кричит: «тут буду сикать». Пришлось на руки взять его воспитательнице и в группу занести.


   Я, кстати, гуляю, почти рядом с ним – через площадку. И на улице все его истерики наблюдаю – стыдоба. Но на глаза не показываюсь ребенку, чтоб еще больше не расстраивать.


   Вечером опять спал в моей группе с моими детками.  


   Вот такое грустное начало.


   С одной стороны ужасно жалко ребятенка – так адаптация проходит, а с другой – впечатление, будто он совсем невоспитан, наверно, у воспитателей.  


   Дома, кстати, тоже истеричность и капризность повышены, зашкаливают просто…Поведение похоже на то, когда мы от груди отлучались, но только еще хуже и громче.


   Забыла упомянуть: в саду не слазит с горшка. Причем, не всегда дела делает, а просто сидит иногда подолгу. Видимо, так успокаивается. Горшок я свой(ну,тоесть,конечно,СТепин) принесла из дома. Он через каждые полчаса «посикать-покакать». Волновалась я, что часто сикать просится – по капле выдавливает. Но дома с этим порядок, как было до садика. В первые три дня стул изменился – часто и понемногу, и жидко. Я уж испугалась,что инфекция, но видимо, это к садиковской пище привыкал так (сейчас уже лучше).  


   Кушает в садике все и утром, и в обед, и еще у меня в группе добавки просит, супом докармливаю! С этим проблем нет. К концу недели сам есть стал в садике. Берет ложку и ест, только остатки не может – докармливают воспитатели. А дома ложку ни в какую не берет – кормлю сама!


   Вот так «немного» написала про первую Степину неделю в садике! 


И о себе немного напишу!


   Работаю в этом же садике воспитателем! Собственно поэтому Степа сейчас и в садике!


Мои дети тоже пришли в сад впервые. Только у меня трехлетки – вторая младшая группа.


В первую недельку ко мне вышли шестеро детей.Четыре почти беспроблемных, в смысле, тут же «влились в коллектив», заходили утром без слез, вечером уходить не хотят. Вчера девочка упиралась, что с папой не пойдет, а пойдет ко мне в гости. Еле уговорила домой идти. Вторая собиралась остаться ночевать в садике, но я убедила, что там никого нет, и одной ей будет скучно. Конечно, приходится учить, что вести себя надо по другому, слушаться воспитателя, не убегать с площадки, игрушки за собой убирать, кушать, гулять всем вместе, а не когда кому захочется, и многому другому! Вот они-то все и остались спать в четверг и пятницу.


   Одна девочка тихая и стеснительная, плакала два утра, и со мной не разговаривала, ничего не ела, на третье спокойно зашла, начала и разговаривать, и кушать! Сейчас с ней нет проблем.


   Мальчик единственный на сегодняшний день по утрам заходить не хочет, плачет, папа его по полчаса утром сидит. Песнями – плясками отвлекаю. В течение дня он мне проблем почти не доставляет, разве что непослушный. Но сказали, что он и дома такой. В первый день два раза пытался убежать с площадки - ловила его у ворот уже. Быстро так бегает он! В пятницу и его спать оставили днем. Поплакал немного, да и уснул. Мама рада, говорит, ребенок и есть дома лучше стал, и вести себя…


   Первая неделя в моей группе, считаю, прошла удачно. Родители удивляются, что тихо у нас. Говорят, думали, плач и крики будут, ан нет!  


   Конечно, морально мне тяжеловато. С утра и до вечера надо своим детям улыбаться, развлекать, учить, воспитывать, а у самой сердце болит – как там сынок мой!?!


   Работаю пока одна, напарница в отпуске… 


Напоследок ЧП:


Еле дождалась выходных…


Вот они, долгожданные! Сегодня, радостные, что вместе гуляем, пошли в в парк. Степа там неудачно скатился с горки (вернее, ему девочка «помогла» так скатиться). Повредил руку. Степа стоит верещит, рука у него висит, он ей пошевелить не может. Я перепугалась, что перелом или вывих. Поскакали галопом в травмпункт. Там два часа пробегали, пока врача ждали, пока снимок делали. Оказалось, просто растяжение. Я вздохнула с облегчением! Но все равно жалко малыша, ручка-то болит. Прописали мазь. Мажем. 


Пока все!!!

просмотров: 778
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Бергиния

Комментарии к посту "Хорошо у нас в саду! Не дождусь, когда пойду!" (27):

  • gold fish
    gold fish 06.08.2011 16:26
    Степка умный мальчик, неделю-другую и привыкнет. И мама у него мудрая, обязательно подход найдет к маленькому мужчине.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.08.2011 17:49
    Ну я то,положим, найду подход, а вот воспитатели пока за голову хватаются!
  • gold fish
    gold fish 06.08.2011 20:56
    Ничего, они тоже привыкнут
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.08.2011 22:28
    Да уж! Им другого и не остается! Может,перевоспитают даже мне ребенка капризного)))
  • Юйка
    Юйка 06.08.2011 16:43
    Да, трудный период и у мамы и у Степы! Но ничего, все наладится! Степка, мне кажется, больше характер показывает. Скоро поймет, что в садике не так уж и плохо... А мама так вообще умничка! Эх, нам бы такую воспитательницу!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.08.2011 17:50
    Спасибо! Это я вначале добренькая! Потом как начну всех воспитывать!!!
  • Lidij
    Lidij 06.08.2011 22:15
    Всё наладится, Юля. Стёпка вон какой умница, стихов много знает, а уж как научится применять свою неотразимую улыбку к воспитателям!...
    На самом деле у тебя сейчас трудный период (да и вообще работа не сахар). Другие мамочки отдали ребятенка в садик и упорхнули "переживать" на работу или домой. А тебе постоянно приходится быть рядом и видеть как страдает твое чадо. Когда вдалеке вроде бы проще.
    У нас Артёмка относительно легко привыкал к саду, конечно же поначалу были слёзы. Был случай, когда забыли оставить ему пакет со сменными вещами. Отпросилась с работы, понесла. А их группа на улице гуляет - идут на "веревочке", такие обреченные детки. Сын как увидел меня - в слезы, а я стою и реву с другой стороны заборы. Так жалко его было...
    А через неделю мы младшенькую в садик отдаем. Вот уж где наплачемся...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.08.2011 22:19
    Да уж, я лишний раз стараюсь на глаза не показываться. Мы гулять раньше выходим, а Степина группа потом мимо идет на свою площадку, так я за деревьями-кустами прячусь, чтоб не увидел меня!
  • Юйка
    Юйка 06.08.2011 23:04
    я даже старшую прошу не показываться на глаза Маше, тоже участки рядышком...
  • Lidij
    Lidij 06.08.2011 22:41
    Так понравилось "слёзки помыть" . Это ж надо так придумать!
  • Винтер
    Винтер 06.08.2011 23:47
    Бедненький Степа.... но он умный мальчик и, наверняка, все понимает, что маме тоже нужно уходить по делам. Привыкнет.... я когда маленькая была у меня мама тоже работала в моем ДС нянечкой, только из-за меня она туда и пошла, не хотела одну оставлять, и во время тихого часа всегда к себе в группу забирала. Мне даже это нравилось и негативных впечатлений от похода в садик у меня совсем не осталось, потому что я знала, что мама рядом )))
    Дашка тоже домашняя девочка, тоже готовлюсь к слезам и истерике
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 07.08.2011 00:11
    Я тоже постоянно твержу о том, что я рядом,недалеко от него работаю, в соседней группе! Надеюсь,скоро он это осознает!!!
  • tatyana2010
    tatyana2010 06.08.2011 23:50
    ОХ,ЧИТАЛА СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ...... ТАК ЖАЛКО СТЁПУ!!!!!!!!!!!!КАК ПРЕДСТАВЛЮ НАМ ТОЖЕ ЭТО ПРЕДСТОИТ,ЖУТКОВАТО СТАНОВИТСЯ!!!!!! СТЕПЕ ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕЙ АДАПТАЦИИ!!!!!А МАМЕ КРЕПКОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 07.08.2011 00:11
    Спасибо! Будем стараться!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.08.2011 22:06
    ох, вот прочитала и думаю, может до ноября подождать. С горшком у нас совсем плохо.Юля, посоветуй как специалист, какие навыки точно нужны, а какие приложатся? Степу жаалко, но деваться некуда, мой сначала ангиной болел даже, а теперь скучает по садику и воспитателям
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 08.08.2011 18:37
    точно никаких навыков не надо. что есть,то есть. в садике научат. конечно, основное, что желательно, чтоб на горшок ребенок просился, сам кушал, одевался, но на деле таких детей мало... просто без навыков ребенку сложнее...где-то обсикается-воспитатель может не заметить-замерзнет ребенок, кормить-докармливают, одевать-одевают...только это все тааааак дооооолго получается! У меня из девяти человек одна только одеваться умеет(относительно)...остальных одеваем....едят слава богу почти все сами...но это у меня трехлетки...а у двухлеток там все почти ничего не умеют и половина сикается....там сейчас дурдом и бедлам...воспитатели еле справляются! а что будет, когда детей будет 25 штук-я даж думать не хочу!
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.08.2011 18:45
    вот у нас с горшком и проблема, едим мы хорошо, сегодня ходила в садик, написала заявление с октября, может хоть что-то изменится, ну и до декабря на полдня водить буду. Вообще бардак, мне кажется у маленьких должно быть больше нянь, а воспитатели пускай занимаются обучением
  • jullife
    jullife 07.08.2011 23:05
    Взрослый мужичок уже Степуля!)) уже неделю в саду пробыл...
    Юль, сил тебе и терпения с твоими детками и спокойствия на сердце со Степой! И скорей бы Степочка привык к саду!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 08.08.2011 18:40
    Спасибо большое!!!!!!
  • Мама трех непосед
    да-да, теперь главное пережить адаптацию, потом еще и уходить не захочет!!!
    А мой в следующем году, поди и домой будет отказываться ходить, очень хочет в садик, но...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 08.08.2011 18:40
    Да, у меня парочка есть таких, кого уводят со слезами!!
  • qsusveta
    qsusveta 08.08.2011 17:17
    Ой Юля читаю и самой так страшненько становится....у нас тоже много заморочек: то ручки грязные после каждой ложки каши и обязательно их вытирать нужно мокрой тряпочкой, а перд сном обязательно сказки, а главное, что определенные, те которые Ксюша попросит....и т.д. Вы правда до сна еще не дошли...думаю это сложный шаг. А еще мы очень ОЧЕНЬ стеснительные и никогда не можем постоять за себя...
    Я Степке желаю поскорей оправится от травмы и привыкнуть к саду. Все равно тебе легче, ты рядом и все можешь узнать о Степке, как кушал, как гулял...не думаю, что мне воспитатели будут подробно рассказывать...
    Ну и тебе побольше терпения! Я же говорила, что очень бы хотела такую воспитательницу для Ксюши, вот детки и не хотят от тебя уходить.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 08.08.2011 18:42
    Спасибо!!! С нашими заморочками,кстати,воспитатели быстро справляются! У них просто нет времени на заморочки, детей-то много, вот у меня степа быстро научился слезки вытирать, а так я все ему сама вытирала!
  • olatim
    olatim 09.08.2011 22:33
    Читаю вас и сердце кровью обливаеться. Жалко Степана! У нас все впереди. Я кстати тоже в садике работаю, только психологом. Занимаюсь адаптацией детей к садику. А у самой страх!!!! Пришли на площадку, а он там 2 минут не побыл. Идем гулять и все тут. Выздоравливайте!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 10.08.2011 06:23
    Спасибо!!! Вот и мне казалось, что я подкована в таком вопросе, а ребенок все равно плачет! Рука уже не болит))
  • LILIA
    LILIA 18.08.2011 11:38
    6 августа в шапочка и курточка ! Вау!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 18.08.2011 12:16
    Это в 6.30 утра прохладно, а потом тепло)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Марий Эл, Йошкар-Ола

 
  • Стёпа
    Стёпа

    15 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 24 дн.)

    большой!

Подписки

Abbott