x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ходим в садик..

21.10.2013
понедельник

Приехали от бабушки, снова сходили к врачу-за справкой. Первый вопрос СТёпы к врачу: А нам гулять теперь можно? Светлана Степановна усмехается: Где ты гулять собрался? Степа: На велосипеде кататься и самокате! Педиаторша возмущенно: никаких велосипедов-самокатов, если гулять, то немножко спокойно походить - и домой. Выписали  нас. Степа расстроился, он все о велике мечтал, но, видно, до весны теперь про него придется забыть...

В садик, конечно, через "БОЛЬШОЕ нехочу" пошли. Шутка ли - с июня не ходили...Купили конфет, деток угостить, чтоб жизнь послаще казалась. В конце дня еще и подарок Степа в шкафчике обнаружил. Забрала,конечно, пораньше в первый день. Дальше полегче, но к одной воспиталке легко идет, а вот к другой...боится ее. Ну,надеюсь, привыкнет.

Плохо то, что опять опли появились, жидкие текут.  Как следствие, наверно, кашель появился... Капем сложные капли. Кагоцел жуем и бронхомунал. Пьем шиповник, лимон, мед, как еще иммунитет повысить?????  Наблюдаем... Так не хочется болеть...

А СТепа рвется дома сидеть. Дома с удовольствием играет. Любимая игра: стройка. Но,конечно, зовет меня всегда участвовать. Сам играет мало и редко((( ЛЮбит притворяться привидением: сверху набрасывает простынку или покрывало и бегает по дому с жуткими воплями: "Я чудовище" (или привидение). Нравится играть в прятки. До сих пор различные баррикады - страсть. Нагромоздит друг на друга все, что найдет где-нибудь в прихожей, или еще лучше в туалете. И смешно ему. (или еще веревок навяжет)

Книжки обожает "читать". Раньше все сказки и короткие рассказы читали. Недавно папа принес нам "Волшебника изумрудного города" (1 часть). Очень красочная книга с прекрасными иллюстрациями (одна из моих любимых). Это было что-то с чем-то. Не ожидала, что Степе так понравится. Читали запоем. Как начала: глава, вторая, третья...все, заканчиваем? Степа: "ну почитай еще..ну еще главу, ну последнюю...ну хоть скажи, что там дальше будет?" В день по 3-5 глав вечером прочитывали. За неделю осилили книгу. Жалко, кончилась! Другие части что ли покупать...или в библиотеку записываться?

Полюбил Степа и рисовать иногда. Не то что бы очень, но иногда находит на него. рисует в основном машины однотипно. Но хоть что-то. И задания выполняет разные с удовольствием в книжках и тетрадках. Единственное, раскрашивать не любит, особенно,карандашами.

Научился считать неплохо. Еще летом до десяти путался. Сейчас до десяти всегда без ошибок, до двадцати - иногда путается(14,16,17 пропускает бывает), иногда правильно. Вчера достал большие кубики, давай считать их. 23 насчитал - ни разу не сбился. Часто пальцы свои пересчитывает, или что угодно, что увидит.

С "читанием" дело стоит пока. Буквы знает, но складывать в слоги не хочет. Ну, я не парюсь. Научится. Я сама в пять читать начала.

Болтун (забываю записывать, совсем мало припоминаю):

Уезжаем от бабушки. Бабушка: я буду скучать. Степа: "Мы будем звовнить, не волнуйся. Напишем записку "позвонить бабушке", нет напишем: "Звонить бабушке почаще", будем смотреть на эту записку и вспомним, что звонить надо" (Степа вообще помешан на записках, часто просит: напиши записку, что купить надо, или что завтра будем делать, чтоб не забыть).

Папа: Степа, у тебя слишком много машин-подарим несколько кому-нибудь? Степа: "А у тебя слишком много компьютеров (имеет в виду комп и два ноутбука), подарим кому-нибудь?" Папа замолчал в тряпочку)))

Сидит как-то: "мама, у тебя голова овальная, а у меня круглая" Я: да нет, у тебя вроде тоже овальная. Степа: "Ты что-то путаешь, сейчас посмотрю" (сбегал к зеркалу) "Да, ты права, у меня тоже овальная, а у кого больше, давай померяем. Нос к носу давай" (померялись) "Ты большая, вот и голова у тебя больше, я вырасту, догоню тебя"

просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Котейка

Комментарии к посту "Ходим в садик.." (9):

  • Катеринаа
    Катеринаа 21.10.2013 15:35
    уел как папу-молодцаа, мне бы так уесть и в голову не пришло))
    заяц замечательный-очень неплохо Стёпа рисует, аккуратно и сюжет есть, даже птичка у него на шарик присела или это облачко? умничка)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 21.10.2013 21:17
    Облачко))) Заяц уже под облаками!
  • LILIA
    LILIA 23.10.2013 13:33
    Читать наверно рановато. А иммунитет к сожалению так и нарабатывается. Болеем - лечимся, болеем лечимся. Надеюсь вы скоро обретёте иммунитет к садовским вирусам.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 23.10.2013 20:01
    Там уж школьные вирусы начнутся, наверно, когда мы к садиковским адаптируемся...
  • LILIA
    LILIA 25.10.2013 12:47
    я почти уверена что в школе болеть будете гораздо меньше. Я вот по Николь сужу.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.10.2013 19:26
    ооочень на это надеюсь..
  • Котейка
    Котейка 31.10.2013 11:56
    у нас папка все части купил Волшебника Изумрудного города, так мы с Аленой тоже запоем Первую книгу прочитали а вот Урфина Джюса даже до середины не осилили, а следующие книги у Волкова еще сложнее, думаю их чуть постарше будет интереснее читать. Нам по-крайней мере. А так по деньгам конечно, если есть, то можно и купить. Это одна из лучших книг детства, а если с деньгами напряг, то попробовать библиотечную почитать :) посмотреть как пойдет...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 31.10.2013 12:07
    да я тоже думаю, что остальные части попозже докупим, через пару годиков(у меня одна часть про Марранов еще с детства лежит), а первую через годик достанем-перечитаем))) В нашей книге уж больно картинки красочные-поэтому, возможно,так понравилось!
  • Котейка
    Котейка 07.11.2013 13:38
    Игралочка и у нас есть: когда-то купила просто дома занимать - очень нравится, интересные задания, красочное и яркое все и клеить и раскрашивать и на логику
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Марий Эл, Йошкар-Ола

 
  • Стёпа
    Стёпа

    15 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 19 дн.)

    большой!

Подписки

Abbott