x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ветрянка.

18.06.2013
вторник

Решила записать течение. На всякий случай.

5-е. Вечером заметила пару прыщиков, сомневалась,она ли.

6-ое. С утра сомнения отпали. Она. Болячек уже штук 15. Больше половины-на лице и голове, и парочка-на спине,на руке, в паху. В садик не пошли, благо я во вторую смену была. Врач диагноз подтвердила. Сидим дома 9 дней. Пьем зиртек, мажемся содовым раствором и марганцовкой(я вроде и настроилась на зеленку, но муж запротивился). Фенистил-гель еще есть, но на сами ранки его вроде нельзя, мажу рядом им(на всякий случай). Много пьет. Оставила с дедом на полдня, ушла работать.

7-е. Первая неспокойная ночь. Причем не заметила, чтоб сильно чесался, просто просыпался и пищал. Почему-то жаловался на ухо болит, закапала отипакс, и гладила его всю ночь. Еще нам уха не хватало((( Утром проснулся еще более пятнистый. Даже на верхнем веке пятнышко, и в ушах, и в паху. Днем вызвали ЛОРА на дом. Воспаление. А ведь недавно все в порядке было. Лор сказал, виноват насморк, сказал лечиться неделю без антибиотиков, а там видно будет. Три дня капаем отипакс, потом три дня борный спирт, в нос Снуп и Изофра. Ветрянку мажем так же раствором марганцовки и содовым раствором. Не сказать, что весь исчесался, но почесывается. Болячки около ушей выглядят устрашающе-несколько штук. Остальные просто красные пятнышки. Искупался.

8-е: Ночь прошла спокойно. Дала нурофен еще на ночь. Проснулся один раз – чесался минут пять везде, потом уснул до утра. Ночью и утром 37,3. Пятнышек больше стало-появились и на груди, спине побольше, немного на руках, ногах. Мазать дает только плохо, вроде и не больно,говорит, а то «холодно», то «щекотно». Днем вообще не вижу, чтоб чесался….

9-е: ночь прошла спокойно. Температуры нет. Новых прыщей вроде тоже, хотя могу ошибаться. День прошел спокойно. Погуляли, там где нет никого, дома невмоготу сидеть. Вечером плескались в тазике.

10-е: Все о,к! Даже не чешется. Но прыщики,конечно, страшненькие-потемнели, корочки такие жесткие. Гуляем. Сегодня дали горячую воду (две недели не было). Будем вечером отмокать в ванной! Ухо вроде тоже не беспокоит! Сопли тоже не текут.

11-13-е…все усыхает, отпадает. Несколько самых больших корочек боюсь как бы не содрал-как раз на лице…но вроде обошлось.

14-е. Были в поликлинике. 2,5 часа в очереди, чтоб нам дали справку: «Здоров». Смотрела и слушала Степу врач ровно 30 секунд. Ну все, завтра можно Днюху отмечать!!!

Пы.сы: немного позитивных фоток - гуляем счастливые, ветрянка заканчивается))

пост создан: 18 июня 2013
просмотров: 203
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • Винтер

Комментарии к посту "Ветрянка." (4):

  • Semochka
    Semochka 18.06.2013 15:04
    Отмучились)))) Поздравляем)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 18.06.2013 15:17
    Спасибо! как то быстро и незаметно (если б еще не ухо)..
  • Надешка
    Надешка 18.06.2013 15:25
    у Коли кажется шрам у уха останется, остальное сошло. Ваня еще видно что болел, носик красненький, и следы останутся на попе и спине.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 18.06.2013 15:25
    у нас тоже пока много следов((( надеюсь, сойдут..
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.