x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Великое восхождение....и немного о разном.

15.07.2010
четверг

Дневничок буду заполнять теперь я. Степан деловая колбаса, либо занят делом, либо спит…

Ну всё! Минидатки больше не отмечаем! Но сегодня такое чрезвычайное происшествие случилось, что не могу не зафиксировать! Да и просто надо записать то, как мы живем и растем. Начнем издалека.

Нам год и месяц. На улице лето. Гуляем много и часто. На улице мой ребенок меня почти не замечает. Стоит его ноге ступить на землю, он тут же отправляется в путешествие, поставив себе цели и задачи: дойти туда, потрогать то, посмотреть это. Он идет и идет, по пути исследуя необычное и интересное, ни разу не оборачиваясь! Я за ним. Здорово, если идем вокруг садика. Там нет дорог с машинами и мусорных баков, следовательно, я не воплю: «нельзя», «туда не ходи, сюда ходи», «не трогай»…там наша прогулка превращается в «Степа сам знает куда идти, а мама – его хвостик».
Так вот, гуляли мы вчера в дворовом садике. Взор наш упал на лестницу. Страшнааааая! Бетонная, раздолбанная. Надо залезть. Я показываю, что надо держаться за перила. Кое-как оказались на верху. Тем же макаром спустились. Так три раза. Когда сына вознамерился подняться наверх в четвертый раз, я решила не держать его(авось побоится). Нет, держась за перила, упорно пошел вверх. И ведь залез. Постояли наверху, пошли вниз. Естесссно, я страховала альпиниста, но не трогала его.
Покорение лестницы! Первое восхождение! Я обалдеваю до сих пор!
То же самое, когда спускался…я тока страховала...
Потом видно самому надоело. Пошли дальше гулять.

Я, наверно, скоро поседею с ним.

А ведь эта лесенка для него круче Эвереста. Вот тебе и годовалый ребенок!

Теперь о мелком…

Сегодня впервые пробежался. Вернее, он и до этого почти бегом передвигался. Но сегодняшний марш-бросок за кошкой могу смело назвать бегом (дома, за Марланьей нашей поскакал. Кошка, по-моему, была удивлена не меньше меня).

Научился пару дней назад вытирать за собой лужи (жаль, не каки). Видел, как я это делаю. Теперь посикает и тряпочкой протирает. Вообще-то для этого лежит специальная пеленка. Но иногда он трет тем, что под руку попадется. Хорошо, если это папина домашняя футболка. Плохо, если мамин прогулочный сарафан.
Зато если, пардон, покакает на пол(жарко, без трусиков ходит часто), сразу бежит ко мне, начинает реветь особым голосом, и дергает меня за одежду, всячески привлекая внимание(мол, убери). У кого-то может возникнуть вопрос: почему не на горшок?! Отвечаю: до полутора лет решили не париться...

Кстати, о грустном: дикая самостоятельность на улице дома оборачивается полной зависимостью от мамы. В туалет, еще раз пардон, не отпускает. Стоит под дверью и воет.
Вообще, судя по всему, начался пресловутый кризис одного года.
Слово «нельзя» воспринимает, как призыв к действию. Чуть что не по его – крик и слезы. На по пока не бросается, но вопит так, что уши закладывает. Причем, по пустякам. К примеру, вчера пытался запихнуть БОЛЬШУЮ игрушку в маленькую коробочку. Запихнулась только голова. Рёву было – до небес. Как так?! Он хочет положить мишку в коробку! И его не волнует, что он туда не поместится, даже если его сложить вчетверо!
Пришлось объяснять понятия «большое-маленькое»! Раньше как-то вскользь об этом говорила, сейчас повторяю часто и на наглядных примерах. Играем стаканчиками разных размеров. Прячем один в другой, строим из них пирамидку. Конечно, параллельно цвета изучаем.
Если еще говорить об играх, то у нас есть коробка с «маленькими штучками»(крышечки, катушки). Ужасно любит высыпать и собирать обратно.
Полюбилась большая машина. Катает её по всей квартире, пытается садиться на нее и кататься верхом.

Любит орать в подъезде (магазине, на молочной кухне, и просто на улице). Орать, в смысле визжать. Получает явное удовольствие от воспроизводимого звука. А мне стыдно становится. Ну не затыкать же рот???

Изменился режим. Уже недели две как спим один раз в день! Здравствуй, взрослая жизнь! Спим с двух до пяти(иногда дольше. Ночью с десяти до девяти(иногда дольше). Примерно как-то так.

Кушать стал ПЛОХО. Жара, я думаю. Решила не париться и не настаивать(разве что чуть-чуть).

И последнее: в речи появилось новое выражение. Я спрашиваю: как качелька качается? Стёпа отвечает: Кать-кать. Вот.

Уффф….чувствую, чем взрослее ребенок, тем длиннее будут посты. Он все умнее и умнее….

Продолжение следует…

пост создан: 15 июля 2010
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Великое восхождение....и немного о разном." (21):

  • Свеклашечка
    Свеклашечка 15.07.2010 20:46
    нуууу Стёпик на последнем фото я тебя не узнаю ,улыбайся почаще малыш и радуй нас своей улыбкой,а в целом ты как всегда в ударе и мы от тебя в отпаде))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 15.07.2010 22:53
    Это он грустный, что на него кепку напялили)))) Через пять секунд он её стянул и повеселел))) Шапки ни в каком виде не переносит!
  • Юйка
    Юйка 15.07.2010 21:07
    Степашка как всегда на высоте!!! да, мама Юля, нелегко тебе приходится и то ли еще будет... Вот так сначала хотим, чтоб быстрее пошел ребенок, быстрее заговорил, а потом... Но не в этом ли счастье?!!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 15.07.2010 22:54
    Это счастье!!!!!!! ЧТо правда, то правда! Только уж слишком стремительно развиваются события...не успела привыкнуть к тому, что ползает, как он пошел...только успокоилась, что хорошо ходит-не падает...так он побежал и по лесенкам начал лазить...то ли еще будет!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 19.07.2010 18:04
    ЮЛЯ КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ...............
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 15.07.2010 22:10
    Ну Степаша-умняша!!!! С праздником тебя!!! Порадовал нас новыми умелками,новыми словечками, вобщем - МОЛОДЕЦ!!! Так держать)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 15.07.2010 22:55
    Спасибо)))
  • jullife
    jullife 16.07.2010 03:47
    Степик почувствовал, что он уже взрослый мужичок и решил покорить лестницу!))) Молодчина! - и мышцы развивает и аппетит нагоняет)))))
    А как смотрю ваши "водные" фотки, так самой хочется в вашу речку забраться и не вылазить))
    Фотка возле урны - класс!))))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 16.07.2010 04:16
    Сердце начинает рально болеть, когда он такие выкрутасы показывает! А у него, кажется, никакого страха вообще... а аппетит что-то не нагоняется((((( Фотка с урной может и класс! ))) Но урны эти - целое бедствие....я уж не стала фоткать, как он лезет туда. Но ни одну не пропускает. Пробовала уговаривать, ругать, оттаскивать...бесполезно.
  • jullife
    jullife 16.07.2010 04:53
    Даа, мы то смотрим забавляемся Степулиными чудачествами, а тебе надо и объяснить и показать, и уговорить, иногда схитрить, в общем смотреть и любоваться всегда весело и легко, а вот воспитывать - наоборот...
    А на счет аппетита, то не переживай особо, точно из-за жары. У меня Тинка тоже ест сейчас отвратительно - больше ковыряется, чем ест.
  • Капут-мортуум светлый
    Голубоглазый блондин! А кошка-то какая красивущая! С ума сойти! ))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 16.07.2010 04:24
    Кошка еще очччень даже ничего выглядит))) Если учесть, что ей уже где-то лет 14-ть....
  • Капут-мортуум светлый
    Ничего себе, по виду и не скажешь Долгих ей лет и здоровья!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 16.07.2010 05:05
    Обязательно передам))) У нее ни по виду, ни по поведению не скажешь, что она древняя старуха! Скачет по квртире, как конь, и орет благим матом в критические дни, выпрашивая кота...вообщем, превносит в нашу жизнь шум и веселье. Но иногда убить охота.
  • Svetik123
    Svetik123 16.07.2010 18:43
    Вот читаю про Стёпины умения и умиляюсь. А как подумаю, что ведь очень тяжело везде успеть с так быстро растущим ребёночком. )))) Вот когда я похудею! Когда Соня у меня пойдёт!))))))))))

    Фотки классные!!! И Стёпа,как всегда, прелесть, а не ребёнок!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 16.07.2010 19:59
    Тяжело! ЧТо верно, то верно...как хвост везде за ним ношусь! Как пополз, я бы сказала, тогда и началось моё великое похудение)))
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 19.07.2010 18:06
    Я КСТАТИ ТОЖЕ В ШТАНЫ НАЧАЛА ВЛАЗИТЬ В КОТОРЫЕ ДО БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ХОДИЛА.
    С ТАКИМИ ТЕМПАМИ ОПЯТЬ ГОРДЕРОБ ПРИЙДЁТСЯ МЕНЯТЬ............
  • Fitoniya
    Fitoniya 18.07.2010 18:56
    :)))) деловая колбаса Степушка!!! меня вот тоже в туалет не отпускают и сейчас, просто долбанят в дверь тяжелым предметом!!! :))) не поседеешь точно!!! проверено на опыте ;))) а лазить это ж очень полезно!!! и мы плохо есть стали.... жара то какая на улице!!!! :(
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 19.07.2010 13:32
    полезно-то полезно, но я еще к мысли не привыкла, что деть растет... )))) жара - это даааа...это кошмар какой-то...силов нетю уже...
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 19.07.2010 18:03
    ОЙ ЮЛЯ КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ ЗНАКОМО.........
    ГУЛЯЛИ РАЗ В ПЕСОЧНИЦЕ С НАМИ 2 ДЕВОЧКИ-ОДНА К БАБУШКЕ ПРИЖАЛАСЬ.ДРУГАЯ К МАМЕ И НЕ ОТХОДЯТ.
    А Я КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ ГОНЯЛА ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДКЕ,ТО НЕ ТРОЖЬ,ЭТО ВЫКИНЬ И ВСЁ В ТАКОМ ДУХЕ.
    ЗА ПОЛ ЧАСА МАМА НА НОГАХ НЕ СТОИТ И ИДЁМ ДОМОЙ,А ВЕДЬ РАНЬШЕ УЛИЦА СПАСАЛА-РЕБЁНОК СПИТ В КОЛЯСКЕ,А МАМА ВОЗДУХОМ ДЫШИТ.
    ТЕПЕРЬ ХОЖУ И ЗАВИДУЮ МАМОЧКАМ СПОКОЙНЫХ ДЕТОК...............
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 19.07.2010 23:17
    Ну, еще неизвестно, что лучше в будущем! Спокойный, послушный или бойкий и непослушный.... но сейчас, конечно, нелегкою...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Марий Эл, Йошкар-Ола

 
  • Стёпа
    Стёпа

    15 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 18 дн.)

    большой!

Подписки

Abbott