x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Три недели отдыха.

29.07.2013
понедельник

Три недели в Яранске. Полторы недели без меня(с бабушкой), полторы-вместе)) Кроме Степы там еще были мои двоюродные: Полинка с Максом. Еще Анютка (крестная дочка) и Димулька-это дети подруг. Так что общения хватало. Молчу о том, что во дворе нашем детей-ооочень много откуда-то взялось!

Бездельничали. Отдыхали. Почти все время-на улице. Развлечений немного, но мы не особо скучали. С утра-в центр, где детские площадки, по пути-в гости к кому-нибудь, в кафешку, мороженного поесть или чаёк с пирожным (Степа каждый день выбирал котлету в тесте), потом – домой отдыхать…вечером снова – гулять или в гости! Иногда на огород бегали-ягоды собрать или огурчики полить. Нет, отпуск, это здорово! Про работу я и думать забыла, так же как Степа – про садик.

Немножко про Степу напишу:

Режим, конечно, сбился. Встаем с 9-10…днем не спим, или, если сильно устанем, оба засыпаем часа в три. Соответственно спать ложимся с 9-11…

В Яранске Степа стал хулиганом. Повторяет все за Максом, который старше почти на два года – непослушный, невоспитанный ребенок. И Степа все его слова, движения, впитывает, как губка. Надеюсь, за три недели не сильно испортился мой ребенок.

Самый популярный объект для осмеяния- «какашки» (пардон, что есть, то есть). Кто, куда, зачем, для чего…накакал….обсуждают между собой и смеются…или я просто повзрослела-у детей юмор другой? В группе у себя тоже замечала, эта тему для детей самая смешная…

Еще Степа – плакса. Стоит хоть малейшую боль почувствовать-плачет, причем кричит во весь голос. Хотя, бывает, заденется обо что-то локтем или коленом совсем чуть-чуть. Учу, что мальчики не должны быть такими неженками, но пока бестолку. Плачет правда недолго, пресекаю,  если вижу, что ему и не больно совсем. Ну а уж если травмочка чуть посерьезнее-там пиши пропало. Поцарапал однажды локоть до крови-ныл часа полтора с перерывами…. Что с этим делать?

Стеснялкин тот еще. С незнакомыми. «Мама, скажи мальчику, чтоб поиграл со мной», «Мама, попроси у девочки мою лопатку»….и т.д. Если скажу: давай сам. Ответит: «Я стесняюсь». С дворовыми тетками ни с кем не здоровается и не разговаривает(( СТыдненько. Жду. Перерастет мож?

ОБнималкин-целовалкин. Это моя слабость. Часто целует, обнимает, говорит, что любит. Особенно перед сном. У нас как-то все ритуалы перед сном ушли в небытие, теперь ложимся, просто обнимаемся-целуемся минут пять, говорим друг другу о любви, хвалю его, какой он замечательный(часто и о непослушании рассуждаем, и прочих неприятностях - воспитываю). И засыпаем. И, кстати, перестал бегать с целью попить-пописать-поесть перед сном. Полстакана воды ставлю рядом. Максимум может один раз встать,глотнуть. Однажды просит: "Можно я попью?" Я: один глоточек. Степа: "Не надо мне говорить "один глотчек", я сам знаю, что один глоточек".

С одеванием-проблемы. Сам одевается с боем, но я стою на своем. Вообще бабушка дала ему прозвище «Степа нехочухин из деревни Лентяево». Степа возражает, кричит, что НЕТ. И вообще: «Я сейчас папе позвоню, и скажу как ты меня называешь!» (типа, папа разберется)

Папа у нас крайняя инстанция, защита от всех бед. Однажды (я еще не приехала), звонит мне, и говорит: «Позвони папе, скажи, чтоб он позвонил бабушке, и сказал ей, чтоб она меня не укладывала».

Играют как-то с Полиной. Степа повесил мой браслет на ухо, и кривляется: «Я тетенька!» Полина за ним повторяет, кривляются оба. Полина вешает мне на ухо браслет, говорит: «Мама твоя тоже тетенька! Степа: «Нет, это мамочка любимая»

Однажды плачет из-за ерунды. Я философски: «Степа, криком делу не поможешь, кричи, не кричи, ничего не изменится» На что Степа замечает: «Ну так и ты не кричи. Кричи-не кричи, я все равно буду баловаться»

Часто хвалит себя: «Видишь, какой я молодец?» (все съел, помог, смог забраться) А однажды: «Видишь, какой я молодец, сказал пожалуйста, наверное, я стал наконец вежливым!»

ФОтки так, будничные))

пост создан: 29 июля 2013
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Юйка

Комментарии к посту "Три недели отдыха." (2):

  • k0ktel
    k0ktel 04.08.2013 01:42
    Отличное время-лето! Столько дел приятных можно переделать! Здорово в воде плескается и обливания здорово запечатлила! А скооооолько у вас кулиииичиков в песочнице...я по-моему ещё такого не видела!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 04.08.2013 09:20
    Особенно в деревне - ребенку точно можно отлично время провести)) И позакаливаться))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.