x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Спортивная секция, танцы, и прочее.

16.02.2014
воскресенье

Обо всем понемногу.

С ноября Степа ходит в школу искусств. Два занятия в день по 20 минут. Во вторник ритмика(танцы) и хор, в четверг развивающее занятие и еще какое-то (забыла название). Сначала ходить не хотел. Уговаривала. А Степа все спрашивал: «Когда уже перестанем туда ходить?» и «может лучше погуляем?». Но с занятий выходил веселый, радостный, говорил, что нравится. Поэтому продолжала уговаривать и водить! Спустя месяц привык, видимо, теперь уговаривать не приходится. С удовольствием идет! Что не радует: совсем распоясался, на занятиях балуется, веселится, и других подначивает. Пару раз преподаватели на него жаловались. Стыдоба. На «переменках» бегает по коридорам с другими детишками….сорванец.

Ном мальчику, мне все думалось, нужен еще и спорт. Особенно нашему живчику, чтоб энергию куда-то девать. И хочется, чтоб был сильным ловким, конечно! По примеру друга Яна, решили записаться в спортивную секцию «Маленький крепыш» в ДТЮ. Повезло нам, что нас туда взяли. В группе 4-5 лет мест не было, нас взяли с ребятами 5-6 лет. По росту так мы совсем там не выделяемся, а в остальном чуток отстает, но не сильно! Дети как дети, у многих тоже не получаются различные упражнения! Здесь родителям разрешают присутствовать! Были мы уже два раза. Степе нравится. С ним вместе занимаются два мальчика из моей группы, Ян и Артем, так что втроем им там не скучно!

Давно я про Степу не писала, а ведь ребенок растет и меняется на глазах.

Появилась домашняя страшилка. Вечером ни за что не пойдет на кухню или в туалет один, говорит: «Боюсь грязюки». Это после просмотра мультика про Вини Пуха, там грязюка под кроватью у Кристофера Робина жила… Теперь вот и у нас завелась. Хорошо то, что вечером без напоминаний все игрушки с пола в шкафы убирает, чтоб грязюка в комнату не проникла. И рисовали мы ее, кстати, и веником гоняли…не уходит! Будем бороться с ней и дальше!

Обидчивый иногда. Скажешь слово, или голос повысишь, когда он не ожидает, убежит и прячется на кухне или за кроватью. Или если напакостит чего, или просто ругают его, тоже прячется со слезами. Потом приходит, держа мат. Говорит: «Привет, я мат, я не Степа! И начинает с нами разговаривать! Мы с матом общаемся: «Что это Степа так себя ведет нехорошо?» и тд. И тп. Мат говорит: «Я все Степе передам»! Убегает! Через минуту прибегает Степа со словами: «Ха-ха-ха, я и был матом»! Еще иногда он не Степа, а мальчик Коля! Вот такие ролевые воспитательные игры!! J

Вместе с тем ласковый, часто обнимает, целует, говорит, что любит, любимый комплимент: «Мама, ты красивая, и всегда была красивая, и когда маленькая была, была красивая, и будешь всегда красивая, и я тебя всегда-всегда буду любить». Приятно! Еще всем, что ест сам, непременно угощает нас! Всегда! Один раз забыл, так расстроился ужасно. Причем, папу и маму оделяет одинаково!

Стал более активным, общительным, даже хулиганистым. В незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми он, конечно, зажатый, но уже не так, как раньше. С детьми контактирует неплохо, ищет баловников себе под стать. Если никого нет, будет баловаться и шуметь сам с собой без проблем! Сам не подойдет знакомиться, но если позовут, присоединяется сразу. В моей группе ко мне вообще не подходит, играет с моими детьми, самыми шумными и непослушными, начинает бегать, кричать, успокоить его нет никакой возможности, словно не слышит меня. Думаю потому, что  в своей группе у них недостаток движения. Им вообще играть не разрешают почти. Утром дети заходят в группу и садятся собирать пазлы. Это при том, что пазлы Степа вообще не любит… Вечером тоже настольные игры… Лишь на прогулке дети бегают, но, боюсь, и там их ограничивают… Поэтому, не смотря ни на что, забираю его часто к себе пораньше и терплю его выходки. Вечером, если не очень холодно, стараюсь выйти гулять со Степой и детьми, пусть на улице резвятся!

 В выходные тоже стараемся гулять. В субботу ходили на ватрушках кататься. Пешком идти минут 30 в одну сторону, да там пару часов – отличная профилактика гиподинамии! Накатались вдоволь все трое. У нас две ватрушки на троих и термос с горячим чаем)) Народу было чуть меньше, чем обычно, потому что температура нулевая, народ, видимо, боится, что речка подтаяла. А мы решили, что за пару дней не сильно лед стаял, после месяца двадцатиградусных морозов. На ватрушках и после садика на неделе ходили! Это наше любимое развлечение этой зимой))

 Кроме того сегодня на сосиски ходили! Отлично провели время! Забрели в чащу, где народ совсем не было видно и слышно. Пока папа костерок, сосиски устраивал, мы с пригорка горку проложили, покатались! Ну и, раз погода плюсовая,  без снежных фигур не обойтись! Сначала Степа попросил машину слепить. Сделали четыре колеса…а дальше стали лепить оленя…который, в итоге получился «Йошкин кот»)) Папа слепил нечто. Назвали: «Ёкарный бабай».

Немного болтовни:

Обижалкин. Грозит: «Я больше никогда конфетками тебя угощать не буду!» Я хмыкаю: посмотрим, что скажешь, когда конфетки дома закончатся! Степа: «Залезу в холодильник и съем все там». Я: «А когда в холодильнике еда закончится!?! Степа задумувается: «……….упаду! И все! От голода! И как вы будете без меня?» Я уже смеюсь: без тебя жить никак не смогу. Степа: «Тогда кормите меня!» (вот и весь сказ! А начиналось все с конфет!)

Рассказываю, что зуб лечат долго, сверлят, пломбируют. Степа: «А потом обратно в рот его кладут?»

Лежит, хлопает ногами со словами: «Ногами тише получается хлопать, чем руками, потому что в руках косточек больше, вот они и громче хлопают!»

«Мама, чем это от тебя пахнет? Похоже на рыбу! Отоуду кА я от тебя подальше, там свежий воздух!» (как раз я рыбу готовила)

Не хочет в садик. Говорит: «Скажи деду, чтоб со мной посидел. Я: «Сам с ним договаривайся!» Дед как раз идет мимо, Степа ему: «Сейчас мама с тобой будет о чем-то договариваться…» J Договорилась! Как раз уши болели. Посидел Степа дома!

Кстати, сходили к Лору в понедельник, сказал: отит средней тяжести, ничего сильносерьезного. Капельки назначила в уши. Прокапали. Дома на всякий случай три дня отсидели.

пост создан: 16 февраля 2014
просмотров: 159
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама трех непосед
  • Пчела34

Комментарии к посту "Спортивная секция, танцы, и прочее." (7):

  • Катеринаа
    Катеринаа 16.02.2014 20:31
    какие у вас екарные бабаи и ёшкины коты хорошие получились)
    пицца здоровая, тоже захотелось)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 16.02.2014 20:35
    Здоровая-покупная)) Наша хоть и помельче, а вкуснее))
  • Надешка
    Надешка 16.02.2014 20:47
    в Винни Пухе ваше грязейшество нам очень знаком) маленький Коля называл его грязиди. Он никогда не боялся темноты, спокойно ходит в туалет в темноте, но...он в меня вообще не поворотливый и не понятливый в плане физзанятий. мы не в силах запомнить и повторить движения, хоть кол на голове теши! нас не взяли на восстановительную гимнастику по бронхиту даже из-за этого. дети даже младше повторяли за тетей, а мы столбиком стоим
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 18.02.2014 15:06
    до Степы тоже медленно порой доходит! )) Вот Степа еще ни одного танца дома не воспроизвел...фиг знает, что они там учат))
  • LILIA
    LILIA 18.02.2014 13:15
    после такой пиццы, да ещё и потом мандарины .. теперь понятно от куда у вас столько энергии Скульптуры - внушительные. Молодцы!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 18.02.2014 15:07
    Спасибо)) Еда-наше всё!!!
  • Пчела34
    Пчела34 12.03.2014 06:02
    Как время-то быстро летит! Степа очень подрос, вот уже и в спортивную секцию ходит...Снежные фигуры просто грандиозные!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.