x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Снова в строю...

28.04.2012
суббота

То есть в саду.

Вылечили без остатка кашли и сопли. Даже самой не верится.

С понедельника по субботу Степа отходил в свою группу. Я думала, будет как в первый день. Но все прошло отлично. Конечно, опять привыкать пришлось, но привыкание обошлось без слез. Разве что капризность повышена была. Заходит в группу без слез. По дороге в садик тоже не канючит, как раньше: «не хочу в садик». Если я в первую смену, то с утра Степа в моей группе до завтрака, а если нет – сразу к себе заходит.

Радует его и то, что на прогулке он меня видит иногда. Тогда гуляет на моей площадке с моими ребятами. Только пока тревожность повышена. Как только меня видит – просится, естественно ко мне, и начинает ходить за мной хвостиком (если вдруг пропаду из поля зрения – рев будет о-го-го). Когда Степина группа возвращается с прогулки, деть спокойно идет с ними «кушать и спать». Знает, что после сна я его заберу. И вообще – без меня, говорят воспитатели, золотой ребенок. И кушает хорошо, и одеваться сам пытается (пока это плохо получается), не капризничает, спит с удовольствием. Сам сказал мне как-то: «Я в садике люблю спать и кушать»!

К сожалению, с другими детками почти не контактирует. Только если они сами к нему обращаются. В основном ходит хвостиком за воспитательницей, с ней и разговаривает. Давно я заметила: дети ребенку как будто и не нужны, он их сторонится, а вот взрослых стесняется меньше, может и поговорить, сам спросить что-то или рассказать. Как бы с детишками контат наладить? Надеюсь, с возрастом Степа сам захочет общаться с себе подобными… Попривыкнет в саду, подружится с ребятами. А пока вечером стараюсь с ним гулять в его группе, и утром ненадолго задерживаюсь, сама разговариваю с детьми, чтоб Степа видел, как это!

В конце недели Степу ждал сюрприз. На прощание, воспитательница подарила ему игрушку (купленную мной накануне), похвалила, как хорошо он себя вел, сказала, что после выходных будет ждать его! Степа обещал вернуться….

 Из Степиных болталок:

Начинает плакать, капризничать. Я ухожу в другую комнату, и слушаю причитания: «Мамочка, любимая моя, где ты? Любимоя моя мамочка, куда ты ушла, забери меня отсюда, мамочка, возьми меня на ручки, давай пообнимаемся и поцелуемся…» Я, растроганная, прибегаю. Деть махает на меня рукой: «уходи в другую комнату». Ухожу. Снова слышу те же причитания. Теперь всегда, когда ревет, причитает: «мамочка, любимая моя…» И смешно, и трогает!

Легли спать. Сказки прочитаны, разговоры переговорены. Деть плохо себя ведет, шумит. Я вспылила: «уйду на кухню спать сейчас, спи один тогда, раз балуешься». Степа спрашивает: «А как ты на кухне ляжешь, там же пол грязный. Надо сначала подмести тогда. А потом ложись». Заботливый.

На кухне на шкафу сложены несколько баллонов полуторалитровых из-под кваса. Степа их никогда не замечал, а тут вдруг заметил: «Что это?». Я: «баллоны из-под кваса, папе нужны». Степа: «А-а-а, я думал там что-нибудь злое, а это просто баллоны!!!»

 

Еще про «злое». Вечером в постельке лежит и сам с собой бормочет: «У нас нет никакого страха. Нигде не страшно. Вот там (показывает), папина кровать, там шторка висит, там мои игрушки. Нигде у нас не страшно». Я: конечно, дома нечего бояться. Через некоторое время(довольно спокойно): «Мама, вон там страх сидит, ножками болтает. У него есть ножки и голова (показывает на шкаф). Мы утром свет включим и прогоним его. Он света испугается, и убежит в норку.» Я: давай, сейчас включим свет и увидим, что нет никакого старха (включаю свет), вот видишь – говорю – нет никого. Степа: «конечно, он света испугался и убежал»!

 

В магазине муху увидел. Кышкал, кышкал на нее, она не улетает. Говорит: «Муха, мы пошли на улицу, а ты тут оставайся, за нами не летай». И мы вышли. Муха там осталась.

Увидел на улице курящего мужчину. Говорит: «Он, как папа, курит». Я: курить вредно и противно, заболеть даже можно. Степа: «надо папе сказать». Вечером подходит к папе: «Папа, не кури, заболеть можно».

 

Перед сном пьет молоко с печенькой и говорит: «Молочко и печенька ко мне в ротик спать пошли»

Из смешных словечек: зефир почему-то «Гефир», а простоквашка – «питикашка»!

На улице уперся руками в березу – толкает. Вопрос назрел у ребенка: «почему дерево не падает?» Я объяснила. Ну вот и настала пора каверзных вопросов….

просмотров: 195
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Krasnoperka
  • natali.250078

Комментарии к посту "Снова в строю..." (12):

  • Я Люда
    Я Люда 29.04.2012 07:10
    Такие болталки замечательные, так смешно сейчас их слушать, сколько мудрости бывает в детских высказываниях.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 29.04.2012 11:06
    Устами младенца...)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.04.2012 08:04
    интересно про вас читать)
    причитания это прикол, Маша так делала, когда маленькая была))))
    идея с восковыми карандашами понравилась, надо себе купить
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 29.04.2012 11:08
    карандаши нам ужасно нравятся. Раньше почти не рисовали, а теперь почти каждый день садится и калякает))
  • Юйка
    Юйка 29.04.2012 13:13
    а у меня Маша с таких карандашей первым делом сняла все обертки - ей показалось. что так лучше будет, а потом они поломали почти все мелки - чтобы обеим досталось )))))))
    болталки у вас замечательные! мы еще так умно не общаемся, хотя тоже иногда выдаем что-то каверзное ))))
    Хорошо, что Степка к садику хорошо отнесся, наверное пришло его время для садика. И общаться с детками со временем начнет. Помню Даша тоже любила сама с собой играть, а сейчас командует всеми в группе .
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 29.04.2012 15:26
    Надеюсь,что энтузиазм не испарится, и в садик ходить не расхочет. Я б не сказала, что он с большим желанием идет, но хоть без слез.... А про болталки даже воспитательница удивилась: говорит, рассуждает интересно, не по возрасту умно))))
  • Винтер
    Винтер 01.05.2012 13:38
    мы тоже только вышли в сад... и снова здорова, Дашка вообще от воспитателя не отходит, требует к себе внимания , если та чуть отходит, то начинается рев... уже не знаю что делать, даже воспитатель от такого поведения в растерянности ((((
    А Степа молодец, по-мужски себя ведет )))
    а у нас наоборот... как я ухожу, Даша начинает причитать "Мамочка, куда ты ушла? мама меня оставила ((( мамочка меня не любит", по десять раз ей повторяю, что ее очень люблю, но что-то без результата (((
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 01.05.2012 15:28
    Степа по дороге в Садик говорит: "ты воспитательнице скажи,чтоб она никуда не уходила и со мной разговаривала!" Объясняю, что у воспитателя свои дела и дел много, но вот пока ничего не помогает. Надеюсь,со временем привыкнет к деткам и перестанет воспитателя терроризировать!
  • gold fish
    gold fish 02.05.2012 18:04
    мне тоже понравились ваши карандашики-не испачкаешься главное. Поздравляем с выходом в сад! Со временем наладится контакт с ребятками,надеюсь.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 03.05.2012 21:37
    Да уж, а то все за воспитателями хвостом....аж неловко!
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 05.05.2012 13:30
    Ой,Стёпка, как подрос))) Здорово он карандашами рисует, видно старается))) С выходом вас в д/с!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.05.2012 14:42
    Эх,лишь бы подольше ходил....теперь бабушка в саду пропадает-с ребенком в случае чего сидеть некому!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.