x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

поездки, экскурсии и прочее)))

04.06.2014
среда

Расскажу, чем еще занимались, кроме купания в море и бассейне))

Плавали: на катамаране с горкой (Степу приходилось ловить, он боялся плюхаться в море), на катере (вдоль берега с ветерком), на теплоходике-трехчасовая морская экскурсия до Мыса Греко, мимое не помню каких пещер, встреча заката, диско на палубе, пицца, фрукты и шампанское))

Видели Шоу "Поющие фонтаны". Довольно дорогое, но очень красивое зрелище! Нам повезло в том, что шоу проходит прямо с нашим отелем, и мы смотрели его с крыши,бесплатно))

Шоу “Magic Dancing Waters” проводится ежедневно в городке Протарас на Кипре. Такой тематический комплекс считается одним из сложнейших во всем мире. Он состоит из огромного количества водяных пушек, лазеров, дымовых установок и прожекторов. 

Такой невероятный аттракцион насчитывает почти 20 тысяч (!) водных струй, 480 прожекторов, 162 мощных водяных насоса, 4 приводных мотора и столько же современных компьютерных систем управления, 5 дымовых, 2 огневых и 2 лазерных системы.

Завораживают не просто красивые фонтаны. Уникальность такого шоу в том, что у зрителя создается ощущение, что вода танцует под музыку.  

В ходе шоу можно услышать десятки композиций: от классики до современной музыки.

Решили побывать хотя бы на одной экскурсии. В итоге поехали посмотреть на город-призрак Фамагусту, а заодно античный город Саламин. Экскурсию, кстати,брали не от отеля, а зашли в ближайшее агенство с улицы - гораздо дешевле!

Кому интересно, немного истории:
В 1970-х годах Фамагуста была основным туристическом центром на Кипре. В связи с растущим числом туристов в городе было построено много новых гостиниц и туристических объектов, и особенно много их появилось в Вароше. В период с 1970 по 1974 год город был на пике своей популярности и пользовался признанием многих известных особ того времени.Среди звёзд, которые его посетили, были Элизабет Тейлор, Ричард Бартон, Ракель Уэлч и Брижит Бардо. В Вароше размещалось много современных отелей, а на его улицах располагалось большое количество развлекательных учреждений, баров, ресторанов и ночных клубов.

Лето 1974 года. Вароша — оживленный приморский город, куда сотнями стекались иностранцы со всей Европы. Говорят, отели Вароши были настолько популярны, что самые фешенебельные номера в них были зарезервированы предусмотрительными англичанами и немцами на 20 лет вперед.
В середине августа 1974 года на севере Кипра высадились турецкие войска. 14-16 августа 1974 года турецкая армия оккупировала 37% острова, включая Фамагусту и один из ее пригородов Варошу. Жители фешенебельного пригорода Фамагусты, — а большую их часть составляли греко-киприоты, — вынуждены были в одночасье оставить свои дома. 16 тысяч человек уходили в полной уверенности, что вернутся через неделю, максимум — две.С тех прошло больше 30 лет, а возможность войти в свои дома им так и не представилась.
В 1974 году в Фамагусте было 109 отелей на 11 тысяч мест. Часть гостиничных комплексов Вароши до сих пор юридически является частной собственностью граждан из 20 стран мира. Один из отелей Вароши был введен в действие за три дня до того, как город был оставлен жителями. Жители Вароши вынуждены были покинуть город в течение суток. Турки разрешили им взять с собой лишь то, что можно было унести на себе.

На фото мертвого города в интернете можно увидеть брошенные автомобили, коляски, развешенное полуистлевшее белье на балконах, тарелки с полуистлевшими остатками пищи на столе..........жуть.

Еще одно совершенно бесплатное развлечение - подниматься на гору, которая совсем недалеко от нашего отеля. На холме расположена церковь, а уж какие виды открываются! Мы туда два раза ходили. Один раз рано вечером, другой раз-поздно вечером, в темноте!

Церковь пророка Илии в Протарасе – это небольшой православный храм, возведенный на вершине высокого холма, на который ведет каменная лестница. Он остается действующим и по настоящее время. Архитектура и интерьер здания представляют собой типичный образец средневекового религиозного искусства. Рядом с церковью находится "дерево желаний", на которое туристы традиционно повязывают ленточки или памятные предметы. Со смотровой площадки перед зданием открывается великолепная панорама побережья с видами на города Протарас и Фамагуста.

Побывали на мысе Гре́ко, также известен как «Ка́во Гре́ко» (греч. Κάβο Γκρέκο) — мыс в юго-восточной части острова Кипр. Очень красивые виды и пейзажи!

Посетили местный океанариум. Для разнообразия.

Океанариум в Протарасе на Кипре. Это уникальное заведение расположено на огромной площади и включает в себя не только помещение аквариума, собравшего в себе уникальную коллекцию различных рыб, но и большой сад с птицами и обезьянами, террариум с крокодилами и с помещение с пингвинами.

Ну и самое запоминающееся путешествие - посещение аквапарка Waterworld

Тут просто шквал эмоций! Я никогда не была в аквапарке. Катались со всех горок самозабвенно! Съездили туда два раза, и оба раза пробыли там с утра до закрытия, до 18.00.  Главное, никаких очередей, народу почему-то мало было! Жара, вода, скорость!!!УХХХ!!!!!!!!Супер! Вот что мне понравилось больше всего!

Аквапарк Айа-Напы – сегодня одна из основных достопримечательностей курорта одинаково популярная как среди туристов, так и киприотов. Дизайн основан на элементах истории Древней Греции, с множеством колонн, статуй, каменными мостиками и фонтанами.
На территории парка находятся каналы, водные горки, при спуске с которых скорость скольжения может достигать 40 километров в час. Здесь можно взойти на «Гору Олимп», или, проехав по туннелю «Медуза», нырнуть в бассейн «Атлантида».
Огромным успехом в аквапарке пользуется аттракцион «Бросок в Атлантис», со звуковыми, световыми и видеоэффектами. Главная новинка «Вращающийся шар Аэлоса» - закрутит в водовороте серпантинной горки, откуда попадете в шарообразную трубу, где будет вновь и вновь вращать по кругу, пока, наконец, не «выбросит» в тихие воды бассейна.
Для тех, кто предпочитает более спокойное плавание, рядом находятся два более пологих спуска. «Бриз Зефира» закружит Вас своими бурными ветрами, а «Коварный Сизиф» заставит вернуться на горку много раз, чтобы вновь испытать захватывающий спуск.
Наконец, еще один сюрприз – «Труба Фаэтона». Испытайте стремительный спуск в прозрачной трубе, заканчивающийся свободным падением.
Не забудьте также «Приключения Посейдона» - бассейн с метровыми волнами; «Прыжок Аполлона»; «Река Одиссея» познакомит с приключениями этого героя.
Однако аттракционы - это не единственные развлечения. Кроме них парк предлагает для отдыхающих детский бассейн, пляжный волейбол и всевозможные игры в 70-метровом бассейне «Атлантис». Для самых маленьких гостей аквапарк предлагает бассейн с мини-горками и гейзерами.

Вот такой отдых получился! Всего по чуть-чуть! А в целом - счастье))

просмотров: 194
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • АНЮТА_
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "поездки, экскурсии и прочее)))" (24):

  • Катеринаа
    Катеринаа 04.06.2014 19:17
    понятно, куда столько денег улетело)) полноценный отдых получился, Стёпа скучает?
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.06.2014 09:24
    вспоминает и всем рассказывает взахлеб)))
  • Юйка
    Юйка 04.06.2014 19:45
    обалденно!!!!!!!!!!!!!! молодцы! Люблю активный отдых!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.06.2014 09:25
    у нас относительно активный)) Так, всего по чуть-чуть)) Все же главное было-в море покупаться)
  • natali79ua
    natali79ua 04.06.2014 19:51
    Здорово!!!! классный отдых себе устроили!!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.06.2014 09:25
    Теперь трудиться полтора месяца до отпуска ударными темпами)
  • Гаврилова Екатерина
    класссс!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.06.2014 09:26
    Фотки пересматриваю, сердце щемит)) Так уезжать не хотелось)
  • Гаврилова Екатерина
    Мы в прошлом году отдыхали, мне этого заряда бодрости и оптимизма где-то на пол года хватило.
    И я уже в предвкушении отпуска уже с нового года, наверно, как домик забронировали, уже жду не дождусь))))) Надеюсь тоже солнышком и морем зарядится перед новым учебным годом
  • Лёльк
    Лёльк 05.06.2014 09:04
    Юль напиши название отеля (можешь в личку) друзья все определиться не могут.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.06.2014 09:12
    Kapetanios Bay, Протарас. Но повторюсь, мне сравнивать не с чем)) Поэтому я в восторге от всего, в том числе и отель понравился) До моря от него идти минут 7-10
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 05.06.2014 09:37
    потрясающие фото и эмоции!!!!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.06.2014 15:44
    спасибо))) Эмоции и правда зашкаливали))
  • natali.250078
    natali.250078 05.06.2014 10:02
    замечательный отдых! фотки просто море эмоций!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.06.2014 15:44
    теперь опять хочется)))
  • Semochka
    Semochka 05.06.2014 12:09
    Как здорово вы отдохнули!!!! Все успели, везде побывали!!! Очень классные фотографии: такие яркие и эмоциональные!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.06.2014 15:44
    здорво-не то слово))) эмоций море)
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 05.06.2014 14:41
    Ой, ну как же всё-таки КРУУУУТО!!!!!!
    Обалденный, шикарный отдых у вас был!!!!!!!!!!!
    Умнички, что всё так удачно прошло!!!!!!!!!!!!!
    А на катамаране горка детская???? Или взрослым тоже можно скатиться????;))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.06.2014 19:46
    вообще-детская, но и взрослым с не слишком широкой попой можно))) Я не стала пробовать))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 05.06.2014 22:13
    А мне прям что-то захотелось!!!! Хотя я бы по габаритам не прошла)))) Той самой опой))))))))
  • Mama V
    Mama V 05.06.2014 22:48
    Вот это я понимаю-отдыыых!!!!!!!!!!!! Я всегда "ЗА" совместный отдых детей и родителей!!! Не понимаю, как некотрые улетают на море, а детей оставляют на бабушек((( Ведь столько всего интересного!!! А море так вообще ребёнку просто необходимо))) Вы молодцы!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.06.2014 15:45
    мы в основном из-за Степы и поехали! Он бредил морем))) Конечно, лучше вместе отдыхать))) Признаюсь, без Степы нам было б гораздо скучнее отдыхать))))
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 11.06.2014 11:25
    Молодцы что выбрались!!!!!!!
    Фотки суперские,а эмоции и впечатления даже нам передались,представляю как они у Вас зашкаливали)))
    Всё ещё возвращаетесь мыслями из сказки.....
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 11.06.2014 13:01
    это папа нас буквально вытащил)) да, теперь весь год вспоминать будем!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Марий Эл, Йошкар-Ола

 
  • Стёпа
    Стёпа

    15 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 18 дн.)

    большой!

Подписки

Abbott