x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О Степе. Что имеем на сегодняшний день.

12.09.2010
воскресенье

…что у нас происходит – тоже надо записать….а то все фотки…фотки..

О любви и играх.
Степочка, как оказалось, жуткий ревнивец…стоит на мои колени сесть девочке Поле, или нам с папой Степы обняться, сын начинает гневно вопить и дергать за подол…любофффь, что тут скажешь!!!
Кстати, о подолах….у нас недавно появилась новая игра – тянуть маму за подол…тянуть – тянуть….из комнаты в комнату…так смешно Степе, что мама идет, куда хочется ему!!!
Еще детство вспомнилось видимо…играем часто в догонялки ползком…обхохочешься!
Наконец-то научился мой мужчина целоваться! Ну или близок к этому! Тренировки,тренировки и еще раз тренировки! Теперь,если сказать: «Степа,иди поцелуй бабу(папу,маму)…», он пойдет и подставит губки, а когда его чмокнешь – выразит явный восторг!!! М-м-м-милашка!!!

Характер.
Не знаю чей. Наверно, свой собственный,детский. Хотя...об этом уже писалось...
В магазин зареклась с ним ходить. Сегодня там разбил баночку с пюре – схватил с полки и об пол – не досмотрела. Пришлось заплатить, конечно. Уносила из магазина орущего и дрыгающего ногами. Стыдно перед продавцами. Нытик стал невыносимый. Чуть что надо – ноет (не плачет, а именно ноет)…а если желаемого не получает, начинает громко ревет, топать ногами…стараюсь, конечно, свести к минимуму раздражающие факторы, слово «нельзя», и исполнять прихоти…но жизнь есть жизнь. Я и занята иногда бываю, и что-то действительно нельзя, и в туалет в конце концов мне иногда хочется. Вот и слушаю истерики под дверью. Но это мелочи – перерастет!
Да, еще самостоятельным таким становится. Например, везет коляску и попробуй только помочь – идет и мои руки убирает – хочет САМ везти! По улице идет – за руку не заставишь идти. САМ! Стараюсь быть терпеливой и спокойной…

Горшковые дела.
Очень хочется уже… хочется чистых штанишек и увидеть сына на горшке. Но у него стойкая нелюбовь к сему предмету. Он не хочет сидеть на нем ни секунды. Раньше хоть сидел….что сейчас случилось? Ума не приложу…но умные люди просят до полутора лет не волноваться….мы было отложили все попытки…но так хочется! Баба идею подала однажды – после сна сносить в ванну и там попросить «псь-псь». Ну раз он на горшок не желает садиться и видеть его не хочет. И что бы вы думали??? Я говорю «псь-псь», а Степа тут же пускает струйку и улыбается! Думала, случайность! Нет, потом сколько не носила – все верно делает! То есть понимает, что означает просьба «псь-псь». Так и живем теперь. После сна, перед сном, перед и после прогулки, да и просто в течение дня бегаем в ванну. Мокрых трусиков стало значительно меньше. А что делать с «кх-кх» ума не приложу…через месяц еще раз попробуем подружиться с горшком!

О еде.
Кушаем по-взрослому. То есть сидит на стуле за столом, держит ложку и орудует ей совершенно правильно, только пока немного неряшливо…и медленно, поэтому я сижу рядом и второй ложкой помогаю! Едим все. Можно сказать, почти перешли на общий стол. Особенно мясо-овощной суп в обед на ура идет. Курицу любит больше чем говядину, но котлетки и говяжьи неплохо уплетаются. На гарнир хороши макароны, рис, картошка, а вот овощи не очень(только в супе). Обожает огурцы и помидоры(но на помидоры, кажется, аллергия, хотя это не факт)… Как-то я не правильно про еду начала – с обеда. На завтрак едим на пару кашу. Пшеничная, рисовая, гречневая, пшено. Гречку мы оба обожаем! М-м-м!!!! Степке чаще фруктовое пюре из баночки в кашу добавляю – тогда любая каша на ура идет. На полдник обычно банан, или яйцо, или печенька с соком, или баночка фруктово-овощного пюре(типа «яблоко-тыква» или «кабачок-яблоко»). На ужин что придется. Иногда творог с фруктами. Иногда омлет(попробовали «взрослое» молоко из магазина недавно), иногда суп(если на обед ели котлету), иногда котлета(если на обед был суп)…в общем, вариантов много. Перед сном в 21.00. кефир. Пьем обычный магазинский. На пару с мамой. Таким образом встал вопрос: стоит ли брать молочные продукты на детской молочной кухне? Целый месяц у бабули без них обходились – и ничего!

О режиме вообще:
Встаем где-то в 9.00 (полчаса туда-сюда).
В 10.00 (через час после пробуждения) завтрак.
Гулять выходим в 11.00-11.30.
В 13.30 обед.
С 14.00 до 17.00(иногда раньше просыпается) сон.
В 17.00. полдник.
Затем гулять идем ненадолго или дела домашние делаем вместе.
В 19.00 ужин.
Если до ужина не гуляли, то после точно идем на прогулку. А бывает, что и «до и после» на улице гуляем - если погода позволяет. Летом проще – одежек мало. Встал и пошел!
В 21.00 кефир пьем, купаемся.
В 21.30. Расправляем постель и ложимся спать. Иногда в течение пятиминут засыпает, иногда полчаса уходит на засыпание. Но всегда с грудью.

Кстати, о груди.
Сосет перед сном, во время сна, после сна, между снами… пока это любимая еда, успокоительное и снотворное.

Да много еще чего…всего не упомнишь…
…например, поем иногда дуэтом! Если я пою, Степа подпевать начинает! Смешно! Степа от звука баяна балдеет! Стоит заиграть – начинает усиленно танцевать! Да так энергично! Под любую музыку вообще-то танцует. Но к баяну особая любовь!
Любовь к камням и палкам(кидаться ими – это святое! К коровам и гусям(тут без комментариев! Видимо, нравятся звуки, которые они издают)! К большим машинам(грузовики, трактора, экскаваторы)! К цветам(нюхать научился)! К арбузам и персикам(обожает)! К обуви, которую так прикольно таскать по всей квартире, а потом, грязную, положить на кровать! …к проводам, компу, телевизору и прочей технике…и много-много-много чего еще…

Чем взрослее становится ребенок, тем жить интереснее!

Пы.сы.: Не успели приехать домой – тут же уехали в сад))) На денек! И вернулись! Хорошо в осеннем саду! Все работают, копают картошку, пыхтят…а мы отдыхаем! То есть я отдыхаю! А Степа помогал! Очень! Тяжелую телегу папе помогал возить, а бабе картошку в ведро складывал! ))))

пост создан: 13 сентября 2010
просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О Степе. Что имеем на сегодняшний день." (24):

  • Kelta
    Kelta 13.09.2010 04:29
    Ну несомненно прелесть эт без комментариев!!!
    Про горшок,правильно советовали подождать,а вот если пысь-пысь понимает,то может попробовать на унитаз сразу как большому-есть же специальные сидушки со ступеньками.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 13.09.2010 14:34
    может быть...надо обдумать эту идею...он только стоя это "псь-псь" делает...может сразу стоя и приучать...
  • Kelta
    Kelta 13.09.2010 17:44
    может и так)) Тогда и какать поробовать приучать еа унитаз.
    Удачи в начинаниях.
    Мой сам сел на горшок в год и 9,и арсое этого никаких проблем не было))
  • NiMama
    NiMama 13.09.2010 14:01
    прелесть и еще какая)))) улыбается то как мило))) симпатюлькин)) умет так всего много, растет ребенок!!! так держать!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 13.09.2010 14:34
    Спасибо)) Мы уж постараемся так держать и еще большему научиться!
  • LILIA
    LILIA 13.09.2010 17:10
    Ребенок Супер - прелесть! Всегда восхищаюсь Стёпиными глазками, особенно когда он в голубом - просто ослепительно!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 13.09.2010 18:24
    Спасибо)) Ткань на куртку к глазкам и подбирала))
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 13.09.2010 17:42
    нуууууу Стёпка сколько о тебе узнали молодчага!!!!!!!!!!!!!1
    фот (особенно задний план )супер и Стёпа так позирует)))))))))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 13.09.2010 18:25
    А позировать обычно не заставишь)) Случайно получилось!
  • Котейка
    Котейка 13.09.2010 20:12
    конечно Степочка ты прелестный ребенок :) а уж как под баян начнешь танцевать так вобще гроза всех девчат ;)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 14.09.2010 03:14
    Ну, на баяне по-хорошему только бабушка играть умеет))
  • Юйка
    Юйка 13.09.2010 21:46
    Степка как всегда на высоте!!! Симпатюлькин!!!! взрослеет!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 14.09.2010 03:14
    Взрослеет-не то слово...не по дням, а по часам)))
  • Irunushka
    Irunushka 13.09.2010 22:47
    Стёпа - очаровашка!!!! да ещё и под баян танцует и поёт:))) ну, родители, не заскучаете:)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 14.09.2010 03:20
    Скучать точно не прходится))))
  • Клопень
    Клопень 14.09.2010 02:45
    Сколько всего нового!!! Растете))) Вспомнила про горшок) Варя все время приседала в одном месте я туда и стала горшок ставить;))) А вообще нервная система созревает только к полутора -двум годам, так что все впереди)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 14.09.2010 03:20
    ну я так же думаю.......подождем)))))
  • Krasnoperka
    Krasnoperka 14.09.2010 04:50
    А наша когда в истерике - ложится демонстративно на пол, начинает плакать на публику,а сама подсматривает одним глазом на нашу реакцию, а мы смеемся с нее не можем))) ухахатываемся - так она сразу перестает)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 14.09.2010 12:36
    мдяяя..надо попробовать посмеяться))))))) ...мой правда на пол не ложится пока-стоя ревет...
  • Свеклашечка
    Свеклашечка 14.09.2010 13:09
    какой у мамы помошник растет золотой,молодец Степашик так держать,кто в доме хозяин???(пока папа на рабооте) я или тараканы))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 14.09.2010 14:20
    Хозяин однозначно Степан! Даже, когда папа дома))
  • Свеклашечка
    Свеклашечка 14.09.2010 15:50
    бедный папа)))
  • Svetik123
    Svetik123 14.09.2010 20:29
    Прелесть конечно, кто бы спорил! ))))
    У меня Ваня тоже такой же был с этом возрасте. Перерастёт!
    А с горшком решилось, как-то само собой. В один прекрасный момент, бабушка ему показала, как стоя надо в унитаз писать. Ему понравилось чувствовать себя большим. Всегда к туалету подходил, значит пора. )))) А потом когда говорить стал, так подойдёт к туалету, встанет и так нетерпеливо приговаривает:"Яня, босёй. Яня, босёй!" Это типа:"Ваня большой". А все большие ходят сами в туалет, вот и он такой большой, что сам сейчас в туалет пойдёт. Значит, надо бежать быстрее и помогать распаковаться (если что-то трудноснимаемое одето). ))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 14.09.2010 20:41
    Уффф....ну бум ждать, когда чуть подрастет)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Марий Эл, Йошкар-Ола

 
  • Стёпа
    Стёпа

    15 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 19 дн.)

    большой!

Подписки

Abbott