x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Конец весны...

25.05.2012
пятница

Вдруг вспомнила,что скоро у Степы День Рождения. Что? Как? С кем? Где? Что-то не думается....

Раньше подробные отчеты: чего достигли, чему научились. А сейчас, кажется, и написать-то нечего. Работа-дом-работа...с сыном, кажется,совсем ничем не занимаюсь. А сейчас вообще все свободное время (его мало) - на улице... Жду отпуска, который еще через два месяца. Наивно верю, что вот тогда...обязательно займусь своим любимкой. Чему-нибудь научу, разовью, сошью, смастерю, сходим туда, съездим сюда.... (грустно)

Степа подозрительно часто стал ко мне ластиться: "Обними, поцелуй, возьми на ручки" - часто слышу. Ночью ко мне прижимается, обнимает, руки-ноги на меня складывает. Раньше такого не было. Видимо, телесного контакта не хватает.

А пока одни болталки и фотки:

Использует смешнючие слова: "Давай один раз пУскнем!" (мыльные пузыри), "Давай я последний раз твою булку кУсну! (ударение на первый слог везде). Вообще многие действия заканчивает: "...давай последний раз.Один раз..."

Зову спать Степу. Степа ходит по квартире с игрушечными инструментами: "Мам, некогда мне с тобой спать, мне надо гвозди забивать, и машину ремонтировать" (начинает ремонтировать...)

Лежим, болтаем перед сном (обязательная процедура). Степа размышляет: "вот буду хорошо кушать, вырасту большой, как папа". Я: и спать хорошо надо. Степа: Дааа, и какать надо хорошо, и гулять, и игрушками играть, и мыться, и мультики смотреть." (больше видимо на ум ничего не пришло!) Немного погодя продолжает: "Вырасту большой - буду...гулять один и на лифте ездить! А ты меня дома будешь ждать!" Я: "ага,и одеваться будешь сам, и маме помогать во всем"... (ну, там долгий разговор был)

Вечером рассказываю сказку(засыпая, зевая, сочиняя на ходу): Жили-были червячок и улитка, решили они в мячик поиграть... Степа недоуменно: "А у них ручки разве есть?" Я: нет ручек. Степ: "Чем же они тогда играли в мяч". Я (задумалась): хвостиками. Степа задумался: "а-а-а, понятно!" (я вздохнула с облегчением и быстренько закончила сказку. Потому что ответы порождают новые вопросы, и диалог может длиться бесконечно со Степиными зачем? и почему?)

Гуляем. Заметила руки во рту. ругаюсь: вот заведутся глисты в попе... Степа: "Я их набью палкой. По попе себе дам, и они из попы вылетят. И полетят дальше, высоко. И сядут на одуванчики. И будут ждать..." У меня вопрос: кого ждать-то? Степа продолжает: "А никого вообще-то. Просто там лягут спать одни"! (целая сказка получилась. И смех и грех).

На площадке импровизированный пароход.Труба невысокая. Степа заглядывает в нее, а она...закрыта.Дырки нет. Степа: "Ой, а как будет дым выходить из закрытой трубы?"

Дует сильный ветер. Степа взволнованно смотрим мне за спину и говорит: "Мама, у тебя волосы не улетят?" Я смеюсь, присаживаюсь на корточки: нет, они крепко на голове растут! Степа их руками прижимает к спине: "Я их подержу на всякий случай!" (минуту стояли, дальше пошли. Уговорила).

На день Рождения заказал полицейскую машину, троллейбус и много вкусняшек!

Кстати, не дожидаясь температуры и прочих неприятностей, пошли мы в поликлинику после наших каникул и бессовестно ушли на больничный. Лечили насморк и красное горло. До сих пор лечим. На вид ребенок здоров, но врачу виднее.. Впервые за год я ушла на больничный. естествонно, меня потеряли и дети и родители, и работать некому-начальство бухтит...кто попало на группе работает. А я разве виновата? Мне моё сокровище дороже всех!

пост создан: 25 мая 2012
просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "Конец весны..." (23):

  • Катеринаа
    Катеринаа 26.05.2012 08:31
    так здорово, что папа с вами гуляет. надо же, шашлык весь в белом делает, первый раз такое вижу))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 26.05.2012 09:02
    Ну,это редкость-и что мы все вместе, и шашлык, и в белом)))
  • tatyana2010
    tatyana2010 26.05.2012 09:10
    Степа красавец!!!!!!! Отбоя точно не будет))))) Фото где ваш папа с шашлыком классно,прям итальянский ресторан!!!!!!!!!!!!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 26.05.2012 14:05
    на самом деле просто дача)) а нарядился - для форсу))
  • Я Люда
    Я Люда 26.05.2012 09:26
    Юль, я ОЧЕНЬ благодарна нашей воспитательнице и буду еще бесконечно благодарна за то, что она нас не оставляет даже в такие трудные времена когда у неё болеют дети (младшая дочка старше Вани на 3 дня) и с нашими детьми не работает "кто попало", потому что Юля Александровна для нас как вторач мама, Ваня к ней очень привязалася и в садик он идёт не "В садик к ребяткам" а "к Юле", однажды когда ванюшка заболел и мы его оставили дома, он понял что сегодня "к Юле" не пойдёт так сильно расплакался, стоял под дверями и причитал "Ваня хочет к Юле".
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 26.05.2012 14:12
    Вот я так же весь год рассуждала-думая о чужих детях. Группа адаптационная, детки "к кому попало" просто не пойдут,плакать будут - жалела их от всей души. И весь год бессовестно ходила на работу, вместо того, чтоб своего лечить...у нас нет таких воспитателей, кто на больничный не ходит. Кто-то по месяцу сидит, а меня же не было пять дней(!)...
    А во вторых...хочешь,не хочешь "болеть", а пришлось - бабушка сейчас в саду. И дед тоже. Водить в сад больного ребенка- это неправильно. Мне б, как своей, может и разрешили(темпы-то нет). Только я в своей группе больных детей сразу лечиться отправляю...заражать детишек в Степиной группе было б неправильно... дед из сада вернулся(старенький между прочим), я ребенка ему подкинула...вышла на работу, а Степу долечиваем...
    И в третьих....я сама болела: с красным горлом и кашлем. Вот этим не горжусь - что зимой больная на работу ходила. К родителям сстаралась не подходить, чтоб не поняли, к детям - тоже, чтоб не заразить. Но поскольку работать было не кому - приходилось в скрюченном состоянии, с температурой ползать детей воспитывать....а это очень не хорошо. Только выхода не было, а родители, наверно, радовались, что воспитатель весь год без больничных трудится.....
    ...ну и в последних: страдать альтруизмом перестала после одного случая: опоздала утром на работу на 15 минут, пришла в 7.15 вместо 7.00, вскоре вахтер говорит: звонили родители, просили принять меря по отношению к 7 (моей) группе, там, мол воспитатели утром опаздывают, а не то звонить они будут уже выше. Вот это возмутило до глубины души. У меня вообще конфликтов не было в жизни ни с кем из родителей, а тут - неизвестно кто вот так нагадил. Ладно бы остоянно опаздывала...тут-то я и поняла, что не хочу жилы рвать себе, да и своего ребенка обделяю в чем-то...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 26.05.2012 14:19
    хех, я как будто оправдываюсь))) Но и правда совесть мучит, что детишек "бросила" и ушла лечить своего......надеюсь, со временем муки совести утихнут!
  • Я Люда
    Я Люда 26.05.2012 18:17
    Юль, пофессия твоя очень замечательная, но она накладывает отпечаток на твою личную жизнь и семью, я к примеру никогда не смогла бы работать с чужими детьми, поэтому и не пошла в образование.
  • gold fish
    gold fish 26.05.2012 19:24
    Юль,тебе не стоит оправдываться. Можно конечно всю свою жизнь посвятить работе,но спасибо тебе никто не скажет,а будет принимать как должное .Сейчас такая жизнь,что в первую очередь надо о себе думать,уже потом о других..Взять даже твою ситуацию: то,что ты работаешь за двоих,это нормально,а то,что на больничный ушла,так начальство ворчит
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.05.2012 14:43
    ага, вот именно - как должное. Работаешь-так и надо, болеешь - плохо. Ну а про зарплату я и упоминать не стала, и так народ в курсе, сколько платят людям, которые головой отвечают за жизнь и здоровье детей!
  • Винтер
    Винтер 26.05.2012 12:40
    ))) Степа молодец, такой любознательный )))) У нас Даша тоже говорит, что когда она вырастет, то будет одна гулять ходить ))) ах, мечты-мечты )))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 26.05.2012 14:15
    Предел мечтаний-гулять без мамы))))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 26.05.2012 15:15
    Смешные такие говорилки - про глистов особенно понравилось))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.05.2012 14:47
    сама порой удивляюсь,откуда в голове берется))
  • gold fish
    gold fish 26.05.2012 19:31
    Степка просто поражает своими болталками, сколько же всяких мыслей находится в головках наших деток! Денис жжет, вот бы всем вместе собраться,с шашлыками и рыбалкой, надеюсь,когда-нибудь получится)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.05.2012 14:44
    О,даа! Разве что где-нибудь в Яранске)))
  • Юйка
    Юйка 27.05.2012 14:33
    сказкой про глистов насмешил ))))))))) впрочем как и всегда, Степка на высоте!!!
    а то, что на больничный ушла - на мой взгляд правильно! хотя у нас вот у Маши в группе тоже обе молодые воспитательницы и часто на больничном, но я их не осуждаю - свои дети всегда ближе! И никто никогда не скажет спасибо за то, что не бросила чужих детей, но запустила своего... Разве что единицы оценят это!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.05.2012 14:46
    Конечно,кому каое дело до чужих детей? Каждый о своем думает(это я про родителей). Но не думаю, что они меня осуждают, а вот начальство обнаглело - ворчит - это да. Привыкли, что я всегда на подхвате!
  • Lidij
    Lidij 05.06.2012 21:35
    "Бессовестно уйти на больничный" - это поступок, сама знаю, как это сложно. Мне наша старая завуч говорила, что когда придёт время на "Том" суде тебя спросят не за чужих детей, а за своих собственных. И что тогда ответишь, что оставляла его больным и всегда не хватало времени? Так что ты всё, Юля, делаешь правильно. У начальства работа такая быть всегда недовольным.
    А родители - они какие-то стали в последнее время не такие (сужу и по школе и по детскому саду). Какая-то эмоциональная скупость, много претензий и мало помощи. Была на выпускном у 11-х классов и в детском саду. Так вот посидели, посмотрели - и уходят, нет каких-то искренних тёплых слов и слов благодарности в адрес тех, кто их детей воспитывал, а вот обсуждений что что-то прошло не так, наверное, было масса. Чую, что становлюсь старой и ворчливой тёткой, надо бежать из системы образования и подальше...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.06.2012 21:44
    Спасибо)) Я надеюсь, у меня хватит совести и в дальнейшем думать о своём ребенке чуть больше, чем о чужих. В этом году,к сожалению,было наоборот.Очень стыдно за это..
  • Lidij
    Lidij 05.06.2012 21:55
    Мне постоянно стыдно. До этого было только перед самой собой и ребёнком, а теперь это уже выходит на всеобщее обозрение. Артёмка очень слабо готов к школе, причём заниматься категорически не хочет. Я сама первого класса боюсь больше чем он, не хочется, чтобы сын был самым отстающим. Пока готовила всяких победителей конкурсов и олимпиад, не заметила как упустила собственного ребёнка.
    Далее цитирую тебя, Юль: "Жду отпуска. Наивно верю, что вот тогда...обязательно займусь своими любимками (причём обоими). Чему-нибудь научу, разовью, сошью, смастерю, сходим туда, съездим сюда..."
    И тоже грустно...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.06.2012 21:57
    Ну,надо что-то менять...похоже удел всех педагогов-недодавать своим деткам....надо что-то срочно менять...
  • qsusveta
    qsusveta 08.06.2012 15:30
    Юля, как я тебя понимаю, времени на отчеты совсем нет. Степка, как всегда самое улыбчивое солнышко! Вырос, или я давно к вам не заходила. И разговорчики как всегда с юмором.
    А по поводу работы, везде найдется какой нибудь гадкий человек. У меня тоже скандалы были из за больничных, я всем сказала, что важнее ребенка в жизни у меня нет, работу можно поменять, а ребенок на всю жизнь! И предупредили, буду брать тогда, когда посчитаю нужным. Хотя всегда чувствую дискомфорт, ели приходится брать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.