x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как это было(чтоб вспомнить, когда пойду за девочкой)! Беременность и роды...

15.06.2009
понедельник

Как только родила,подумала-надо записать! Собиралась десять месяцев! Вроде,кажется,тот день отпечатался в памяти ярко и навеки! Но теперь понимаю,что детали уже забываются...
Забеременела я с первой попытки! Даже день помню- 13 сентября! ))))) Соблазнила, так сказать, гражданского мужа! Мы уже года два к тому моменту жили гражданским браком! И он хотел сначала свадьбу и через годик только малыша! Столько ждать мне не хотелось! Пришлось проявить женскую хитрость! И вот итог: с 29 августа и до сегодняшнего дня(24 апреля) месячных нет....ну нету их! Так клаааасно! Вот в чем прелесть кормёжки грудью!
Ребеночка хотела безумно уже года три! Поэтому в первый же день задержки сердце ёкнуло и я побежала за тестом! Пусть был вечер! Утра не могла дождаться! Тоже как сейчас помню: сделала все как надо...руки дрожат...жду...одна полоска...сердце колотится...ВТОРАЯ! слабая...но мне уже все понятно! На ватных ногах добралась до кровати! Упала…лежу и смеюсь! Слёзы по щекам! Смятение! Радость непередаваемая! Уфф!!! Как вспомнила-опять её испытала))) Позвонила мужу-не дождалась вечера! Потом лучшей подруге! Потом сходила купила еще тестов! Один сделала сразу-опять две полоски! Второй-утром! Две полоски! Третий через неделю! ДВЕ ПОЛОСКИ! Так началась история моей беременности))))))
Беременность протекала легко и без осложнений! Поначалу слегка тошнило, а потом вообще себя беременной не ощущала…только после месяца восьмого стало тяжело ходить! В назначенные сроки ходила к врачу, сдавала анализы…все было в норме!!! Запомнились только жуткие очереди в женской консультации! Благо я работаю по сменам и отпроситься была не проблема!
В январе была свадьба! Невеста с животом! Фии...ну что ж поделать?!
В феврале я ушла в отпуск, а с апреля на положенный отдых беременным! Стала спокойно дожидаться рождения малыша! Что у нас сын-сказали на первом же узи и на втором подтвердили! Вот папка плясал от радости! )))
ПДР поставили 6 июня! А Стёпка родился 15-го! Я уж думала, что он там насовсем обосновался в животике! Ан нет! Накануне ночью, когда спать ложились, я почувствовала слабые схватки! НО решила не думать и уснула! Понедельник! В пять утра проснулась от уже вполне ощутимых схваток! Ворочалась, постанывала! Муж сразу понял в чем дело, но вел себя вполне сдержанно! И вообще мы не волновались! Облегчение какое-то пришло! Наконец-то! Вещи были готовы…Решила в роддом не торопиться! Что там, что здесь ходить страдать)))) Дострадала до семи утра! Схватки стали периодичными минут в 15-20…Решили, что пора ехать! Кстати, пресловутую пробку я так и не видела! В роддоме были около восьми часов утра! Сначала все необходимые процедуры…унитаз-занавесочка...бе-ееее)))Когда меня осматривали на кресле-отошли воды! Раскрытие было три пальчика!
Наконец, привели меня в палату! Там еще две девочки рожали! Одна орала, как резанная, а вторая на удивление спокойная проходила до самых родов! Но мне не до них было! Сосредоточилась на себе!
Сначала все было терпимо! Я ходила по коридору, останавливаясь и пыхча во время схватки! Иногда ложилась на кровать! Писала смс-ки, как мне хорошо, всем! Муж периодически звонил…вообщем, жизнь казалась малиной! Часа через два схватки заметно участились и стали больнее! Лежать я уже не могла…ходила-ходила…начала постанывать и тихонько подвывать(чтоб никто не слышал)..значит все-таки терпимо было! Заметила,что легче переносить схватку,сидя на унитазе! Вот и бегала периодически в туалет там посидеть! На всех уже было наплевать! А вот фитбол не помог совсем почему-то…пробовала и на нем! Помогало мне и отвлекающее смотрение в окно и дыхание по-собачьи. Так пролетели еще часа два-три…время я уже не засекала! За это время ко мне никто не подходил! Да мне никого и не надо было! Страшно представить было, что туда пальцами полезут проверять раскрытие!
Последние пара часов прошли как в тумане…я ползала по коридору туда сюда…во время схваток стонала уже громко и считала до десяти,зная, что потом они пойдут на спад! Но поскольку схватки были частыми,получилось,что я непрерывно считала,стонала и пыхтела! Но отвлекало немного! Потом легла..уже не в состоянии была ходить..схватки одна за другой накатывали..Наконец пришла тетя врач! Посмотрела….я думала,еще пару часов придется пострадать, а она говорит-пошли в родзал! А я подумала: УЖЕ??? И встала…тут же помимо воли тужиться начала! Даже шага не могу сделать..хорошо, что палата была рядом с родзалом…кое-как меня довели до кресла и взгромоздили на него! Самое сложное было не тужиться, когда говорят-не тужься! Зато когда пришло время тужиться, как я ни старалась, не могла родить головку! Очень крупный ребеночек был! Меня и ругали, и говорили: ребенок мертвый родится… представьте, каково такое слышать?! Понимаю, что во благо…но все-таки жестокие слова… роды затянулись немного, но на очередной потуге головка все-таки появилась! Правда пришлось меня разрезать))) Я таааакое облегчение почувствовала, будто роды уже закончились! Еще потуга-готово! Я лежу и думаю! Все закончилось…ни радости пока, ни желания даже взглянуть на малыша…одно облегчение…..потом родился послед…швы наложили четыре штуки! Малыша,конечно,конечно, к груди приложили! Я даже этот момент плохо помню! Но первый крик слышала и улыбнулась! Я лежала и отдыхала, ни одной мысли уже в голове))) Перевезли в палату. Принесли сразу малыша! А я смотрю и думаю: какой страшненький, красный…но мой!!! Стёпа сразу грудь взял и сосал полчаса!Потом его унесли….и сразу захотелось его опять увидеть…сколько-то часов мы лежали…особо запомнилась железная баночка под попой(пардон),в которую стекала кровь…она так врезалась в тело-так хотелось ее выдернуть из-под себя…неужели ничего нельзя придумать другого было?? К вечеру нас перевели на второй этаж…принесли детишек! Теперь все стали ждать, когда же нас отпустят домой!И-за швов я на день задержалась! Нас выписали в субботу на шестой день! Запомнилось то, что меня выводил из себя режим…постоянно какие-то процедуры промывания, уколы(хотя у меня их было по минимуму)..кушать хотелось…
Детишки все время были с нами! Но пеленать мы их носили по часам к медсестре! Нам «повезло»! Как раз в тот период в городе не было горячей воды! Сыночка я стала спать с собой укладывать! И мы прекрасно спали ночами!
Помню еще одинаковые белые(вру-серые и застиранные) ночнушки у всех))) Жара стояла-халаты никто не надевал! А у меня молоко текло страшно! Я вечно вся в молоке ходила, даже подложенное полотенце не спасало…Молоко, кстати,на третий день пришло)))
Уже на второй день сына стал похож на ангела! Самый красивый, как мне казалось! Я сфотала его телефоном и послала папе))))
Наконец наступил день выписки!! Медсестра Стёпу отдавать не хотела! Так он ей понравился))) Ура! Мы дома!!!
Помню, принесли домой голубой сверточек, распаковали! Лежит он в кроватке, посапывает! И такое счастье смотреть на него…и в руки брать боязно! Особенно папе! Так мы стали родителями!
Вот такая длинная история!

пост создан: 24 апреля 2010
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как это было(чтоб вспомнить, когда пойду за девочкой)! Беременность и роды..." (23):

  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 24.04.2010 18:32
    Стёпка такой хорошенький.молодцы Вы!!!!!
    А мы на недельку раньше вас родились 7.06.09 рядышком у нас днюхи.
    и родились ну очень быстро в 16.00 нас папа в роддом завёз а в 18.00 Никитка лежал у меня на животе.И ВЫПИСАЛИ НАС ПОЧТИ НА 3-й ДЕНЬ.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2010 03:17
    Везет))) Я еле дождалась выписки!!!
  • oksanaLip14
    oksanaLip14 24.04.2010 20:37
    Стёпик и есть голубоглазый ангелочек! Такой маленький красавчик)))))))))))
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 24.04.2010 21:42
    Так хорошо написала, Юль, вроде без красивых фраз, а так... ЖИЗНЕННО!!! Умничка, что нашла время! Пошла и я уложу своего бутуза спать, а сама поностальгирую))) Кстати и для фотокниги пригодится)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2010 03:18
    Интересно потом будет вспоминать)))
  • tinka)))
    tinka))) 24.04.2010 22:42
    Действительно,шорошо написано))) вот только мне так не понятно, как это в одном месте со схватками , да еще и с другими роженицами, а потом рожать в другую годовую. по-моему, у нас в городе во всех роддомах только отдельные родовые, и поэтому туда свободно пускают "помошников". А детишек от мам, где я рожала вообще не забирают, все сама.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 24.04.2010 22:57
    Везет вам! А нас со схватками трое в палате лежало)) Девчонки раньше родили, а я еще часа два мучилась, а они мои стенания слушали, пока меня в родзал не утащили! У нас вообще-то тоже детишек не забирают! Но в начале июня в городе отключают горячую воду...в связи с этим, детей на пеленание мы носили к медсестре, поскольку в палатах воды не было, и детишек не подмыть! Такое раз в году бывает!Две недели без горячей воды! Я как раз попала! Повезло, что,когда вернулась домой из роддома горячую воду как раз дали!
  • Fitoniya
    Fitoniya 24.04.2010 23:04
    :))))) приятно было читать!!!! ты молодчинка!!! вернее, ВЫ - молодцы!!! :))) поразило, что вы все вместе лежали, к тебе никто не подходил и БАНОЧКА для крови :((( у нас лежали пеленочки, одна непромокаемая и остальные постоянно меняли, а ночнушки свои :))) красивые!!! :)))
  • Ljolja
    Ljolja 25.04.2010 00:15
    У вас как в сказке - и пеленочки и ночнушки свои...А у нас также как и городе Юли - и никто не подходит и БАНОЧКА, и пр., только ходить во время схваток нельзя - ну и что так легче - заставляют лежать на кровати в лужи крови...ночнушки застиранные до сероты и дранные, а свои-нини нельзя - на них же бактерии...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2010 02:38
    Точно-точно! Сказка! У нас тоже ночнушки драные все!Ничего себе у вас монстры-ходить не разрешают! Я лежать просто не смогла бы)
  • Fitoniya
    Fitoniya 25.04.2010 14:56
    :))) ууу, страшные бактерии!!! :))) если учесть, что у нас ремонт шел и мужики в сапогах ходили, то свои ночнушки для нас были цветочки ;))) а ходить нам тоже особо не разрешали... :(
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2010 03:17
    )))))) А чего ко мне подходить?! Я относительно спокойная была! А вот с соседней кровати девочка через каждые пятнадцать минут звала медсестру воплем: не могу,сейчас рожу, посмотрите-идет головка...А баночка-это вообще верх идиотизма! Мало того-когда эту баночку убрали, подо мной осталась маааленькая одноразовая непромокаемая пеленка..а врачиха исчезла еще на час! Там такое за этот час натекло))))) Хлюпало и булькало, когда наконец поменяли)) А по большому счету-ерунда все это! Смешно вспоминать сейчас!
  • Юйка
    Юйка 24.04.2010 23:57
    здорово написано! действительно со временем многое забывается - молодец, потом как интересно будет читать. А я читала и вспоминала свои первые роды - многое похоже... Вторые совсем другие были. Так что удачи в походе за девочкой!)))))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2010 02:25
    Спасибо)) Очень хочу девочку)))
  • Ljolja
    Ljolja 25.04.2010 00:20
    Как хорошо и легко написано...А степа и вправду самый настоящий ангелок...Вперед за следующим ангелочком - девочкой.
    А вот мои первые роды - кошмарный сон.А со вторыми "повезло" - кесарево. Помню только начало...в середине маленькое личико в чепчике...потом палата и в пелене тумана девица с рассказом о контрацепции...А дите увидела ток на 2-й день когда смогла доплестись до дет. отделения через весь длинющий коридор...и столько счастья...
  • jullife
    jullife 25.04.2010 05:36
    Да, Юль, читаю про твои роды, а у самой перед глазами мои первые роды: ночнушки с разрезом до пупа и серого (бывшего белого) цвета, эти железные "корыта" под попу, жара невыносимая и плюс еще комары (август месяц был), во время схваток тоже была в палате с двумя девчонками, так одна стонала на весь этаж, а другая (рожала четвертого ребенка!) лежала и читала книгу до самых родов)))
    А вот вторые роды прошли совершенно иначе - в комфортных условиях, в своем белье и т.д.
    Молодец, что записала свои воспоминания: со временем интересно будет перечитывать))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2010 15:04
    "У вас! прямо копия "у нас"! "Разрез до пупа" я забыла упомянуть! Только комаров не было у нас))))
  • Талёшка
    Талёшка 25.04.2010 06:24
    Так мило... читаю и себя вспоминаю.. Молодец, что нашла время записать!))
  • Mama V
    Mama V 25.04.2010 07:39
    Ты так складненько написала все!!! Молодец!!! Я тоже периодически то вспоминаю,то пытаюсь все забыть....Но больше всего запомнился момент,когда медсестра сказала: Мамочка! Нам ребеночек нужен живой?здоровый? !!!!!!!!! После такого как тут не тужиться изо всех сил!!!!! Нет ничего в жизни важнее чем рождение этой самой жизни!!!:*)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2010 15:07
    А я уже почти все забыла))) Понимаю сейчас, что готова за вторым бежать без всякого страха! Вообще-самое сложное для меня было-последние пара часов схваток-самые болезненные! А вот роды уже-финишная прямая-совсем не так больно! Хочу второооого))))Вернее вторую! Доченьку!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2010 15:12
    Ой, мамочки! Вот уж не думала, что эта запись в дневнике кому-то покажется интересной))) Для себя писала.....
  • Лёльк
    Лёльк 01.05.2010 03:43
    Ой жуть вспоминать серые дырявые ночнушки, банка которая так мне врезалась в попу, что во всю был то-ли синяк, то-ли ссадина проходила 2 недели, у нас постоянно нехватало пеленок (дифицит блин), а рожала я хорошо с партнером мамой, дак отношение отличное.
  • Nata-ma
    Nata-ma 15.11.2010 21:45
    Сурьезный)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Марий Эл, Йошкар-Ола

 
  • Стёпа
    Стёпа

    15 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 20 дн.)

    большой!

Подписки

Abbott