x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ГВ закончили плавненько!

22.06.2011
среда

 Попрощались с титей!!!

СОВСЕМ!

Грудничковый период наконец мы закончили!

Гип-гип уррраааааа!!!!!

До двух лет докормила с пользой и удовольствием, решила, что – ХВАТИТ! 

   Как же мы это сделали?

   Мне это казалось НЕРЕАЛЬНЫМ, что Степа сможет ночью без тити спать, и так легко «попрощается» с ней! Но все оказалось не так страшно!  Видимо, мы и правда оба были к этому готовы! Почти два месяца назад Степа научился засыпать днем без тити. За месяц до второго Дня Рождения я начала «намекать» ребенку, что титя скоро «перестанет давать молочко», что большие ребята титю не сосут, показывала по возможности на улице совсем маленьких деток, объясняя, что они кушать не умеют, поэтому сосут титю…чем ближе было 15-е июня, тем чаще я это повторяла!

   И вот наступил день «Х»! День Рождения! Конечно, в праздник я не стала лишать ребенка радости, но предупредила, что сегодня Степа наслаждается титей последний раз!

День первый без груди - 16-ое(вернее,ночь)!

 Весь день повторяла, что Степа повзрослел на целый год, стал совсем большим мальчиком, поэтому его все поздравляли, надарили столько подарков! А еще рассказала, что большим мальчикам можно кушать торт, конфеты, мороженое, котлетки, пить сок(перечислила всю любимую еду, а малыши только титю сосут и никаких вкусностей не получают. А еще напомнила, что Степа часто кататся на машинках, паравозике, лошадках, а маленьких деток ни на чем, кроме колясок не катают(на коляске мы уже давно не ездим).  Вечером легли, напомнила все то, что говорила ранее, Степа покорно со веем согласился, лег и уснул. Я не сомневалась, что это ему труда не составит, поскольку он днем прекрасно без тити засыпает. Больше всего я боялась ночей. Раньше он всегда 1-5 раз просыпался. И чем его успокаивать, думала я?Проснулся сын четыре раза. Постанывая(не плача) поднимал голову, сонно бормоча «титя-титя», а начинала шептать, спи, у тебя вчера день рождения был, ты теперь большой, спишь без тити, проснешьс утром и пойдем кататься на паравозике! Деть поворочавшись, засыпал. Один раз попил воды немного. К слову сказать, я решила, что кормить ночью не буду, кефиры, компоты всякие решила не давать. Чтоб сразу научился спать по-человечески. Но воду на всякий случай приготовила. Предлагать не стала, но когда сам попросил-не отказала.Зато утром, когда Степ проснулся окончательно, он горько и безутешно заплакал. Раньше мы по пробуждении сосали в свое удовольствие грудь от 5 до 20 минут. Вот это моя ошибка. Надо было сначала отучить от утренних кормлений. Плакал несколько минут, но без истерики, потом незаметно отвлекся. Так прошла первая ночь….  

  Грудь налилась, стала «каменная», я даже сцедила чуток. 

   День второй(17-ое).

Так же весь день я твердила о том, кокой у меня замечательный большой мальчик, который умеет спать без тити.Сценарий ночи полностью повторился за исключением того, что Степа за ночь проснулся всего один раз, так же не заплакал, попил и тут же уснул.

    Грудь уже помягче. Плотная, но терпимо. Ничем не перевязывала, ничего не пила. 

   День третий(18-ое).

Забыла упомянуть о том, что Степа днем «вспоминает» про титю, когда обижается на меня и громко плачет. Начинает кричать «титю-титю».  Вот сегодня как раз пару раз было такое. Ехали домой(перед дневным сном - наверно, спать уже хотел), слово за слово, и Степ раскапризничался. Стоим на перекрестке, ребенок, брызжа слюной, орет: «титюууу»!!!! Народ кругом смеется, а мне стыдно. Перебежала дорогу, рванули домой на всех парах(успокаивать не было смысла, когда деть входит в эту стадию - он меня просто не слышит, кричит, как заведенный). Не успели до дома дойти – успокоился сам, отвлекся на трактор, проезжающий мимо. А вечером домой не хотел заходить….и опять в итоге крик на весь двор: «титю-титю…» Пришлось в охапку хватать и заносить....Не подумайте плохого: перед этим было полчаса увещеваний, что пора спать, что все дети уже спят, и что качаемся последний раз. Последних разов было штук пятьдесят. Время десятый час, а мы обычно в девять ложимся. Ладно, гуляли около дома нашего. Уже в подъезде истерика прекратилась так же внезапно, как и началась!  

 Ночь прошла так же спокойно, как и две предыдущие. Просыпался два раза, и тут же засыпал. Утром только захныкал, но тут же успокоился. Плакать было некогда – быстро собрались и поехали на дачу. 

   Грудь, кажется, поняла, что сосать ее никто не будет. Почти нормальная. Но если нажать-молоко течет немного. 

   День четвертый-пятый(19-20-ое).

   Днем жуткие истерики, причем уже не из-за тити(Верне, я уверена, что это с отлучением связано, но титю не просит). Просто найдет повод(что-то не дала, не разрешила, запретила), заведётся и кричит на весь дом ни на минуту не закрывая рот. Длится это от 10 до 40 минут. Потом, прокричавшись, снова становится милым веселым мальчиком. Ночью просыпается строго один раз, начинает хныкать. Но титю уже не просит. Пить предлагаю – не пьет. Я прошу лечь на подушку, не будить папу, дедушку и собаку, начинаю рассказывать сказку, или просто зубы заговариваю, что скоро утро, гулять пойдем….быстро засыпает. 

   День шестой(21-ое).

Кстати, последние три дня укладывает на ночь ПАПА!!!!!!!! Он ему сказки рассказывет, гладит животик или лобик. Засыпают они минут 30-40! Вот кааааайф! Я успеваю кучу дел переделать. Причем Степа без проблем с ним идет спать, я говорю, что пошла дела делать(кушать готовить).

Ночь сегодня была спокойной(первый раз). Уснул радостный, проснулся под утро раз, но тут же снова уснул без всяких слез, утром в восемь встали тоже с улыбкой! Урррра! Считаю, что самое «страшное» позади!

    В целом, все оказалось проще и легче, чем я думала. Конечно, стресс для ребенка все-таки был. По поведению заметно, но лишь немного больше обычного капризки. Стараюсь, чаще обнимать, хвалить Степу, днем устраиваю развлечения «для взрослых мальчиков, которые титю не сосут» - на машинках кататься ходим, горки,качели! Вкусняшки даю хотя бы раз в день, гуляем много, чтоб ночью спалось крепче… 

   Вот так и «повзрослел» Степа. Грустно, если честно, что больше уже не будем лежать рядышком, Степа с титей во рту…не услышу чмоканья малышового. Но что поделаешь - детки растут! Пришла пора, и мы с титей попрощались!

пост создан: 22 июня 2011
просмотров: 186
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • Бергиния

Комментарии к посту "ГВ закончили плавненько!" (40):

  • Taly
    Taly 22.06.2011 12:35
    С ума сойти. Вот, героиня. 2 года кормить- это мощно. Говорят, если мальчики долго сосут, они потом легче общаются с женщинами. Не знаю, но что они мамины- точно. Поздравляю с переходом!. Растите и радуйте маму.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 12:53
    Спасибо))) У меня многие знакомые кормят после года. У меня и мысли не было рано отлучить)) И дальше бы,наверно,кормила, поскольку сейчас не напрягало меня ГВ(как от дневных кормлений отучила), но есть еще личные причины, чтоб завершить ГВ!!! Вот и завершили!
  • Taly
    Taly 22.06.2011 13:16
    Да, знакомые тоже долго кормили. А, вот, у нас 6 месяцев и все, гудбай молоко... Джа спокойно перенесла, а Гарик очень хотел продолжения банкета, но, не вышло. (По сравнению с моей мамой у меня все еще даже получилось, она меня аж 2 дня кормила). Читая как долго можно кормить, я каждый раз немного завидую.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 14:40
    Меня вообще не кормили((( На смесях выросла- и ничего!
  • просто_мама
    просто_мама 22.06.2011 14:46
    да, Вы правы, мальчики которые сисю мамину долго сосут, более разборчивые и нежнее с женщинами в зрелом возрасте. Привязанность к маме колосальная, будем надеются, что и с маминым молоком и близким контактом выработается и сильная любовь, и трепетное отношение и уважение к МАМЕ!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 15:05
    Ой,очень бы хотелось, чтоб любил и уважал до старости меня сынок)))
  • Свеклашечка
    Свеклашечка 22.06.2011 21:50
    ой буду надеятся что это не на всех действует)))) мы в 4 месяца бросили сисю,и чтож мне про уважение к себе забыть вовсе))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 22:15
    Я все-таки думаю, что "кормление долго-долго" - не самый важный фактор в формировании любви и уважения)) Может быть один из многих составляющих! Я уверена наши детки будут нас на руках носить до старости и после независимо от того, кормили мы их или нет!!!
  • LILIA
    LILIA 22.06.2011 13:07
    Юличка! молодец!!!! Дала Степаше Всё самое лучшее!!!!! Ну а теперь - в новую жизнь взрослую - уже без тити
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 13:14
    ДА,нам титя здорово помогала-и в болезни, и в здравии))))
  • qsusveta
    qsusveta 22.06.2011 13:47
    Поздравляем Вас! Как здорово, что все прошло спокойно! И папа ваш молодец!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 14:28
    Спасибо))) Папа и правда молодец-помогает))
  • Еlеnа
    Еlеnа 22.06.2011 13:57
    какие вы молодцы)))) Спокойных вам ночей))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 14:28
    Спасибо))))))))
  • Мурлык
    Мурлык 22.06.2011 14:16
    Я влюбилась в Стёпины глазки на последней фотографии))) Они очарокательные))
    Огромное спасибо за пост - взяла на заметку. Нам ещё рано думать о "взрослой жизни без тити" но когда настанет время Х буду знать с чего хоть начинать, а сестра помню очень проблемно дочку отучала.

    Ростите здоровенькими)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 14:30
    Спасибо))) Мне почему-то кажется, если б мы начали отлучаться раньше на полгода или год, было бы гораздо проблемнее. Отлучать нужно либо до года(если есть веские причины), либо после двух, как мы....А сейчас были оба готовы к такому важному шагу!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 22.06.2011 14:34
    Да, молодцы! До 2ух лет докормили - очень хорошо! Здоровья вам и всяких полезных вкусностей!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 14:37
    СпасииииибА)))))))))) Вкусности стараемся есть полезные, но и вредные полюбились, особенно печеньки "Мишки БАрни"...
  • о.в.
    о.в. 22.06.2011 14:36
    Какие молодцы! А на последней фото у Степы ТАКИЕ глазенки, любая девочка позавидует! Здоровья и радости!!!))))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 14:41
    Спасибо))
  • просто_мама
    просто_мама 22.06.2011 14:42
    как здорово, даже на улке можно кормиться :)
    У меня молоко тоже уже по чуток пропадает, днём карапуз её не сосёт совсем и на сон дневной отрубается уже вполне быстро, на ночь засыпает с сисей - это закон, и ночью ещё есть потребность её во рту помусолить, но вот уже кормления нет почти, каких пару глотков тока, не хватает... пою с бутылочки тогда чайком, и конечно это утаюет его жажду. Вот если на ночь не покормить, то она у меня тоже наливается и болит, всё думаю как буду заканчивать, так долго шла к разработке молока, столько раз проблемы с окаменением и закупорками было, как подумаю, что надо будет организм опять в стресс вводить. слышала, что надо мятные конфетки кушать, якобы молоко пропадает...но это только слухи.
    Ну вот, Степаша уже большой стал, 2 года это уже солидный возраст!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 15:08
    после полутора лет мне тоже казалось, молока и нет совсем...так мусолит для удовольствия и успокоения...а мне-спасение. Чуть капризы - титя.....и все, нет капризов! Сейчас вот учимся успокаиваться без тити! И ккогда зубки режутся - титя вообще спасение! И когда болеет...какие бы капли молока не высасывал - все иммунитет поддерживается!
    ..у меня сейчас и правда молока почти не было, а если его много, наверно есть какие-то препараты для угнетения лактации. МНе слава БОгу с этим не пришлось сталкиваться...
  • NiMama
    NiMama 22.06.2011 15:51
    какие они умильные ,когда мамку кушают!!:) поздравляю вас с вступлением в совсем взрослую детскую жизнь!!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 16:08
    Спасибо))) Я тоже умиляюсь! Вроде два года, а когда сосёт-совсем малышом кажется)))
  • k0ktel
    k0ktel 22.06.2011 17:24
    Поздравляю и тебя Юль и Стёпу!!!Прочитала с интересом...мы сейчас от дневного отчучаемся (пластырем соски заклеиваю)...так же думаю пока докормить до 2 лет (ночью и утром)...а там посмотрим...
    Фоточки умилительные!!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 17:44
    Спасибо)))
    От дневного мы враз отучились - соски соком алоэ намазала! НО это не всем помогает))) Некоторым детишкам нравится молоко "с горчинкой")))
  • Юйка
    Юйка 22.06.2011 18:50
    Юлечка, твой пост просто памятка для мамочек как надо отлучать от груди!!! Так все правильно и подробно расписано!
    Мы пока не думаем отлучаться, но готовить тоже Машеньку по-тихоньку начинаю, объясняя, что она большая девочка и т.п. Сложнее всего конечно с ночным засыпанием, сном и пробуждением. Сейчас еще садик - стресс для ребенка, да и зубки еще беспокоят. поэтому ограничений у нас нет. Но ближе к осени будем пользоваться вашим примером!
    Мы вас от всей души поздравляем с таким длительным кормлением и таким быстрым и успешным взрослением и переходом на новый этап жизни!
    А последняя фотка...... у меня слезки на глаза навернулись - столько приятных моментов и для мамы и для малыша остались в прошлом...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 21:23
    Спасибо)))))) Я сама с грустью смотрю на эти фото.....теперь в прошлом такие моменты,приятные для обоих!
  • Amsterdamochka
    Amsterdamochka 22.06.2011 20:26
    Спасибо большое за такой подробный отчет! у нас тоже близится 2 года в июле и такая же проблема стоит)) Возьму ваш опыт на заметку!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 21:24
    Спасибо! Успешного и легкого отлучения вам!!!
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 22.06.2011 21:57
    Здорово у тебя Юлечка получилось) Поздравляю! На меня периодически тоже грусть накатывает, так приятно вспоминать этот период ГВ)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 22.06.2011 22:11
    Ага...очень грустно! Теперь уже ребенок сам по себе, а раньше как будто единое целое было....сложно от себя отрывать...
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 23.06.2011 00:12
    И мы хотим выразить свою признательность за пост!! Он очень актуален для нас сейчас. Тоже хочу начать отлучать сыну от тити, но мы любители еще те))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 23.06.2011 07:48
    Спасибо, рада если пригодился! Но опять же все детки разные. У меня парень сговорчивый и не сильно упрямый! Кому-то уговоры не помогают....и вам легкого отлучения!!!!
  • Lutonya
    Lutonya 23.06.2011 02:18
    Что-то я прослезилась, вспомнила наше непредсказуемое расставание с сисей ( мы до 1, 7 кормились).... Мама со Степой большие молодцы! Фотографии такие трогательные....
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 23.06.2011 07:50
    Спасибо)))))))) Я в год и семь где-то или около того тоже порывалась совсем прекратить...но вроде заболели там, так и до двух докормила)))
  • Osmeola
    Osmeola 23.06.2011 06:11
    Поздравляю с таким важным шагом к взрослой жизни Степы! Вы оба большие молодцы и папочке - респект;)
    Пост, действительно как памятка, освежу в памяти, когда время придет...
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 23.06.2011 07:51
    Спасибо!!! Взрослая жизнь скоро продолжится в садике)))
  • gold fish
    gold fish 23.06.2011 11:38
    Такие фото трогательные! Титя для малыша-это все! Поздравляю с завершением ГВ. даже самой немного грустно стало) ,что Степка больше маминой титей не полакомится
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 23.06.2011 13:20
    Спасибо!И мне грустно,особенно по вечерам....раньше спать ложились-такие интимные моменты были-наслаждались друг другом)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.