x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бронхит

27.11.2011
воскресенье

Безобидные сопли вылились в нечто серьезное!

Противный кашель усилился, стал лающим, и постоянным. Одну ночь(с понедельника на вторник) вообще не спали почти из-за кашля. Аж до рвоты. На следующий день собрались в поликлинику, но подскочила температура, к вечеру аж до 39,1 дошла. Нурофен ее тут же сбил. Спать легли с 37,4, ночью снова далеко за 38…

С утра врач пришел. Диагноз: бронхит. Пьем супракс, аскарил, в нос аквамарис, в горло мирамистин. Температура высокая три вечера держалась (к утру падала), а дальше-болеет без температуры. Сопли ну никак не уходят. Кашель пока тоже держится, хотя стал значительно меньше и не такой страшный. К врачу опять во вторник собираемся.

Что делатьс бронхитом? В последний раз был трахеит, сейчас все серьезнее.

Я уже боюсь того дня, когда Степа выздоровеет и снова в садик пойдет. Опять как бы чего не принести. . .

Вот так не весело! А Степа в эти выходные очень даже веселенький: мама с папой дома, и температуры нет. Еще и бабушка Лена из Яранска приезжала проведать нас!!!

Не про болезни:

Спит Степа по-прежнему рядом со мной. Кроватка в смысле стоит рядом с диваном. Хотела ее отодвигать, но с этой адаптацией бросила эту затею: и мне не вскакивать, и ребенку спокойнее. Укладываем по очереди: то я, то Денис. Сейчас Степа стал соглашаться с папой спать, а то все  ныл, что с мамой хочет. Хотя, и сейчас бывает. Но в общем, охотно отпускает меня мыться или готовить кушать.

В связи с болезнью режим немного сдвинулся, ложимся ближе к полдесятому и минут 30-40 уходит на Степины ритуалы. Выключаю свет-тут же перебирается ко мне. Просит укутать одеялом и рассказать сказку. Тут же поправляется: «Две»! Сказку просит про мышонка или Мишутку, или про Степу. Обыгрываю жизненные ситуации: «Что случилось с мышонком, который не любил чистить зубки», или «Как от мишутки все игрушки убежали, которые он раскидывал». Когда сказки рассказаны, звучит фраза: «Все, минутка кончилась, одеяло убирай, я пошел к себе в кроватку, а ты ложись тут» (поближе к нему). Причем произносит ее иногда так быстро нарочно, что съедает половину букв, и понимаю только последние два слова! А иногда нормально говорит! Ложится к себе на минуту. Потом опять просит: «Можно с тобой полежать?» И «Укутай меня одеялком»! Я говорю: «На минуточку. Степа, это в последний раз, потом лежи в своей кроватке»! Степа лежит несколько секунд, опять произносит заветную фразу, и перекатывается к себе! Затем начинает совать руки под мою подушку или в щель между кроваткой и диваном. Если щель узкая, и рука не пролазит, просит отодвинуть кроватку, но так, чтоб щель и не была слишком широкой. Далее череда вопросов: «Кто там шумит?» или «Кто там ходит?» (Я: дед пошел курить), «А где папа?» (Я: на кухне), «А что папа там делает?» (я: кушает,наверно). «А ты что делаешь, мама?» (Я: Я сплю, Степа все, мне не мешай. Я на работе устала, хочу спать. Больше меня ни о чем не спрашивай, мой ротик тоже спит). . Степа покорно (сейчас уже, а раньше протестовал), оставляет меня в покое. Я закрываю глаза и больше ничего не говорю, и стараюсь не шевелиться, устраиваюсь поудобнее (и часто засыпаю раньше Степы). Степа тем временем начинает сам себя развлекать: переворачивает свою подушку, сует между прутьями кроватки руки-ноги, катается как колобок по кроватке, что-то бубнит непрестанно при этом… через некоторое время успокаивается, затихает. Иногда я приоткрываю один глаз, проверяю, уснул или нет. А его довольное улыбающееся лицо нос к носу с моим, только глаза блестят. Я снова притворяюсь спящей, слушаю его дыхание. Скоро действительно засыпает. . .

Спим, кстати, без одеяла-таки. Просто в пижаме. Даже не пытаюсь укутывать,хотя бабушки твердят, что пора приучать. А я боюсь: если в пижаме укутать-вспотеет! Если без пижамы-раскутается однозначно, а я ночью сплю крепко-не услежу...

И так каждый вечер)))

А сегодня…

Легли. Сказки рассказаны. Ребенок не идет в свою кроватку.

Говорит: «боюсь!»

Я: «Чего?».

Степа: «Темноту боюсь», показывает на окно и спрашивает: «Что это?»

Я: «Где?»

Степа: «За окном! Кто там?»

Я: «Там никого нет. Это окно и занавеска!»

Степа замолкает, прижался ко мне, лицо повернул, уперся носом в мой нос, и замолк. Лежим. Говорю: «Все еще боишься?»

Степа: «Да, боюсь,  не пойду в кроватку. Там дядя за занавеской сидит»

Мне аж самой поплохело.

Говорю: «Давай покажу, что там нет никого». Встаю, раздергиваю шторы. «Так лучше?»

Степа: «Да, теперь не боюсь, пойду в свою кроватку». Переползает. Лежит, и твердит, как мантру: «Нечего бояться. Все же дома, и мама, и папа»…

Лежал тихо, даже не баловался…Уснул…

просмотров: 287
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • fainka
  • ЕVо4ка

Комментарии к посту "Бронхит" (30):

  • MinusPlus
    MinusPlus 27.11.2011 23:08
    Охо хо!
    Супракс хорошие антибиотики, быстро помогут! Выздоравливайте!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.11.2011 23:12
    Спасибо, очень надеюсь))
  • Катеринаа
    Катеринаа 27.11.2011 23:11
    Понравилось конечно не то, что бронхит(
    Степа молодчинка,а детские страхи это..причем сами так верят, что и правда сама бояться начинаешь..
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.11.2011 23:13
    я сама до сих пор в темноте ходить по квартире боюсь))) А вечером, лишь немного стемнеет, включаю свет везде! Может передается...
  • Катеринаа
    Катеринаа 27.11.2011 23:15
    может, дети же все чувствуют
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.11.2011 23:20
    я вообще жуткая трусиха, как-то надо это в себе давить))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 27.11.2011 23:19
    И мне не болячки понравились, а ваши сонные ритуалы!!!!! У нас тоже без конца укрыть одеялом просит)) И руки-ноги через жёрдочки кровати на меня закидывает))) Поправляйтесь скорее!!!!! Игры в детский сад у вас прикольные!!!!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.11.2011 23:22
    Спасибо)) Да уж, хоть так в детском саду побывает)) А воспитательница у нас была-ящерица-сам выбрал. Видимо, ассоциации какие-то))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 27.11.2011 23:23
    А он по саду скучает???? Или дома лучше????
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 27.11.2011 23:25
    Неее,даже и не собирается. Дома с бабушкой с удовольствием сидит, и утром уже меня с улыбкой всегда на работу провожает!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 27.11.2011 23:27
    Наш тоже от бабушки без ума!!!!))
  • tatyana2010
    tatyana2010 28.11.2011 00:07
    СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!! ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ МЫ ЭТИХ ВОПРОСОВ ГДЕ?ЗАЧЕМ? КТО ЭТО? ПОЧЕМУ? ИНОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ ПОМОЛЧАТЬ ,НО ШКВАЛ ВОПРОСОВ ВСЕ ГРОМЧЕ И ГРОМЧЕ))))))))))) КЛАССНО СТЁПКА В САД ИГРАЕТ,ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 28.11.2011 13:53
    да,вопросы сыплются, как из рога изобилия)) Дождались!
  • Винтер
    Винтер 28.11.2011 00:35
    Юль, я уже тоже боюсь Дашку в садик водить... все тоже началось с простых соплей и с каждой болезнью все серьезнее: потом сопли с небольшой температурой, затем огромная температура с антибиотиком, сейчас уже ОРВИ с отитом.... что будет дальше????
    Выздоравливайте, нам воспитательница говорит, что тут только закаливание может помочь, так что нужно начинать....
    Степа такой молодец, прекрасно понимает, что мама на работе устает и ей тоже нужно отдыхать или идти делать дела ))) скоро так вообще укладывать не нужно будет, сам станет ложится )))
    Дашка тоже всегда спит без одеяла, в одних памперсах и маечке, хотя вначале, когда засыпает всегда накрывается, но не мерзнет. Я и не пытаюсь ее кутать, правда и форточки на ночь не открываю, поэтому особо не волнуюсь о том, что ее продует.
    Ты знаешь, Дашка тоже порой говорит, что дома тетя стоит и смотрит, а сама в эти моменты бросает свои игры и ко мне прежимается. Мне аж жутко самой становится, ведь говорят же, что детишки могут видеть, то что мы не видим..... но пытаюсь себя успокоить, что это просто у нее такой богатое воображение.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 28.11.2011 13:55
    да уж, надеюсь, это все-таки воображение))) Закаливать надо обязательно, только я начать не успеваю-тут же снова заболеваем! Думаю, до лета бы дотянуть...там бы подзакалились))
  • Nata-ma
    Nata-ma 28.11.2011 04:29
    У бронхита есть нехорошее свойство переходить в хронику. особенно если мокрота задержиться. Мы поэтому уехали так как любая простуда, сразу в бронхит.
    Есть еще Бронхоимунал его пьют курсами и во время и после бронхита, очень хвалаят. спроси у у своих врачей. И если есть надо дышать через небулайзер, даже антибиотики мы не пили, а дыщали так быстрее эфекет наступает. И отпаивать, разжижать мокроту. Но не стаканами залпом, и не сладкое, а маленькими ложечками, но помногу. бутылочку интересную пусть ходит и пьет. И массаж тут даже видио есть, что бы отстукивать район бронхов.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 28.11.2011 13:56
    вот хроники-то я и боюсь((( да, массаж папа делает вечером перед сном))
  • LILIA
    LILIA 29.11.2011 14:10
    не знаю ребенка - который бы не болел бронхитом. Не переживайте. Это все проходят. Я уверена что у вас всё будет хорошо. И никаких хронических - у вас не будет. Главное во время лечиться и долечится, посидеть чуток дома для укрепления иммунитета. Если ещё раз появятся сопли и кашель, не забывайте хорошо промывать носик!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 29.11.2011 19:07
    Ага,нос сам просит капать)))
  • gold fish
    gold fish 28.11.2011 12:27
    Так смешно Степа со зверями играет-кроватки всем построил, набок положил, на прогулку вывел. У нас такие же животные, так Аня их из банки выкладывает, потом обратно, еще погрызет немного. Бронхит-так страшно! Нас мама медом натирала и под пакет. Но раз у Степы темпа на ночь, то не вариант. Лечитесь капитально!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 28.11.2011 13:57
    Вот сейчас-то темпы нет, только кашель!! Лечимся! Как это под пакет???
  • gold fish
    gold fish 28.11.2011 19:45
    Медом намазать грудь и спину, накрыть пакетом, обернуть х-б платком и одеть легкие кофты штуки 2. Наутро все впитается
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 28.11.2011 19:58
    Надо попробовать))
  • Я Люда
    Я Люда 28.11.2011 17:33
    Блиииин, да когда же эти болячки от наших деток отлипнут, руки уже опускаются.
    Юля, терпения, терпения и еще раз терпения что бы всё это пережить, нам бы лето, море, что бы прогреть наших деток, подышать солёным воздухом, закалятся бегая босиком.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 28.11.2011 19:59
    Спасибо)) Да, я тоже жду солнышка, а то пока из болячек не вылазим-не представляю, как закалять...
  • qsusveta
    qsusveta 29.11.2011 09:27
    Какой же Степка у тебя помошник, приятно посмотреть!!! А то что есть страхи, так мне кажется это нормально, со временем пройдет. У нас например, Ксюша каждый раз как укладываемся спать, прислоняет свою ладошку к моему носу и так засыпает, т.е. ей обязательно нужно чувствовать мое дыхание, и так уже месяца 2, порой меня это раздражает.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 29.11.2011 11:36
    Надеюсь,пройдет! У меня когда в кроватке своей лежит, просит иногда на подушку руку положить,рядом)))
  • LILIA
    LILIA 29.11.2011 14:11
    Какой у вас "садик" замечательный!!
  • Янчик-прянчик
    Янчик-прянчик 30.11.2011 20:03
    Ну вот, что напасть такая вас настигла с болезнями. У вас в группе все так часто болеют? А в три года легче адаптация происходит?
    Степе, конечно, лафа оставаться с бабулей :)
    Может вам в бассейн походить после выздоровления? Давайте с нами!!!
    Соскучились по вам сильно-сильно!!!!! Как поправитесь приходите в гости!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 01.12.2011 06:33
    Да, уж полгода обещаемся((( у меня в групее то же самое. Так что два или три года-разницы нет(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.