x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День 18 (осталось 27 дней)

08.06.2011
среда

Начинается кошмар... Сплошные расстройства желудка, вырвало уже, я не врач, но интуитивно чувствую, что это даже не реакция на местную кухню (может только отчасти), а побочный эффект то ли от преднизолона, то ли от антибиотиков. Если так, то это очень, очень и очень плохо. Хотя сегодня Тимка себя чувствует внешне лучше. Вчера он просто был вялый и целый день пролежал на кровати, сегодня ходит, хотя и рвало и на горшке уже сидел. И есть пока не дают...

Еда... Это отдельная тема. У нас строгая диета, при которой достаточно много всего можно, но тут это "много" заключается в макаронах, гречке, рисе, картошке пюре, картошке вареной и картошке жареной. Ну, еще и супы из капусты с картошкой и иногда капусты с картошкой и со свеклой.

Я больше двух лет своей жизни просидела на бессолевой диете и знаю как это на самом деле вкусно. До сих пор много не могу солить и если готовлю, всем кажется, что не досолила))).

Так вот, тут супы просто невозможно есть! В воду кидают пару овощей и все! Даже приправы никакой нет(((. Меню одного дня может состоять из риса на воде утром, воды с овощами и картошка вареная днем, а на вечер та же самая вареная картошка, только жареная. Если днем картошка печеная, то вечером жареная печеная картошка.

Тимка периодически закатывает истерики, что хочет есть, но категорически не притрагивается к еще из столовой.

Врачи только и могут, что подходить и говорить, что нужно есть только еду из столовой и что их печеные яблоки (это слишком громко сказано, потому что это обычное сырое яблоко с коричневой шкуркой, даже местами просвечивается свежая кожура) лучше, чем привезенное моей мамой пюре из яблок, которое она делала. Компоты тут тоже лучше чем свои из дома и т.д. И уже второй раз я ведусь на их идеотизм и второй раз мы сидим на рисе с водой и смектой, потому что от этой волшебной кухни у сына расстройство желудка. (Моя чаша терпения переполняется).

Немного о скорости реагирования на жалобу. Недавно сказала, что у ребенка острая боль в животе и прошу таблетку (и как живот мог заболеть, когда лечащий врач ушла уже домой? Вечером вообще болеть ни у кого ничего не должно). Медсестра сказала, что сейчас позвонит дежурному врачу, таблетки без него никакие нельзя давать. Через 30 минут Тимку вырвало, еще через час стало легче и он собрался спать. Подхожу к той же медсестре и говорю, что ребенка уже давно вырвало, что ему легче и он засыпает. Она отвечает, что только что!!! позвонила врачу и врач скоро придет. Я уже более настойчиво прошу ребенка не будить и свои проблемы решать не за наш счет. В глазах пустота... Говорит, раз я позвонила, значит, врач теперь уже должен осмотреть. Спрашиваю, почему не позвонила, когда была реальная необходимость, отвечает - позвонила, но у врача свои дела. Поворачиваюсь, иду в палату, она другой медсестре говорит, что вообще еще ни разу не звонила, забыла. Разворачиваюсь. Повторяю, что врача нам сегодня не нужно. Врач пришла через 40 минут с вопросом про острую боль... Сказала, что ей позвонили 10-15 минут назад и она сразу пришла...

Мы в терапевтическом корпусе, тут разные врачи. Попросила лечащего врача, чтобы хирург осмотрел Тимкину пупочную грыжу. Ответ реально впечатлил! Говорит, вы выпишитесь, потом сможете проходить других врачей. Или ляжете в другое отделение.

Лекарства дают не по показаниям, а на следующий день. То есть, если сегодня утром заболел живот, то в лучшем случае лекарства от боли мы получаем на следующее утро или вечер. А то и через день. Когда, естественно, уже на хрен никому ничего не надо. Теперь у меня в палате ящик тумбочки забит таблетками и микстурами, даже дома такого нет(((.

Заболел Тимур на третий день пребывания тут, потому что мне внушали, что это тяжелое заболевание, а сами положили его в палату сначала с девочке, которая заболела, потом в четырехместную палату к трем мальчикам. Итог: больше двух недель не проходит насморк.

Одна медсестра оставила нам Алмагель, вторая (типа более ответственная) забрала, сказала, что не положено оставлять. И за все сутки работы не дала ни разу, хотя положено 3 раза в день. Потом еще 2 медсестры менялись, Алмагель никто не дал в палату, зато само лекарство принесли 3 раза, но за 2 дня.

Еще веселая история была вначале, когда мы лежали в чужом (ненавистном мне по объективным причинам) отделении в отдельном боксе. Зашла в ванную, там разные насекомые, как потом выяснилось, одними из них были мокрицы, остальных классифицировать не удалось. Первые 2 дня в палате никто не убирался и не выкидывал мусор, хотя, возможно, мусор это мое желание, а не обязанность персонала. На третий день в среду я попросила дать мне швабру, потому что уж очень хотелось вымыть пол. Швабра пришла не одна. Пол-таки вымыли, но мусор не тронули. Ну, я решила спросить, давно ли у них насекомые по отделению ползают? Не скажу, что санитарка удивилась, но сочла своим долгом сообщить, что она никого не видела. (Может, и не видела, если она убирается только по требованию за 2 минуты).
Вобщем, вопрос так и повис в воздухе.
Суббота. Утро. Влетает какая-то тетка и так злобно в мою сторону: это вы насекомых видели в ванной? Говорю: я. Она: вы уверены? У меня никогда насекомых не было. СЭС сегодня не работает, а вас я не могу в боксе оставить, пойдете у меня в общую семиместную палату сейчас. Собирайтесь! (Наверное, это был намек на то, что лучше больше молчать и не высовываться)).) Стучит в соседний бокс. Спрашивает: ну, у вас то насекомых в ванной нет? Вы то тут у меня давно, и ничего не говорили. А мама говорит, есть. Но это мокрицы, ничего страшного, я не обращаю внимания.
У тетки чуть глаза не поползли на лоб.
Говорит, сейчас я скажу хлоркой все засыпать! Я говорю, у вас под плинтусами и наличниками пауки, их хлоркой не получится засыпать. Так я стала. похоже, ее личным врагом.
Никуда нас не выселили, никакой хлорки до понедельника не было. А потом мы уже переехали этажом выше. Чем закончилась история, не знаю. Думаю, ничем.

Вчера просила у дежурного врача смекту или что-нибудь другое, потому что ребенок жалуется на то, что болит живот, и вообще ему не хорошо. Ответ стандартный: придет утром лечащий врач, назначит, я вам дать ничего не могу.

А на фига нужны дежурные врачи и вообще врачи??? Почему они так за собственную жопу боятся, когда ребенку плохо??? Вчера была мысль вызвать скорую прям в палату. Чтобы запись хоть в дежурной части осталась, чтоб им тут всем клизьмы вставили.

Хочу перевестись в приличное место, но куда?...

пост создан: 8 июня 2011
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "День 18 (осталось 27 дней)" (5):

  • Din*din
    Din*din 11.06.2011 09:41
    Кать, а что случилось-то? С чем вас положили так надолго? Я только 1 раз лежала с Мишей в больнице. Морозовской. Все нормально было - условия, врачи, назначения. Кое-какие закидоны с их стороны были, но это ооочень далеко от того, что ты описываешь.
    Леша мой 2 года назад попал с подозрением на аппендицит в Русаковку, навещала его - тоже вроде бы все нормально. Условия хорошие были (во всяком случае в хирургии), доктора вменяемые, на все вопросы отвечали.
    Чтобы ребенку не дать обезболивающее, вызывать дежурного через час после просьбы... это вообще трындец. У тебя нервы крепкие - я бы орать начала через 10 минут уже. Или ты боишься, что если будешь скандалить, то они вредить начнут? У меня опыт подсказывает обратное. Имеют того, кто позволяет себя иметь. Хотя, в части больницы я, конечно, не спец.
    Скорую, кстати, за деньги можно просить везти в ту больницу, которая нужна тебе. Мы именно так в Морозовскую с Мишей и попали в свое время.
  • Блоггер
    Блоггер 11.06.2011 13:11
    Положили с нефротическим синдромом. Боюсь ли я что навредят? Более чем!!! Я же тут лежала 20 лет назад и врачи фатально ошиблись! Если бы ошиблись с моим ребенком, а не с ребенком моих родителей, я бы засудила. Этих я начинаю бояться еще больше, потому что они лечат завтра от того, чего уже нет. (Это касается всяких побочных явлений от основного лечения.
    Не знаю я насколько лучше в Морозовскую или Институт Педиатрии или 1ю Градскую.
    Так как у меня много знакомых в больничной сфере, я узнала, что если не брать в расчет условия (которые не всегда угадаешь), то лечение везде одинаковое. Тут хотя бы обломился отдельный человеческий бокс))). Само лечение дает очень хорошую динамику.
    Так что я их тут строю иногда или просто игнорирую и наслаждаюсь общением с сыном.
    Ну, и жалуюсь для истории))).
  • Din*din
    Din*din 11.06.2011 16:06
    Я думаю, что лечение это основное. И если хорошая динамика, то куда-то рыпаться, конечно, нет никакого смысла. На хамское поведение можно и глаза закрыть.
    Выздоравливайте и долечивайтесь основательно.
  • Блоггер
    Блоггер 11.06.2011 23:29
    Спасибо! Мы очень стараемся!
  • Mapusek
    Mapusek 30.06.2011 22:44
    трындец!!! я в огромном шоке. еле так можно сказать. Комментарий запоздалый, просто интернета не было очень долго. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ НАШ ДРУГ!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Kate

Москва и Московская обл., Балашиха

http://www.master-oblika.ru
  • "Тяма"

    16 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 24 дн.)