x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Веселенькие выходные

17.09.2012
понедельник

Суббота  началась рано – в 6 утра. Как бы я ни уговаривала Дениску поспать еще немножко, он больше спать не хотел. Стал требовать «мутики», пришлось включить парню «Смешарики. Азбука безопасности». Отосплюсь, я теперь, видимо, только на пенсии. Денька постоянно твердил, что по дороге ходить нельзя, про  светофор, «01» и прочее. Потому даже покемарить мне не удалось. Затем Ден потребовал идти на кухню, проголодался парень, а на часах уже 7.05. Ну раз уж такое дело, и мы так рано встали, а обед пока еще никто не отменял, стали попутно и суп варить. Разложила перед сыном альбом, краски и кисточки. Рисовать не захотел, залез на обеденный стол, шмякнулся с него. Ох, сколько ж было слез, успокоила, через 5 минут снова залез. Не знаю, на каком языке еще разговаривать с Дениской, но он меня и не слушается и не слышит. С пятницы не могу с ним справится. К 10 часам утра у нас уже был приготовлен обед, постирано и повешено белье, пропылесосен пол и вытерта пыль + шишка на затылке у Дена после падения со обеденного стола и куча истрепанных маминых нервов. А также две зубных щетки и детский крем «переехали» жить за угловой диван, когда их оттуда достану, не знаю. Мне его не отодвинуть, даже вдвоем с маман. Своим непослушанием Денька довел меня до слез. Правда, мило так вытирал мне слезки платочком. Стали собираться  гулять, пока я была в ванной (2 минуты, не более), Ден стащил из прихожей бабушкину помаду ярко-красного цвета и накрасил губы (фото прилагается). Еле отобрала, колпачок от помады исчез в неизвестном направлении.

Поехали гулять на стадион к Дворцу спорта. Дениска вел себя что-то не очень. Под конец весь извалялся на футбольном поле, как чушка.

После дневного сна, вместе с Дениской и бабушкой снова поехали в Дубну, нам 40 км в одну сторону  – не расстояние. Дениска с бабулей прокатились на паровозике, на лошадиной повозке, на поницикле (смотрите видео). В субботу там еще и аттракционы заработали, у Дениски от изобилия глаза разбежались и он стал капризничать. По земле навалялся в сласть. Не стоит говорить, что настроение у меня и у бабушки испортилось в корень. В машину Дениса уносили на руках. Пообещали себе с бабушкой, что в следующий раз поедем в подобное место, когда Ден в первый класс пойдет, мож тогда повзрослеет))))))))) Дома свистопляска продолжилась. Я ругаюсь, бабушка заступается. Спорить и внушать ей что-либо бесполезно, точно также как и Денис не слушает меня.

 Понаблюдаю за ними еще недельку, и при отрицательных результатах, поведу их обоих к детскому психологу.

Воскресенье, к моей радости, началось в 7 утра. Я выспалась))))) С вечеру выпила пару бокалов розового полусладкого вина и очень крепко спала.  Ден тоже выспался и поэтому днем никак не мог улечься спать, пол тора часа длилось это действо. С утра ездили снова на стадион, к нам туда дед пришел, подарил Дениске «пипецкую» (полицейскую) машину, которую Ден сломал, даже не довезя до дома. А дома… Пока я была на кухне, мыла нам с Дениской яблоки, Денис запустил металлической моделькой машины в люстру, надеюсь, что не умышленно, и разбил плафон (см.фото). Я прибегаю на звон, а там весь палас, кресло и диван в осколках разной величины. Дважды пылесосила. Вечером подстригали Деньку в нашей комнате, чтобы он на мультфильм хотя немного отвлекся от процесса, и я наступила на остроугольный осколок стекла. Днем спер мои румяна и такими, словно он это каждый день делает, профессиональными движениями стал накладываться их себе на щеки)))))))))) Все мои братишки из деревни в его возрасте «курили», а этот вот красится, ну как, говорится, с кем поведешься…

На вечерней прогулке хулиганство не прекратилось, все лужи  были Денискины. В одну он всем прикладом вместе с самокатом упал. Потом стал умышленно кидать самокат в грязь, в общем весело у нас очень. На замечания не реагирует. На дорогу бежит, приговаривая,что по дороге ходить нельзя О_о

У меня волосы стоят дыбом, сегодня купила новопассит, буду принимать. Не хватает у меня нервов и педагогического опыта на воспитание этого бандита. Самое плохое, не могу его ничем заинтересовать в последнее время: ни лепкой, ни книгами, ни рисованием. Все что, вызывает у него интерес, это автомобили и различная техника (вертолеты, самолеты, паровозы…). Придумала тут одну затею, если прокатит, позже расскажу.

Забавный случай: дед несет Дениску на руках, Денис перечисляет: «Денис, мама…» Пауза.

Я: А на ручках тебя кто несет?

Денис (шепотом): Дед…

Я: Громко скажи!

Денис (также шепотом): громко )))))))))))

Забавно еще то, что многие предметы Денис называет уменьшительно-ласкательно: платочек, носочки, глазки, щечки, ушки…

просмотров: 136
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЕVо4ка
  • Estonka

Комментарии к посту "Веселенькие выходные" (12):

  • Катеринаа
    Катеринаа 19.09.2012 09:45
    веселуха)) а прикинь, если бы их двое было)))
    а нас школа достаёт, я на валокордине, а то нервы не выдерживают((
  • Allusssik
    Allusssik 19.09.2012 10:28
    Да, в такие моменты я напоминаю себе ,что у кого-то деток двое или даже трое, вспоминаю Брусничку с сайта. А когда совсем хреново, а Ден вообще не слушается и ревет, то, к сожалению, напоминаю себе о том, что в нашем доме живет женщина, без мужа, мать больна, старшая девочка у нее не родная, она над ней оформила опекунство, это дочь ее покойной подруги, а у родного сыночка - диагноз ДЦП, отец ребенка скрылся в неизвестном направлении, когда узнал ,что она беременна. И она не унывает. Это помогает мне взять себя в руки.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.09.2012 10:33
    точно, всё познается в сравнении. я обычно говорю себе, что дети здоровы,сыты, одеты, есть крыша над головой, а всё остальное будет)
  • Allusssik
    Allusssik 19.09.2012 10:55
    вот и я себе говорю: "радуйся ,что он у тебя есть и что он здоров". ТТТ
  • МаМаксима
    МаМаксима 19.09.2012 11:07
    да вот и отдохнула на выходных))) у меня тоже нервишки не выдерживают иногда, я тогда тоже пью успокаительные, после этого не так остро реагируешь на все проказы и не послушания...главное самой успокоиться!!!
  • Allusssik
    Allusssik 19.09.2012 11:11
    Совершенно верно. Меня просто иногда так начинает бесить, что Денис рано встает. Ему все равно: выходной, не выходной - в 6 или в 6-30-подъем! Укладывать спать позже не помогает. Встает в тоже время, а днем его в саду поднять не могут после дневного сна(
  • МаМаксима
    МаМаксима 19.09.2012 11:27
    просто тебе надо устроить отдых без Денися, но я так думаю есть много но (так же как и у всех, наверное), а значит надо брать себя в руки.... писать естественно проще, чем осуществлять... у меня разрядка бывает когда муж с работы приезжает, и то депрессия быстро не проходит... а проходит только тогда когда я беру себя в руки и начинаю пересматривать свои взгляды на ситуацию...
    а то что он жаворонок... то его уже не переделаешь))) у меня Иришка тоже рано встает, а вот Максим совенок))))
  • Allusssik
    Allusssik 19.09.2012 13:15
    Отдых без Дениски устроить можно, но для этого придется подсунуть его другой бабушке с дедушкой, а мне не нравится это делать. Меня совесть грызет, когда я его им, хоть и редко, отдаю. Неудобно их напрягать.
  • Estonka
    Estonka 19.09.2012 12:29
    Думаю это все возрастное, ну а дальше только интереснее :))) Оптимистично да?
    Ну в целом, хулиганит, как и все, просто родители разные - кто как это воспринимает... Я тоже пытаюсь пресечь баловство, иначе будет только веселее... Не всегда получается спокойно на все реагировать... Как говорят - когда ребенок один родители с ума сходят, когда двое - уже не так, а чем их больше, тем родителям легче :))))) уже меньше обращают внимание на такие "мелочи" как испорченная помада и др.
    А вот, что бабушка заступается - это только во вред, мы у себя сразу оговорили эти вещи - если один ругает, то никто не жалеет, чтоб ребенок понимал, что не получится от берега к берегу бегать...
  • Allusssik
    Allusssik 19.09.2012 13:19
    К сожалению, не могу пока никак вразумить бабулю и получается как раз как ты написала - от берега к берегу... бабушка ссылается на давно найденную у нее онкологию и, к счастью, удачно удаленную, но мотив у нее такой: мне может жить осталось два понедельника.... После этого меня уже не остановить, мы ругаться начинаем. Вот, думаю, как бы мне ее к психологу детскому отвести, чтобы она объяснила, какой "вред" она приносит. В случае, когда соку надо было давно уже бросать, маман мои доводы не принимала, пока ей стоматолог не сказал, что у Деньки пошло искривление прикуса. Она в тот же день спрятала и соску, и бутылочку, а до этого отмахивалась от меня.
  • Sharica
    Sharica 19.09.2012 23:52
    da sinok balyitsya, kak hochit ...nyghno myghskoi plicho, skasal myghik - sdilal, ni sdilal - rimnya yimy dal, ito mo myghski )
  • Allusssik
    Allusssik 20.09.2012 09:11
    да, к сожалению, не хватает мужчины в доме( При редких встречах с дедом или еще более редких с дядей, Ден заметно меньше хулиганит и не слушается. При виде мужчин, знакомых и незнакомых, Ден замирает, становится очень скромным и всегда безумно хочет, чтобы его взяли на руки, но не просится, а "строит" дядям глазки, порою даже гостям из Средней Азии. Наверно, мальчишки всегда к мужчинам больше тянутся, а тут растет в женском коллективе.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алла

Россия, Москва и Московская обл.

май 24
  • Дениска
    Дениска

    27 января 2010
    (6 лет 10 мес. 11 дн.)

    гонщик
  • Детский сад
    Детский сад

    12 декабря 2011
    (4 года 11 мес. 26 дн.)

    снова ходим в свой сад
  • Бонька
    Бонька

    28 июля 2015
    (1 год 4 мес. 10 дн.)

Подписки

Abbott