x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Побывали на пробном уроке в Центре Детского Развития (ЦДР)

08.04.2011
пятница

Сегодня ходили в ЦДР "Одаренок". Первое впечатление обманчиво об этом стоит помнить, но все же. Но что я пока не в восторге.
Первое, что не понравилось это то, как повел себя преподаватель. У одной мамочки ребенок захотел пить, она достала коробочку с соком и стала его поить. Преподаватель достаточно резко сказала, чтобы детей поили в коридоре, и "не устраивала тут кормушку". Меня это немного зацепило, хотя и не в мой адрес было сказано: слишком резко и слишком громко было сказано. Никто не сказал нам, как следует себя вести, более того мы даже не познакомились друг с другом, а сразу же приступили к занятиям. Я нигде не увидела памятки, как следует вести себя на занятиях.
Комната, в которой проводятся занятий большая и просторная. Но в ней жарко, +27. Открыли дверь в коридор, чтобы хоть немного было свежего воздуха, так Ден стал постоянно туда убегать. К одной из мам пришел папа. Наш Ден не мог упустить момента пообщаться с дядей. Я устала его вылавливать из коридора. И делала это до тех пор, пока этот мужчина не ушел.
Игрушек развивающих очень много, от шведской стенки до бусин, вся комната по периметру уставлена стеллажами с игрушками. Мамы должны следить за детками и прибирать за ними. Во время занятий ребенок может заниматься, чем ему хочется, а мама должна следовать указанием преподавателя и следить за малышом. Но т.к. комната большая, не реально успеть вытащить изо рта малыша бусины или камешки или фасолинки, которые находятся в свободном доступе.
Не все мамы добросовестно убирают за малышами. Игровой материал разложен по тематикам, запыханые мамы собирают и убирают все кое-как, не удосуживаясь разобрать что к чему. В результате пластмассовые овощи оказываются на одном подносе с игрушечным сервизом, резиновые фрукты в одной коробке с кубиками, карандаши в одном стакане с мелками. Мой Ден вездесущий и быстродействующий. Кто-то из мам не закрутил крышку на баночку с камушками, диаметром с 2 рублевую монету. Ден ее рассыпал, пока я собирала, она успел камушки в рот запихнуть. Там рядышком еще мелкие (очень) бусины лежали и мозайка. Меня чуть удар не хватил ,когда я их увидела. Убрала повыше, чтобы Ден не достал.
 Денис там очень устал, душно, тесно из-за большого количества народа. Обычно группы занимаются по 4-5 малышей + их мамы, а нас было человек 8. Комната между занятиями не проветривается, хотя "бывалые" мамы сказали, что проветривается, надо будет уточнить. Под стеллажами, когда собирала камушки, обнаружила слой пыли. Впечатление подпортилось еще больше.
Дениска, видимо, очень сильно перевозбудился, набрался там новых впечатлений, вечером не просто лег спать ,а упал без задних ног, но с 21 до 24 ч. 8 раз ревел так, что ой-ей-ей. Он сквозь свой рев меня не слышит, я его трясла, чтобы разбудить, чтобы меня увидел, святой водой умыли. А все равно чуть-чуть поспит и снова ревет.  Правда, после занятий мы еще с ним к бабушке с дедушкой на полчасика заехали, а там две сестренки и кошка с собакой, это, наверняка, не осталось без внимания. Слишком много эмоций для такого малыша за один день, точнее даже вечер.
Теперь озадачена: водить или не водить Дениску туда? Чем вызвана такая реакция?  Вроде хочется, отзывы хорошие, сами занятия мне понравились. Во вторник попробуем сходить на еще один урок, и тогда точно решу, стоит ли туда ходить. Мы живем в очень маленьком городе. ЦДР у нас один, конкуренции нет и выбирать не из чего.  

просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • L'oiseau bleu
  • mys

Комментарии к посту "Побывали на пробном уроке в Центре Детского Развития (ЦДР)" (3):

  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 27.04.2011 04:51
    Это значит, что вам нужно организовать свой ЦДР - и вам прибыль, и другим мамочкам будет из чего выбирать ;)
  • Allusssik
    Allusssik 27.04.2011 12:41
    Да, идея неплохая создать им конкуренцию, но я, к сожалению, уже завтра выхожу на работу((((
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 27.04.2011 14:17
    А вы пока собирайте информацию, обдумывайте подробности ;) А там может наймёте кого-нибудь. Идея-то хорошая, сейчас ЦДР очень даже востребованы. И я уверена, что в вашем городе их скоро тоже будет много, так почему бы не быть в числе первых? Ну это, конечно, если сама идея вас привлекает!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алла

Россия, Москва и Московская обл.

май 24
  • Дениска
    Дениска

    27 января 2010
    (6 лет 10 мес. 10 дн.)

    гонщик
  • Детский сад
    Детский сад

    12 декабря 2011
    (4 года 11 мес. 25 дн.)

    снова ходим в свой сад
  • Бонька
    Бонька

    28 июля 2015
    (1 год 4 мес. 9 дн.)

Подписки

Abbott