x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О визите к психологу

03.05.2012
четверг

В нашем городе сложно найти хорошего специалиста, и тем более практикующего. Подруга мне помогла. Сама она тоже в прошлом психолог, но сменила сферу деятельности, открыв свой бизнес. Она мне подсказала про Татьяну, женщину работающую психологом в социально-реабилитационом центре для «трудных» детей.

С чем я  к ней пришла: с тем, что мне не хватает жизненного, педагогического и родительского опыта, чтобы справляться с капризами и истериками Дениса.

Рассказала ей о том, как мы живем втроем: мама, Дениска и я, о том, что как Денис реагирует на мои запреты (плачет / бьет бабушку, если та в этот момент находится рядом); о том, что Денис кидает игрушки вверх; о том, что бежит на дорогу, где едут большие машины и автобусы (нет страха попасть под машину), лезет под качели (также нет страха).  Рассказала, как реагируют взрослые на капризы ребенка: бабушка стойко и молча переносит либо жалеет малыша, приговаривая, что «мама у нас очень ругачая». Я сама ругаю Дениску и не поощряю его не послушание, пресекая его попытки схулиганить и подраться со мной. К сожалению, бабушка, не смогла пойти – она в больнице. Но и без этого стало понятно, что  работать в основном надо не с Денисом или мной, а с бабушкой. Потому как посредством истерик дети познают границы дозволенного. И если в ответ на их каприз им будет дозволяться то, чего они добиваются, то таким образом ребенок и определяет, что же ему можно и нельзя. Другими словами, если Денис стукнул бабушку рукой, и та промолчала, как обычно это и бывает, то, следовательно, это можно делать. Значит, в следующий раз он может подойти к ней и стукнуть ее уже игрушкой, и если, она и в этом раз промолчит, значит, и это дозволено. Хочу заметить, что я не позволяю себя бить Денису. А бабуля наша стойко выносит его «побои». Поэтому, когда я делаю ему замечание или что-то запрещаю, он колотит бабушку – это реакция на запрет. Именно от этого я в первую очередь хочу его отучить.

Придется немного подождать пока бабуля наша осознает, переварит информацию. Одновременно с этим поправится и выйдет из больницы.  Потом повезу ее к Татьяне, что они могли друг с другом переговорить, чтобы мама могла сама задать вопросы психологу.

Поводов, чтобы обращаться к неврологу, Татьяна не видит. Она бы хотела посмотреть на Дениску. Но в новом месте и при новом человеке, он, конечно же, будет стесняться, улыбаться, слать воздушные поцелуи и «строить глазки», тем самым не дав даже намека на свое ужасное поведение.

просмотров: 136
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
  • Катеринаа

Комментарии к посту "О визите к психологу" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 03.05.2012 16:03
    о, да, когда у нас с Машей были проблемы, оказалось, что львиная доля от бабушкиного отношения была, кстати, Маше и сейчас ничего не стоит сказать в гневе ей что-нибудь типа: лучше ты сдохни, а не кот(( ты своей скажи, к чему излишняя терпеливость приводит в будущем. Ну и хотелось бы знать, что дальше, чем закончится ваше общение в психологом
  • Allusssik
    Allusssik 03.05.2012 16:55
    Я, конечно, же отпишусь. Вот только думаю, может я искажаю ситуацию. Я рассказываю, как мне кажется и видится. Хотелось бы, чтобы моя мама тоже сходила к психологу и рассказала о нашей проблеме со своей точки зрения, может вскроются еще какие-то подводные камни, котрых мне со своей позиции и не видно. А то получилась я такая умная и начитанная, все знаю сама, граммотно мыслю, и словно валю все на бабушку. Надеюсь, мне удастся ее уговорить.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алла

Россия, Москва и Московская обл.

май 24
  • Дениска
    Дениска

    27 января 2010
    (6 лет 10 мес. 14 дн.)

    гонщик
  • Детский сад
    Детский сад

    12 декабря 2011
    (4 года 11 мес. 29 дн.)

    снова ходим в свой сад
  • Бонька
    Бонька

    28 июля 2015
    (1 год 4 мес. 13 дн.)

Подписки

Abbott