x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мама с большой буквы

29.11.2012
четверг

Женщину, про которую я хочу вам рассказать, зовут Татьяна. Мы работаем в одной фирме. Для нее и ее мужа Алика это второй брак. От первого брака у Татьяны есть дочь Алена, студентка 3 курса МГСУ. Алик удочерил ее и дал ей свою фамилию. Есть и общий ребенок – Евгений, студент того же ВУЗа.

В 2009 году, я как раз собиралась в декрет, Татьяна постоянно вздыхала, что «как Алена уехала учиться в Москву, и дом на половину опустел, скоро Женя закончит школу и уедет учиться, и станет совсем худо без деток». Она бы и рада бы родить, но у нее 2 кесарева, и врачи сказали, что родить она больше не сможет. Нас тогда на фирме было 5 декретниц, мы постоянно своими животами ей глаза мозолили))

В январе 2010 года Татьяна с мужем взяли из детского дома двоих деток – Ваню 5 л. и Катю 4 г. Они родные брат с сестрой. Татьяна с мужем не собирались брать сразу двоих деток. В детском доме им приглянулся мальчик, а оказалось, что у него есть сестренка. Там же им поведали их историю: детки родились в многодетной семье в одной из деревень нашего района, из-за нехватки финансовых средств родители были вынуждены отдать самых младших деток в детский дом. Потом над ними оформила опекунство одна женщина, год они жили с ней. Но за этот год у этой женщины умерли все близкие, и ей пришлось вернуть деток в детский дом. Там-то их и нашли Татьяна и Алик. Они их усыновили и дали им свою фамилию. Детки были очень плохо развиты, толком не знали даже цветов и не умели пользоваться вилкой. Сейчас детки ходят на подготовительные курсы к школе, Ваня посещает бассейн, Катя тоже посещает дополнительные занятия.

Сама Татьяна родилась в многодетной семье.  На склоне лет ее отец ушел от жены к молодой женщине с ребенком (девочкой). Та женщина родила от него еще девочку. Как выяснилось позже, женщина эта страдает расстройством психики и злоупотребляет алкоголем. В начале осени органы опеки отобрали у нее девочек. Татьяна не смогла оставить это без внимания. Девочкам 12 и 7 лет. Мама про них даже не вспоминает. Через суд Татьяне с Аликом удалось добиться, чтобы эту женщину лишили родительских прав и оформили опекунство над этими девочками. Злые языки говорят, что они делают это из-за денег. Я не знаю, что движет ими, но надеюсь, что только искренние чувства. У нас коллектив небольшой. И все, как один, могут подтвердить, что в прошлую пятницу, когда они имея все официальные документы на руках, законно должны были забрать  девочек из детского дома к себе, они были очень рады и подпрыгивали от счастья.  У старшей девочки имеются пробелы в знаниях, Татьяна уже договорилась с репетиторами.

Что касается жилищных условий: у Татьяны с мужем свой частный дом, у Жени и Алены были свои комнаты плюс зал, спальня и большая кухня. Специально для Вани и Кати была пристроена еще одна комната. В настоящий момент новые девочки живут в Алениной комнате, которая летом этого года вышла замуж и живет в Москве, а к дому пристраивается еще одна комната, которая будет в дальнейшем принадлежать им.

П.С. Татьяна с Аликом всегда с радостью принимают у себя четверых Татьяниных племянников и племянниц)

пост создан: 29 ноября 2012
просмотров: 131
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
  • Osmeola

Комментарии к посту "Мама с большой буквы" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 29.11.2012 15:17
    всегда поражают злопыхатели, утверждающие, что это ради денег...какие деньги, там пособия не такие большие, а в детей вкладывается намного больше, если родители не просто детей растят, а здесь речь именно об этом, репетиторы, еда...я бы не смогла растить чужих детей, но такими женщинами восхищаюсь!
  • Allusssik
    Allusssik 29.11.2012 15:21
    Вот и я восхищаюсь. не знаю, какие деньги там платят, но точно уж не миллионы. К тому же деток и обуть , и одеть, и обучить надо, и стройку родители затеяли, чтобы у девочек своя комната была. если бы ими двигали только финансовые интересы, вряд ли бы они стали так "вкладываться". К тому же в понедельник у младшей девочки было ДР, родители заказали банкет в детском кафе с анимацией, а это доп.траты.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алла

Россия, Москва и Московская обл.

май 24
  • Дениска
    Дениска

    27 января 2010
    (6 лет 10 мес. 6 дн.)

    гонщик
  • Детский сад
    Детский сад

    12 декабря 2011
    (4 года 11 мес. 21 дн.)

    снова ходим в свой сад
  • Бонька
    Бонька

    28 июля 2015
    (1 год 4 мес. 5 дн.)

Подписки

Abbott