x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Простой куриный супчик

03.11.2010
среда

Я не фанат кухни, но готовить простые, а главное, сытные блюда люблю, т.к они занимают мало времени и затрат, а результатом можно накормить не только мужа и себя, но и детя, если он на педприкорме)

Ингредиенты:
1. куриные грудки без кости и кожи, 2 шт.
2. луковица 1 шт.
3. морковь 2 шт.
4. лапша паутинка - горсть)
5. соль/перец

Инвентарь:
1. кастрюль большая на 3 литра
2. ковшик (сковородник) для тушение овощей
3. терка
4. нож
5. доска
6. шумовка

Как это делается:
Кидаем в холодную (!) воду грудки, ставим на средний огонь, тем временем режем лук, трем морковь. Наливаем немного масла в ковшик, кидаем туда нарезанные овощи, заливаем водичкой и ставим на небольшой огонь, тушиться.
По мере необходимости снимаем появляющуюся пену шумовкой.
Пену выбрасываем))
Проверяем готовность курицы на разрезе.
Вынимаем и мелко режем.
Возвращаем обратно в суп нарезанное мясо, добавляем овощи.

Солим, перчим, добавляем зелень.

У меня есть секретный ингредиент - "мамина заправка для супа" это вощи и зелень с солью, которая может хранится в холодильнике целый год, я добавляю на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку и не солю больше.

Последним сыплем лапшу, она варится всего 5 минут , и чтобы она не сильно разварилась, суп можно уже выключит, он дойдет сам.

Приятного аппетита))

пост создан: 3 ноября 2010
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Простой куриный супчик" (6):

  • Пряня
    Пряня 03.11.2010 23:30
    Очень аппетитно!:)
    У нас тоже есть этот секретный ингредиент, свекровь делает, я пока сама не делала ещё) Очень удобно и вкусно!
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 04.11.2010 04:09
    я тоже такой супчик люблю.... просто и вкусно ...
  • Волгоградка
    Волгоградка 07.11.2010 03:00
    Можно и не грудки (их прям с курицы срезать, отбить слегка, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и обжарить. Из ножек и ручек плов дивный, а вот остов, косточки прекрасно на бульон пойдут), можно и без масла, прям сырыми овощи опускать. А еще как вариант, порезать плавленный сырок и добавить сразу после вермишельки, варить до растворения сырка. И еще, мне кажется, на такое количество две морковки - перебор, одной вполне.
  • baby-Jeine
    baby-Jeine 08.11.2010 01:36
    Лен, я целиком курицу не покупаю, возни больше...
    сырой лук в супе мне не нравится, а вот морковку и я и Маська вареную очень любим, специально для нее кружочками режу)
    а вот плавленный сырок , имхо, для ребенка не очень полезен ни так , ни в суп...
  • Волгоградка
    Волгоградка 08.11.2010 02:03
    Для ребенка да, не вопрос. А так, для сытости, папке, например.
    Но я тоже такой как у тебя люблю, просто варианты предложила. Ты чё, обиделась, что ли, Маш?
  • baby-Jeine
    baby-Jeine 08.11.2010 14:00
    Я ж не готовлю отдельно папе и доче, всем вместе готовлю)) поэтому нет в рационе жаренного и т.п. "вредных вкусностей"..А рецепт такой подробный я выложила для Лены и Иоланты)
    Я не обиделась, ты что))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

теперь у меня есть и дочка и сыночек :о)
  • Марфа
    Марфа

    26 мая 2009
    (7 лет 6 мес. 7 дн.)

  • Фома
    Фома

    17 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 16 дн.)