x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

9 месяцев ожидания и 9 месяцев счастья, как это было)

26.02.2010
пятница

Решила я поделится своим рассказом о родах)
Беременность моя протекала легко и счастливо, особенно после того как я распрощалась со своей работой, правда ценой лежания аж в 2-х больничках, и дебильным диагнозом, от которого удалось избавится лишь на 8 месяце, ну да оно того стОило... с 4 месяца беременности я уже не работала, а наслаждалась своим чудесным положением...
с "Масеньким", а мы принципиально не желали с папой узнавать пол по узи, мы активно занимались дородовым воспитанием, разговоры разговаривали, стишки читали, песенки пели, здоровое питание, йога и ежедневные пешие прогулки по 1,5 часа...
параллельно готовили приданое, мама вязала и шила и много много читала о ЕР, ГВ и совместных родах, т.к. рожать мы решили с папой)
ПДР мне пророчили на 4-6 июня, и я очень хотела летнего ребёночка, чтобы в день родов ярко-ярко светило солнце и небо было голубое-голубое!
Апогей моего гнездования пришелся на 38-ю неделю (Марфа родилась в 38 неделель и 4 дня), я в бешеном темпе строчила на швейной машинки пеленки, постельные наборы и бортики для кроватки, меня не оставляла чувство что я что-то могу не успеть... (так и вышло - я не побывала в салоне красоты до родов, как мечтала)
а вот собственно, и рассказ

Все началось с моего очередного визита в ЖК ровно в 38 недель, 22.05. Моего врача снова не оказалось на рабместе (как потом выяснилась она тоже была беременна и брала много больничных) и я попала на прием к тетушке, которая у нас читала лекцию о родах… я рассказала ей о моих ощущениях (ночью тянуло низ живота как при месячных и немного подташнивало – грешила на крабовый салат) – она предложила посмотреть меня на кресле и обрадовала меня, сообщим что шейка мягкая, раскрытие уже 1,5 пальца, и стоит уже ехать в роддом ? страха я как ни странно не испытывала, пришла домой оперативно собралась, вызвала мужа с работы, и мы поехали на такси с направлением на госпитализацию в роддом. В направлении, кстати сказать, было написано: отеки и гипертония, а про раскрытие ни слова. Приехав в 1 –й роддом (рожать мы решили с мужем и заранее подписали в КДО у заведующей бумагу это разрешающее) Дежурный врач, посмотрев меня на кресле, сообщила, что никакого раскрытия у меня нет! Шейка плотная, и рожать мне дай бог 5-13 июня (в этом роддоме стимуляцию применяют только по показаниями и с 42 недели) однако учитывая направление на госпитализацию, мне предложила остаться, дабы снять отеки, я согласилась – это был шанс посмотреть роддом изнутри, т.к. никаких договоренностей у меня не было..
Отделение патологии меня поразило своей обустроенностью - туалет и душ в каждой палате, чистотой и приятным соседками по палате ? две девочки на 39 недели лежали с тазовыми предлежаниями, и выходить до родов уже не собирались… я же напротив очень рвалась домой… кстати сказать, меня пролечили от отеков чудесным «урологическим сбором» который в неограниченном кол-ве разливался медсестрами на посту, делала его их собственная аптека. Но рецепт к сожалению позаимствовать не удалось)) В итоге, понедельник 25.05., наш палатный врач осмотрев меня на кресле, так же подтвердил что шейка вообще не готова и рожать мне еще не скоро, и под расписку отпустил меня радостную во свояси, ибо дел дома было еще не мало ))
Однако около 10 вечера дома у меня снова начало тянуть живот, кроме того прибавилось расстройство желудка (снова грешить на крабовый салат смысла уже не было) и я решила что это те самые «предвестники» о которых так много было прочитано…
Однако предвестники затянулись на всю ночь, и стали периодичными. Раз в полчаса тянуло живот, остальные полчаса «чистило»…в общем пробегав ночь между кроватью и туалетом, к утру я решила что стОит снова отправляться в роддом и попроситься в патологию, так на всякий случай…
Ни страха ни каких то жутких болей я не испытывала, всё напоминало начало моих таких уже забытых месячных (к слову сказать, они у меня протекали частенько очень и очень болезненно, бывали случаи потери сознания и вызова скорой помощи…)
В итоге опять на такси мы с мужем и еще и со свекровью поехали в роддом ?
Погода была как по заказу, настоящее лето) со мной был муж и Масенький в животе активно шевелился, в перерывах между схваткообразными болями… Жалела я тока об одном что не успела посетить салон красоты, и так с нестрижеными и некрашеным патлами без педикюра и маникюра буду встречать самого главного человечка в своей жизни...
Отсидев очередь в приемном покое, и через минут 30 представ пред очами дежурной бригады я радостно сообщила им, что я «самотёк» и как мне кажется…со схватками… Посмотрев меня на кресле, дежурная акушерка на мой вопрос: «Ну как? Есть ли раскрытие?» ответила, что я в родах и велела переодеваться и идти на процедуры..))) Раскрытие было уже 5 пальцев - ого, подумала я…а ведь даже и не заметила толком, как половина пути пройдена…
стандартные процедуры, а потом еще горячий душ – всё это настраивало на очень позитивный лад, опять таки страха я не испытывала, скорее радостное предчувствие необыкновенного события которое вот-вот произойдет!
Когда все процедуры были окончены, вызвали моего мужа, которого переодели в стерильный костюм и шапочку и мы отправились на узи, там оказалась очередь и велели подождать, я ходила, напевала себе под нос, перешучивалась с мужем, массировала низ живота как учили на лекции - от середины к бокам – помогало) Через какое время акушерка из приемного подняла на узи еще несколько человек и увидев меня все еще не «отузишенную» округлив глаза ринулась в кабинет таща меня за собой: - «я ж сказала вам, что она в родах, ей в родблок давно пора!»
Родблок представлял собой коридорную систему боксов на каждую роженицу, зайдя мы поздоровались с персоналом и спросили, куда нам идти? Нам ответили – что 7-ой уже помыли и мы можем устраиваться там… В коридоре рядом с боксом на каталке лежала женщина накрытая одеялом и отправляла смс-ки, родила уже, подумала я )) а в самом боксе под лампой обнаружился запеленутый кулёк, который мирно посапывал, на него я отреагировала странно, выскочив в коридор и напугав врача возгласом : - «да там же ребёнок лежит!» чем не мало посмешила персонал, мне было предложено – «забирать и уходить» раз нашла то, за чем пришла)))
Аквариумная система окон и не закрывающая дверь позволяла просматривать боксы насквозь, в один момент моего мужа попросили не вставать, (рост 1,90) а сидеть на стуле рядом с моей каталкой, а то женщина через бокс смущалась рожать, хотя лично мне в схватках было абсолютно все равно, смотрят на меня или нет ..)
Меня уложила на каталку и подключили ктг, ввели катетер в руку, взяли кровь на анализ и велели лежать… через минут 20 пришел молодой доктор и под предлогом осмотра, подложив под меня судно, незаметно проколол мне пузырь, по ногам потекла очень теплая водичка: «это воды»? поинтересовалась я, - «воды-воды».. – «а они хорошие?» - «да можете посмотреть», ответил доктор и показал мне судно с водичкой в которой плавали куски чего –то странного, как оказалось - слизистой пробки… «Это хорошие?!» - «Хорошие-хорошие», уверил доктор и, велев лежать, удалился…
Аппарат ктг фиксировал сердцебиение малыша и когда на схватке я глубоко дышала показывал, что все хорошо, напротив в боксе девушка с огромным животом расхаживала вокруг аппарата ктг и сидящего около него мужа, мне тоже очень хотелось походить, а спросить можно ли было не у кого… в тот день было 17 родов + несколько экстренных КС, все врачи носились как угорелые по коридору между боксов и только и было слышно как вот кто-то протяжно кричит, акушерки командуют : «давай-давай-давай!» и следом протяжное мяуканье родившихся малышей…
Боже, да здесь конвейер какой то…сказала я мужу… и я мы часть его, ответил муж…
У нас с собой было массажное масло для облегчения боли в родах, и через какое то время я решила что им пора воспользоваться, схватки становились чаще и сильнее, но глубокое дыхание, а так же возможность крепко сжимать руку мужу на схватке помогало всё это переносить..
Прошло еще какое то время и я почувствовала, что меня тошнит – о! это раскрывается шейка, очень хорошо, я приподнялась на каталке и муж мужественно держал мне утку пока меня, как штирлица «неутомимо рвало на рвало на родину»
Через какое то время (часы в боксе к сожалению стояли, и мы ориентировались по мобильнику) заглянул врач и спросил не хочу ли я обезболивающего? Я ответила, что эпидуралку мне нельзя, у меня сколиоз! Он ответил, что эпидуралку на таком этапе раскрытия уже не делают (было 7-8 см) просто сделаем укольчик и ты поспишь… - «а схватки?», спросила я – «а на схватках ты будешь просыпаться», ответили мне. Посовещавшись с мужем, я согласилась, спросив, можно ли мне вставать и ходить? Да конечно если можешь, ответили мне и доктор ушел…
В следующие минуты(часы) время в родах понятие относительное, хех, я пыталась ходить, но все больше держалась за кровать в позе «зю» и дышала…
Потом легла и мне начало казаться, что про мое обезболивание забыли, а было бы неплохо…еще через какое то время и попросила мужа выйти в коридор и найти врача который мне обещал укольчик, потом я уже начала подвывать и мяукать, на это отреагировала проходящий врач и поинтересовалась: - «а что тебе еще не сделали укольчик? я промяукала, что нееееееееееет... Я и я его очень ждууууу… «сейчас-сейчас», ответил очередной доктор и снова скрылась…
В итоге, в катетер мне ввели один шприц на схватке и еще один укололи в попную мышцу, велев уже больше не вставать, т.к. может закружиться голова…
Через минуту, две я почувствовала блаженное тепло разливающее по всему телу, и расслабилась вся как тряпочка… - «уууу, да тебя приходнуло не по-детски, милая», заметил мой всевидящий муж, - «и зрачки точки, как у героинщицы, хех…»
Далее следовала схватка, которая вырывала меня из блаженной расслабленной неги в суровую реальность и муж заставлял меня дышать. Ибо под воздействием этого лекарства (бутарфанол, кстати сказать, популярный препарат у наркоманов…) меня как пьяную выключало я и забывала как дышать, хотелось замереть и спать…
А еще через какое то время я начала ощущать распирающее ощущение внутри себя…о, боже, неужели тужит?? Промяукав, что кажется, меня тужит и надо бы найти врача, мой муж в очередной раз выскочил в коридор и поймал как раз мою акушерку Марину…
Посмотрев меня, и поинтересовавшись, хочется ли мне какать? Она сказала что головка еще высоко и надо продыхивать, слушай меня внимательно сказала Марина, «на схватке ноги сгибаешь сильно в коленях и держишь руками, прижимаешь к животу высоко, не тужишься, дышишь как собачка, поняла?» велев мужу следить за ногами и моим дыханием. Она снова убежала, сказав, что продыхивать надо 5 схваток не меньше!
Вот продыхивание потуг, я считаю было самым сложным этапом всех наших родов, и если бы не мой муж который держал мне ноги и задавал мне ритм дыхания счетом, я бы порвалась на британский флаг, однозначно…действие бутарфанола притупляло не только боль но и мозг, руки и ноги были вялые и держать их сама так высоко как нудно я не могла… Когда снова появилась акушерка мы продыхивали 5-ю схватку и мне казалось, что я больше уже не смогу… Бросив мне, что я молодец и что голова уже на подходе и скоро будем рожать, меня начали готовить на кресло, завязали ноги бахилами, намазали живот и ноги йодом, дали в руки ручки от кресла, пришла врач и все втроем стали мне объяснять что сейчас мне надо будет очень внимательно слушать и делать только то что говорят, а именно: набрать полную грудь воздуха, проглотить его, прижать подбородок к груди и какать что есть сил! А когда скажут что нельзя какать – дышать как собачка и не тужиться…
В итоге на одной схватки я тужилась хорошо 2 раза, потом одну–две продыхивала, а вот с второй или третьей поспешила выдыхнуть и чутка порвала заднюю стенку влагалища – боль как от пореза пальца бумагой, я зачем то извинилась перед всеми, сказала я сейчас, собралась и … родила нашу девочку! «Кого ждали, родители?» спросила акушерка. – «Ребёночка, здоровенького!» ответила я, а муж ответил что Её и ждали!!! Она закричала, вернее, мяукнула безумно родным голоском, от которого навернулись слёзы и у меня и у мужа…
Мне сразу положили ее на живот, такую сливочно-лиловую, нашу мраморную девочку с черными волосиками, всю в смазке, выдавили из груди пару капель молозива которые она слизала, папа перерезал пуповину и ее положили рядом на стол, чтобы закончить все процедуры… Папа фотографировал, а меня тем временем попросили еще потужиться и родить детское место. Помня, о прочитанных ужасах про ручные чистки и прочем я тужилась очень хорошо и сразу родила пуповину и послед полностью…
Меня осматривали, накладывали 2 шовчика, потом сделали «поцелуй акушерки» - облили марганцовкой по живому и переложив на каталку оставили отдыхать с грелкой…
В родблоке мы пробыли все вместе, малышка, я и муж 3 часа вместо положенных 2-х, т.к. родов было очень много и наверху готовили палаты… За это время я успела написать и принять кучу смс-ок и звонков! Боль забылась сразу, осталось ощущение безграничного всепоглощающего счастья!
Потом было 3-е не менее счастливых суток недоедание и недосыпания в палате совместного пребывания, взаимного знакомства и привыкания к друг другу и наконец, счастливый миг выписки! На которой я ревела белугой и запорола всё фотки из выписной ( но это уже не важно!

Наша Марфуша, папина дочка, родилась 26 мая 2009 в 18-25, 3340 вес, 50 см рост, 8/9 апгар!

пост создан: 26 февраля 2010
просмотров: 73
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "9 месяцев ожидания и 9 месяцев счастья, как это было)" (10):

  • Akela
    Akela 26.02.2010 19:03
    С девяточкой вас!!! Растите здоровенькими и крепенькими, красивенькими и умненькими.
  • Linochka
    Linochka 26.02.2010 19:34
    С девяточкой Марфочку! Пусть Кисонька растет на радость мамочки и папочки!
  • Linochka
    Linochka 26.02.2010 19:39
    Тоже что то подобное в кололи, вроде отключалась, а на схватке просыпалась, вставать было нельзя. руки ноги с трудом подчинялись, я и половины не помню что было, все кусками, от того и боль не помнится!
  • roza napalm
    roza napalm 26.02.2010 20:50
    целая повесть!интересно почитать!Вас с 9!!здоровья и успехов в литературе и других видах искусства! и еще детей! мы все когда нибудь встретимся...клуб 26 мая 2009 имени Айседоры Дункан и Анжелики Варум . через 10 лет. возле клумбы.))
  • Волгоградка
    Волгоградка 26.02.2010 20:53
    Как позитивно, если не сказать, весело! Вдохновляюще, что ли! Живо представила весь процесс. Обязательно распечатай и сохрани. Думаю, Марфе будет очень интересно прочитать о своем появлении на свет.
    Еще раз целуем малышку!!!
  • amourr
    amourr 26.02.2010 22:23
    Поздравляю малышку и счастливых родителей с девятимесием!!!!!!!!
  • Надик
    Надик 27.02.2010 18:07
    Прочувствовала... Как сама родила :))
  • учусь быть мамой
    Ты у нас, красавица, Марфуша!
    Мы хотим сегодня пожелать,
    Чтобы ты нашла бутылку с джином
    И смогла желанье загадать!
    С девяточкой!!!!
  • ручка
    ручка 01.03.2010 02:57
    Прочитала рассказик, прям слезы навернулись! Так трогательно!
    Марфушу с девяточкой!
  •  bnxgjh
    bnxgjh 20.03.2010 03:34
    Классный рассказ! так живо все описала! и очень трогательно) вспомнила и свои роды как муж бегал искал врачей и акушерку, не знаю чтобы я без него делала))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

теперь у меня есть и дочка и сыночек :о)
  • Марфа
    Марфа

    26 мая 2009
    (7 лет 6 мес. 7 дн.)

  • Фома
    Фома

    17 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 16 дн.)