x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Салат "Гнездо глухаря" и Фаршированные шампиньоны

05.03.2010
пятница

Салат "Гнездо глухаря"
Состав:
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт, (можно использовать картофельные чипсы «Помстик» мелкой соломкой)
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата.
для птичьих яиц:
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Охладить.
Курицу отварить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить совсем немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


Закуска "Фаршированные шампиньоны".
Состав:
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

просмотров: 335
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Салат "Гнездо глухаря" и Фаршированные шампиньоны" (9):

  • МАМА СВЕТА
    МАМА СВЕТА 05.03.2010 14:12
    Так аппетитно,аж слюньки потекли!
  • Елена - мама Полинки
    да уж... сама смотрю и хочется съесть! На восьмое придётся что-нибудь из этого готовить, муж очень любит! А сам обещал горячее приготовить, ну чтобы на кухне я не особенно "зашивалась".
  • LILIA
    LILIA 05.03.2010 17:42
    Хочу хочу! Слюнями подавилась, так хочу!
  • Елена - мама Полинки
    Ну грибы то за диетический продукт сойдут, а вот салатик-то не очень :) Но на 8марта можно послабление сделать? Ты что сама планируешь готовить, отмечать будете с мужем этот день?
  • О*ля*ля
    О*ля*ля 05.03.2010 17:48
    такой салат я делала как то, очень вкусный, правда времени много занимает, но он того стоит. а вот шампиньоны надо как то попробовать. грибы обожаю и все что с ними связанно тоже.возьму рецептик.
  • Елена - мама Полинки
    Да уж, все салаты, которые слоями выкладываются много времени занимают. Иногда ночью их делать приходится, но зато постоят до обеда следующего дня, пропитаются...
  • Елена - мама Полинки
    Да уж, все салаты, которые слоями выкладываются много времени занимают. Иногда ночью их делать приходится, но зато постоят до обеда следующего дня, пропитаются...
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 07.03.2010 13:46
    Ой,прямо слюнки текут...красотища
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 17.03.2010 16:05
    Красотааааа :)))) Елена, у меня к тебе просьба, можешь какой-нибудь этакий рецептик (несложный) написать для поста, а? так хочется чего-нибудь интересного, но фантазия закончилась :))) Пожалуйста!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Воронежская обл., Россошь

М.-13. Спасибо, девочки, за подпитку позитивом и оптимизмом!