x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

МАМИН ЗАГОВОР НА СЧАСТЬЕ, (Методика доктора Драпкина) ... Нашла где-то в дебрях интернета...

12.07.2009
воскресенье

Мамин заговор «на счастье»
Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе – продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому.
Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:
1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка. «Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим».
2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.
«Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей…) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь».
3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.
«Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь».
4-й блок.
«Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре…) Я тебя очень-очень сильно люблю».
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->
Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача.
И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит.
Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух.
Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два… Тут все будет зависеть от состояния ребенка.
Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена – тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

пост создан: 13 июля 2009
просмотров: 973
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "МАМИН ЗАГОВОР НА СЧАСТЬЕ, (Методика доктора Драпкина) ... Нашла где-то в дебрях интернета..." (11):

  • Risha
    Risha 13.07.2009 04:40
    вот самый лучший прием воздействия на ребенка, мне нравится, спасибо, воспользуюсь с удовольствием!
    Лена а сама ты пробовало эту методику?
  • Елена - мама Полинки
    Нет ещё пока....
  • Галатея Лучистая
    Мне последний блок не понравился... не знаю почему. Помню моя бабушка мудрее поступала, если кто-то из нас болел. Сначала она, у нас, у детей спрашивала: " Какая выглядит болячка?" И подсказывала: " Сгорбленная, красноносая, кривозубая, на одной ноге, уродливая...фууу.. Давайте её прогоним. Дадим ей пинка под зад...!!!" И мы все вместе пинали воздух, представляя её, как она летит... так это дух поднимало, даже выздоравливали быстро... до сих пор вспоминаю с улыбкой.
  • мама Наташа
    мама Наташа 13.07.2009 11:22
    В принципе очень неплохие установки. Это своего рода аутотренинг, только направленный на ребенка.
  • LILIA
    LILIA 13.07.2009 18:27
    ВСЕ МНЕ НРАВИТСЯ, НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. У МЕНЯ НИКОЛЬ ТОЛЬКО ЧУВСТВУЕТ ЧТО Я В КОМНАТУ ЗАХОЖУ СРАЗУ ПРОСЫПАЕТСЯ!
    ЛЕНЬТЯЙКА Я КОРОЧЕ ГОВОРЯ!
  • Nastenozka
    Nastenozka 13.07.2009 20:54
    Не знала что есть такая методика.
    Я правда чистно на психологическом уровне делала.
    У нас по комнатам висят установочки наподобие: "Я все могу" "У меня все получится"
    А с капризами мы с помощью сказкотерапии "лечимся" от Умницы.
    И тем не менее попробую еще и так. Спасибо
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 13.07.2009 21:18
    Мне мама всегда говорила, что действительно к ребенку надо всегда обращаться со словами Счастливый мой, здоровый, крепкий и т.д. Сила мысли и слова все поставит на свои места. Что-то аналогичное и здесь написано.
  • strelnikovalika
    strelnikovalika 15.07.2009 04:40
    Леночка, спасибо огромное)))) воспользуюсь обязательно!!!
  • svet
    svet 17.07.2009 19:51
    Еще когда Юлька была совсем-совсем маленькой в журнале детском прочитала статью о этом методе. Переодически пользуюсь им, честно говоря до сих пор не могу понять работает он или нет в нашем случае. Спасибо, что напомнила о нем, сегодня вечерком опять проэксперементирую.
  • Николай
    Николай 18.07.2009 02:00
    Мы тоже нашли эту методику ещё до рождения сынули и пользуемся ей. Наверно большинство родителей пользуются чем-то подобным на подсознательном уровне, особенно когда ребёнок болеет.
  • Апельсинова
    Апельсинова 20.07.2009 20:57
    Вах, так я в душе Драпкин:))
    Еще во время беременности стала "прграмировать" большого и здоровоо мальчика :)) реультат есть :))
    На самом деле вешь полезная. Про чтение во сне не думала, проссто ловлю момент, о еде за едой, спокоино и доброжилательно рассказываю какие поезные продукты он ест, какой здоровы, сильный, ловкий, умный и тп он растет, какой у него хороший аппетит и он никода не переедает. С кормлением проблем нет. Ребенок ест вседа с удовольствием. Правда очень важна интонация, без сюсюканья, и заискивания. Спокоиным, ровным, голосом как будто с равным партнером обсуждаю как провести приятный день вдвоем. Пред сном или как только ребенок проснулся но еще сонный или когда он утром меня будет я ему проговариваю п.№1 . Вообще ловлю моменты когда он споин и отов к общению, на прогулке бывает, когда он просится на руки чтоб передохнуть расказываю какои он любознательный, сообразительны, сколько нового узнал , заметил и т.п.
    Текст сосавлен добросовестно, единственное, меня смущает предложение "У тебя хорошо развиваеется головка"- если имеется ввиду голова как часть тела то следует так и оставить, а если под "головкой" - подразумевается умственые способности, лучьше о них и говорить, наше подсознание воспринимает слова буквально.
    И смущает, необходимость прочтения 4п для здорового ребенка. Получается, что в первых трех говорится что все хорошо и здоровье отменное, а последнии как бы противоречит вышесказанному. Но это ИМХО не более того.
    Спасибо огромное Елене за этот пост:)))
    пысы
    Еще могу добавить каплю меда в сторону самого метода. Уже 5 лет "удерживаю" свою опущеную почку на положеном еи прородой месте. И во время беременности, и рожала сама, исеичас таскаю свое чадо на руках. Врачи лишь руками разводят, что она не только не опустилась больше но и поднялась. А я всего лишь периодически, когда вспомню, перед сном рассказываю еи как важна она для меня и всего оранизма итп :))
    Здоровья всем!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Воронежская обл., Россошь

М.-13. Спасибо, девочки, за подпитку позитивом и оптимизмом!