x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ЛАРИНГИТ- вбольницу или нет....

22.04.2009
среда

Вчера был третий день болезни Поли. Её кашель стал меня беспокоить, нехороший какой-то, голос осип. Мы решили ехать в поликлинику. Во первых узнали, что наша врач педиатр ушла на пенсию. Огорчились, очень хорошая женщина и профессионал! Попали на приём к молодому врачу. Она сразу констатировала - ЛАРИНГИТ! Предложила в стационар лечь. Но, зная от подруг мамаш, туда луччше не попадать. Во первых это не детское отделение, а общее инфекционное, где не только дети с корью и коклюшем лежат, но и взрослые с ангиной и д.р. болезнями. Подхватить что-нибудь помимо ларингита можно запросто! Да ещё условий никаких: спать на одной кровати, кафельный пол, выходить из палаты никуда нельзя, питание оставляет желать лучшего... Я представила картину нашего там пребывания - ужаснулась! Наша Полинка на кровати лежать не будет, дома она лежит только когда спит, а сидит только когда ест. А остальное время ходит по дому, лазает везде. Что она будет делать в той палате на холодном полу? А, когда мне надо будет отлучиться в туалет, или постирать подгузники (хотя тут только памперсы спасут), дочу ведь не с кем будет оставить. Короче я отказалась от больницы... написала отказ и что всю ответственность беру на себя. Назначили нам инголяцию с лазолваном, но полина даже не позволила к себе приблизиться. А когда силой удерживали, не получилось даже к лицу ингалятор поднести. Подышать не получилось. Прописали нам Но-шпу, супрастин, антибиотик в сиропе Эриспал, АЦЦ... и к этому мы продолжили лечение, какое и принимали в начале болезни: Спрей Тантум-Верде, бальзам из медвежьего, барсучьего жиров и пихтового масла для растирки грудки спины и стоп, свечи Виферон от инфекций. Немного гложет..., а может надо было в больницу.... Спросила подругу у которой дочка в раннем детстве постоянно болела ларингитом, они лежали в больнице, но там только ингаляция и уколы сильными антибиотиками утром и вечером, остальное время - мучительное безделие с ребёнком.... Завтра поедем в поликлинику кровь сдавать(готовы будут анализы только послезавтра)... думаю зайти к другому врачу.... может можно уколы и дома поколоть...

пост создан: 23 апреля 2009
просмотров: 139
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ЛАРИНГИТ- вбольницу или нет...." (22):

  • Мамочка_Тонечка
    Лен, не терзайте себя! Нечего вам делать в больнице (в описанных условиях). Моя мама работает мед.сестрой в детском отделении больницы(районной), она всегда говорит: НОРМАЛЬНЫЕ мамы дома лечат детей (если, конечно, не крайне опасный случай), а в отделении лежат в большинстве те, кто ни нос сам дитю закапать не может, ни мочу собрать, ни температуру измерить... У нашей Маши был ларингит в два года, но острый - в восемь (20) начала покашливать, в одиннадцать(23) уже хрипела - бабушка как раз дежурила в эту ночь, привезли, осмотрели - из врачей дежурил ТЕРАПЕВТ (педиатр нас только утром посмотрел) - сделали уколы, ингаляцию - полегчало(хрипы прекратились). Сутки мы там провели и домой - уколы больше не назначили, а всё остальное я и сама могла давать. вот так.
  • Елена - мама Полинки
    Спасибо за поддержку! Врач про острый ларингит ничего не говорила, хрипит, сипит, но не задыхается...т.т.т.... Хочу узнать про уколы, какие нужно. Но, не думаю, что врачи назначат их в домашних условиях, мол только под присмотром врачей....
  • Мамочка_Тонечка
    Если крещёные, свозите на Причастие...
  • Елена - мама Полинки
    Да, крещёные. Но к сожалению о проведении причастия ничего не знаю. Обращусь к крёстной, может она более сведуща в этом вопросе... но всё же надо бы выздороветь сначала... Ещё раз спасибо!
  • Апельсинова
    Апельсинова 23.04.2009 06:01
    Выздоравливай Полиночка мы за тебя переживаем.
    Елена, по поводу больницы полностью согласна с Антониной. Когда Артурику был месяц меня тоже поставили перед подобным выбором. Необходимо было курс антибиотика проколоть. В итоге колола сама своего кроху. Я уверенна что вы замечательная мать котора сделает все невозможное для своего ребенка и Полиночка непременно вскоре поправится. Держитесь там!!!
  • Елена - мама Полинки
    Держимся! Сейчас перерыла интернет.... где-то пугают, а где успокаивают...есть и советы не плохие, например завтра буду увлажнять воздух. А вместо ингаляций - таз с горячей водой и содой (или эвкалиптовым маслом) поставлю рядом с кроваткой хоть немного , но попадёт в горлышко влажный воздух и облегчит., и для ножек советуют горячие ванночки... а там и в ванне тёплые влажные пары...
  • ольчик
    ольчик 23.04.2009 12:29
    Поличка,выздоравливай поскорей,куколка!
  • Мама одного мальчика
    Боже мой, сколько же медикаментов на одну малявку :( После болезни обязательно надо будет бактерии какие-нибудь полезные попить, чтобы флору восстановить.
    Выздоравливайте поскорее!
  • Елена - мама Полинки
    Да мы уже запаслись бифидумбактерином и смектой. Но пока не даём, тут бы лекарства впихнуть! она уже понимает всё и так выкручивается, что приходится вдвоём, а то и втроём держать и вливать в рот.
  • Mousy
    Mousy 23.04.2009 15:21
    Бедные девочки (и Поля, и мама). Хуже нет, когда детки болеют.. Выздоравливайте..
  • Елена - мама Полинки
    Сейчас ездили в поликлинику кровь из пальчика сдавали. Угораздило нас попасть в день здорового ребёнка. Создалось две очереди из грудничков и детей старше года, и пропускали всех через одного. Грудничков оказалось немеренное количество, они шли и шли....наша очередь застопорилось. Прошло время забора крови, медсестра вышла и сказала, что примет только тех кто до года! Пришлось поругаться, если бы мы не пропускали детишек, то прошли бы в свое положенное время. В о бщем с боем, но нас приняли. Завтра анализы забирать и опять к врачу, опять к новому, а там очередь огого... врач работает на два участка. Придётся ехать самой раньше очередь занимать, а муж пусть попозже дочу подвезёт. День начался "весело" и позлиться успела и поплакать от обиды, что дети наши для них на втором плане. а на первом - бюрократия, писанина, отчётность. и порядок. А Поля как назло на руках не сидит, ей бегать хочется. Пристаёт к здоровым деткам, мне приходилось её от них забирать, она в рёв, в плачь, а при лорингите горло совсем нельзя напрягать. Вот мы с ней по корридору туда-сюда, все стенгазеты перечитали т.е. на картинки смотрели. Полтора часа в очереди на кровь!?!.... Да ещё и палец укололи больно... Ребёнок наорался, сейчас лежит спит...
  • Мамочка_Тонечка
    да уж, ну и приключения на вашу голову.. :(
    лечитесь и выздоравливайте!
  • Брюнеточка
    Брюнеточка 23.04.2009 16:58
    только узнала!!! поправляйтесь скорее!!! нет ничего ужаснее, когда не знаешь, куда приткнуться, когда детки болеют((( Лена, вы справитесь! мы с вами!!!
  • Deniska
    Deniska 23.04.2009 17:09
    Лена, я со старшей дочей два раза попадала в реанимацию, но как только острый период проходил, выписывались под расписку домой. Нечего в больнице делать. Во-первых для ребенка большой стрес, во-вторых жуткие условия для мамы, не возможно дать ребенку то, что он хочет в еом числе и правильное питание, и т.п. А на счет влажного воздуха это правильно, Если есть возможность , наберите в ванну горячую воду, так чтобы пар шел , добавьте масло эвкалипта закрывайте дверь и побудьте с Полей там несколько минут. Итак несколько раз за день / до 4-5 раз/. можно за одно и ножки попарить. самое главное , чтобы у ребенка небыло высокой температуры. А на ночь альтернатива тазику с водой - мокрое теплое полотенце на спинку кроватки. все это проверенно мной на личном опыте и ингаляции не нужны , маленькие детки их не любят и начинают громко кричать . желаю вам удачи. А Полюшке скорейшего выздоровления.
  • Елена - мама Полинки
    Спасибо, я так и хотела поступить. Доча проснётся и пойдём в ванну... Плохо ещё то, что она отказываться от груди стала. В лучшем случае два раза в день пососёт, больше не хочет. Молочко бы грудное хорошо помогло.... Вот и меня заразила, сегодня проснулась с заложенным носом и обложенным горлом.
    Спасибо всем за поддержку! Лечимся...
  • Vikylya
    Vikylya 23.04.2009 17:35
    Желаем вам скорейшего выздоровления!
  • Juliaradial
    Juliaradial 23.04.2009 18:20
    ничего себе вам лекарств назначили!!!! даже антибиотики ((((((
    выздоравливайте!!
  • whisper
    whisper 23.04.2009 22:23
    Выздоравливайте скорее!!! И мама и Полиночка!!!
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 24.04.2009 00:55
    Боже мой, прям фильм ужасов!!!! Ненавижу врачей, а если к другому врачу пойдете и он другое лечение назначит, или вообще диагноз другой поставит!?!?!?! УЖАС!!!!
    Леночка и Полиночка, мы вас очень любим и переживаем, помолимся за вас! Выздоравливайте!
  • Анютины глазки
    Анютины глазки 24.04.2009 01:09
    Как говорится-дома и стены помогают. Мы тоже отказывались от стационара, поначалу тоже сомнения терзали, правильно ли делаю. Поправляйтесь девчонки!!!!
  • Елена - мама Полинки
    У мамы оказалась знакомая медсестра, которая работает в инфекционном стационаре. Созвонились и она нам сказала, что лечение бы начали сильными антибиотиками(уколами). Да и мест сейчас там нет. Так что если бы мы согласились лечь в больницу, и нам нашли место, то неизвестно с какими больными нас положили бы. В общем ничего страшного, что отказались. Домашнее лечение продолжаем. Завтра результаты анализа будут готовы, что будет дальше посмотрим...
  • Deniska
    Deniska 24.04.2009 03:24
    Хорошо если бы в палату положили , а моглибы и в коридор, по доброте своей душевной. Думаю решение ваше правильное было! Продолжайте лечится и поскорее поправляйтесь. И не показывайте доче , что сильно расстроены ее болезнью, детки очань чуткие, им нужны сильные мамы!!! Так что ,,хвост пистолетом,, не поддаваться унынию, лечиться и все у вас будет хорошо! Мы с вами!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Воронежская обл., Россошь

М.-13. Спасибо, девочки, за подпитку позитивом и оптимизмом!