x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Салат "Гнездо глухаря"
Состав:
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт, (можно использовать картофельные чипсы «Помстик» мелкой соломкой)
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата.
для птичьих яиц:
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.Охладить.
Курицу отварить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить совсем немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.


Закуска "Фаршированные шампиньоны".
Состав:
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

Комментарии:

  • Да уж, все салаты, которые слоями выкладываются много времени занимают. Иногда ночью их делать приходится, но зато постоят до обеда следующего дня, пропитаются...
  • Ой,прямо слюнки текут...красотища
  • Красотааааа :)))) Елена, у меня к тебе просьба, можешь какой-нибудь этакий рецептик (несложный) написать для поста, а? так хочется чего-нибудь интересного, но фантазия закончилась :))) Пожалуйста!

салат "Ананас"

05.03.2010
пятница

Девочки, в преддверии женского праздника я решила создать дневник-кулинарную книгу с рецептами блюд, которые я часто готовлю в своей семье в праздничные дни. Может кто-нибудь воспользуется ими… Начну пока с тех, чьи изображения у меня есть. Готовили на Новый год и дочин день рождения и я решила сфотографировать:

САЛАТ "АНАНАС"
Ингредиенты:
отварное куриное филе - 250-300 г,
отварной картофель - 3-4 шт,
яйца варёные - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец или кусочки,
лук репчатый - 1 шт (промыть, можно чуть подержать в уксусе или лимонке),
яблоко - 1 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
свежемолотый перец.


Ингредиенты мелко порезать и выкладывать подготовленные на овальное блюдо слоями.

1-й слой: картофель, соль, перец, майонез
2-й слой: лук, соль, перец
3-й слой: курица, немного майонеза
4-й слой: яблоко
5-й слой: яйца, соль, перец, майонез
6-й слой: часть ананасов
7-й слой: картофель, соль, перец, майонез
8-й слой: курица, немного майонеза
9-й слой: лук, соль, перец, майонез
10-й слой: яблоко
11-й слой: ананасы
12-й слой: яйца, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Комментарии:

  • Что-то из интернета... а некоторые рецепты мама научила ещё в детстве, я готовить очень рано научилась, часто готовила родителям ужин... Зато теперь готовлю реже, так как папа мой на пенсии и любит готовить, и муж частенько иннициативу в руки берёт.
  • Спасибо! После 8 марта ещё что-нибудь выложу с фотографиями...
  • Ой! А я этот салат знаю! Помнишь я тоже готовила и выставила фотки в прошлом году на день рождения свекрови :))) Только я сверху грибочками украсила :))) А еще можно оливками, тоже хорошо получается :))

Салат "Подсолнух"

05.03.2010
пятница

Салат "Подсолнух"

1. вариант.

Состав
отварная куриная грудка - 200 г,
жаренные шампиньоны или вешенки - 200 г,
вареные яйца - 3 шт,
твёрдый сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

2. вариант.

Первый слой – картошка, сваренная в мундире и натёртая на крупной тёрке (3-4шт), промазать майонезом.
Второй слой – зелёный лук мелко порезать
Третий слой – размятая вилкой печень трески вместе с маслом(1 банка)
Четвёртый слой – белок трёх-четырёх варёных яиц натереть на мелкой тёрке
Пятый слой – желтки на мелкой тёрке.
Майонезом нарисовать сеточку и в ячейки выложить половинки маслин. Чипсы – лепестки. Можно посадить какого-нибудь «жучка» для красоты из помидора или варёной моркови.

Комментарии:

  • и этот попробую обязательно...
  • Красотища! как бы хотелось на это все не только смотреть на фотках, но еще и пробовать)))
  • обожаю эот салатик!!!он и красивый и вкусный!!!

Вот обещанный рецепт пирога для Настёночки и Лили:
Пирог называется «Манник»
- 2 яйца
- 0.5 пачки маргарина (100-150гр)
- 1 стакан кефира, или сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- чуть соли и соды.

Яйца растереть с сахаром. Но я обычно взбиваю миксером сначала белки, потом добавляю сахар и желтки. После, добавляя остальные ингредиенты, мешаю тесто ложкой. Сметану смешать с растопленным маргарином и добавить к яйцам. Затем добавлять по стакану манной крупы и пшеничной муки. Всё тщательно перемешать. Тесто будет жидковатым, как густая сметана. Вылить в форму и поставить в духовку на пол часа. Обычно муку я добавляю на глаз, и время в духовке не засекаю, а проверяю, по мере готовности, протыкая пирог деревянной лучиной.

В будничные дни едим его как пирог, поэтому его можно обсыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. А по праздникам его превращаю в торт. В тесто можно добавить изюм или орехи или мак. Разрезаю готовый пирог на 2 или 3 коржа. Пропитываю их сахарным сиропом, или фруктовым соком. Обмазываю кремом (например, сгущёнка с маслом). Складываю один на один, а между ними можно положить мелко нарезанные фрукты (апельсины, мандарины, ананасы, бананы) И украшаю тем, что есть под рукой. Можно фруктами(сверху залив их желатиновым раствором), или готовыми цветочками, или орехами…. Добавлять можно всё, что угодно по вкусу (но конечно же не все перечисленные добавки сразу вместе) И вот что у меня получается:

Комментарии:

  • Молодец Елена :)) У меня тоже есть такой держурный тортик на все случаи жизни (и с кремом, и с изюмом и с вишней.....). Но вот Манник никогда не готовила. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
  • Лена тебе респект и уважуха!!!Хи)))Когда ты только Все успеваешь?Воспитывать красавицу дочку,и с людьми пообщаться,и такие шикарные стихи писать,и готовить...Сколько в тебе талантов.Передай мужу что ему безумно повезло,встретить такую девушку!!!!
  • Спасибо! Незнаю таланты или увлечения, но иногда находит..... Кстати, муж у меня не менее увлечен, даже порой и более... Как -нибудь размещу на сайте его "произведения искусства"....:)

Мой забор

  • Anuta-2612
    Anuta-2612 31.12.2011 11:00
    Пусть к Новому Году на льдистом разносе
    Вам Ангел хрустальный бокал поднесёт -
    Снежинок искристых на донышко бросит,
    А сверху пузыриков счастья нальёт.

    И пусть в золотисто–лучистом коктейле
    Смешается всё : снегопад, звездопад…
    Чтоб Вы на весь следующий год опьянели,
    чтоб помнили долго его аромат,

    Пусть ангел оставит для Вас на похмелье
    Нектар восхищенья - всего лишь глоток,
    Добавив туда доброты и веселья,
    и грусти три капли, чтоб чуточку жёг.

    Небесный бокал Вы разбейте на счастье,
    Чтоб вместе с осколочками хрусталя
    Рассыпались в пыль и беда, и ненастье,
    И сказочным раем казалась земля!
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 08.11.2011 13:39
    ЛЕНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
  • my darling
    my darling 08.05.2011 22:53
    Вот уже год как вы не посещаете нас на сайте((((
  • татьяна1
    татьяна1 07.05.2011 01:34
    вы особо не растривайтесь подумайте кому-то приходится еще тяжелее.
  • freckle
    freckle 27.02.2011 01:01
    Полинку с трехлетием! Всего-всего хорошего!
Елена

Воронежская обл., Россошь

М.-13. Спасибо, девочки, за подпитку позитивом и оптимизмом!