x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Распорядок дня!

17.01.2010
воскресенье

P.S. от мамы:
Прочитала у /Katyulya/ запись в дневнике, понравилась идея и решила расписать наш распорядок дня...сколько мы спим, как засыпаем и т.д.
***
**
*
Начну с того, что ребенок с самого рождения на грудном вскармливании. Режим естественно свободный. Считаю, что кормить ребенка при грудном кормлении по режиму просто не реально, так как ребенок постоянно высасывает разные порции молока. В одно прикладывание 5мл., в другое 50, в третье 350. Отсюда и стал складываться весь наш распорядок кормления, бодрствования и сна.
Частенько детки засыпают у груди…мама рядом :) и жизнь прекрасна! Так было и у нас, по началу после каждого кормления Полина засыпала, даже если и не хотела спать всё равно спала минут 15-20, потом просыпалась.
В первые месяцы очень переживала хватает ли ребенку молока, всё время смотрела на часы: «Сколько уже прошло времени после кормления, а не пора бы кормить» и т.д. и в итоге решила просто наблюдать за ребенком, смотреть на ребенка, а не на часы!
Так же получилось и со сном! Если ребенок засыпал в 7 часов и спал 2 часа, то естественно никогда не будила, около 10 часов купала и дальше спать! Ну это было по началу, когда ребенку требовалось много сна.
Теперь, вот что у нас выходит:
Днем Полина кушает примерно через каждые 2 – 2,5 часа, но бывает через 3 часа – реже!
А спим мы так: Засыпает Полина пока только у груди. Очень редко, когда мамы нет, Полине приходится засыпать у папы на руках. Обычно, если получится (в лучшем случае) Полина засыпает в 22:00 или в 23:00. До глубокого сна ещё позовет меня раза 2-3, а то и больше…и это даже не зависит от того, тихо дома или нет! Обычно я даю грудь! Реже - беру на ручки и похожу немножко по комнате, Полина быстро засыпает и дальше спит. Ночью Полина обычно просыпается в 2 часа, затем в 4-5 часов, потом может в часов 8 утра и дальше спит до 10:00 или до пол 11. Очень редко – Полина спит до 12 или даже до пол первого :)!
«Мы до сих пор просыпаемся ночью», так пишут почти все мамы! Но как бы мы не хотели чтобы дети наши спали всю ночь, примерно до 1,5 лет детки ВСЕ просыпаются ночью.
Вот вырезка из статьи Лилии Казаковой как раз про то, что
***
«Ночью нужно спать»
Ночью надо не только спать, но грудь сосать.
Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в под утренние часы (с 3 до 8) бывает обычно 4-6 . Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так : малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе.

Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока.

Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать под утро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз примерно с 3 до 8 утра.

Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в под утренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся под утро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем.

Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.
***
После ночного сна, а это примерно 10:30, Полина кушает, играет примерно часик-полтора и опять хочет спать. Это обязательный у нас момент. Не знаю почему, но обязательно после ночного сна через небольшое время Полина засыпает на часик. Потом просыпается, опять кушает, играет, кушает, играет и опять спать примерно с 16:00-17:00 до 18:00-19:00 или с 18:00 до 20:00 – реже!

Ну и, конечно же, между всем этим мы купаемся примерно в 21:00, едим пюрешки 2 раза в день и гуляем обычно после обеда, всегда по разному т.к. мы с папой на машине любим по магазинам ездить частенько :)
***
Вот такой у нас распорядок дня! :)

пост создан: 18 января 2010
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Распорядок дня!" (1):

  • Spellsy
    Spellsy 18.01.2010 13:55
    у нас похожий распорядок! только ночью мы чаще просыпаемся, еще зубы видимо беспокоят. А после ночного сна тоже крепко засыпаем еще на часик после небольшого бодрствования ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Челябинская обл., Еманжелинск

26 - С мои девочки
  • Полина
    Полина

    23 мая 2009
    (7 лет 6 мес. 17 дн.)

    НАКОНЕЦ ОСВОИЛА ГОРШОК!
  • Поваренок!
    Поваренок!

    19 октября 2010
    (6 лет 1 мес. 21 дн.)

  • Рукоделие
    Рукоделие

    11 декабря 2010
    (5 лет 11 мес. 29 дн.)

  • Серафима
    Серафима

    6 октября 2011
    (5 лет 2 мес. 4 дн.)

    ходит в ходунках