x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Поехали" в Московском театре Кукол

16.12.2012
воскресенье

Режиссер Борис Константинов создал интерактивный спектакль, на котором дети непосредственно помогают героям добраться до счастливого финала. Они участвуют в диалогах, ловят диковинную рыбу, играют в снежки. Тонкий юмор, выразительные куклы и декорации - все это порадует и детей, и их родителей. Мы были уже в обновленном театре в рамках осеннего фестиваля на спектакле "Осторожно, Лось". Нам очень понравился в прошлый раз спектакль, и Боря очень долго и до сих пор вспоминает его,. И вот сегодня мы с нашими друзьями и главным и любимым другом Бориса отправились на представление "Поехали", ниже мое мнение как мамы:

Не понравилось. Атмосфера театра исчезла вместе с музеем кукол и прежним интерьером. Мне очень нравятся нетрадиционные театры так называемая новая драматургия, где ребенок участник  спектакля:с элементами игры, интерактива, еды, воды и прочего; мы регулярно их посещаем. НО также я очень люблю и классический театр, каким раньше был замечательный театр кукол и по форме, и по содержанию. Теперь это - не так!

Вместо музея кукол сделали игровую комнату с мягким полом и кубами, на которых дети могут порезвиться. На втором этаж аниматор громко кричал в микрофон задания четырем малышам. Как же его звали...? О чем же он кричал...?
Спектакль "ПОЕХАЛИ" проходил в малом зале. Детей пригласили сесть на ковер перед сценой, т.к. спектакль интерактивный. Весь интерактив заключался в том, что дети подержали 6 ленточек и удочку, да в самом конце их обсыпали игрушечным снегом.
В спектакле в основном участвуют 2 актера-человека: Иван и царевна (она же Маня). Куклы: кот, рыба и собачка появляются на короткое время. И буквально на мгновение - лягушка, мышка, малыш. Есть 2 очень коротких эпизода теневого театра.

Первые 10 минут спектакля интересны, динамичны: Иван появляется из-под одеяла, надевает лапти, играет на балалайке, разговаривает с котом, который высовывается из-за печи; Иван дает зрителям ленточки (речку) и удочку; зрители помогают Ивану узнать, когда рыба клюнет; выплывает смешная рыба... 
Затем появляется царевна, на которой Иван собирается жениться, и тут  смысл обрывается! Такое впечатление, что режессер все свел к названию спектакля, и неотступно следовал к этой цели, привязка. Кота прогнали, он ушел, сетуя Ивану, что старый друг лучше новых двух, он так и не вернулся и о нем напрочь забыли. А ведь это важно показать детям пример, дружбы, понимание собственных ошибок, очень странно. Напрочь отстутсвует посыл спектакля, история или повестовавание о чем то, следуя теме спектакля можно сделать вывод, что жена это так которая может штопать, рожать детей, или кухарить, а если нет, так и проваливай от седова со своими плаТЯМИ!!!!!? Люди о чем вы? Я конечно не против, но не в такой же грубой форме, мы с Надей неудоуменно переглядывались. Детям возраста 3+ совершенно непонятны поцелуи под одеялом и появившимся аистам с ребенком..
За которым Маня и Иван вдвоем мчатся на мотоцикле с криками "Поехали".В конце на печке появляются три пары детских ног (все-таки догнали аистов:) и начинается снег. Конец.
Борис смотрел спектакль, держал ленту, играл в снежки, потом Юре рассказывал какой то субмур про погоню на мотоциклах))) Может это я как то критично отношусь, ищу смысл и посыл спектакля, но мне кажется это очень важно также как и визуальное представление. Был еще очень смешной момент,над которым смеялся весь зал5 Ваня сидит и посл етого ка кон поел и попил квасу, не знает чем занятся и говорит: Чтоже мне попить? Может, квасу? Да нет, квасу не хочу! И тут Боря на весь зал: А может пива? Все смеялись!!!

пост создан: 17 декабря 2012
просмотров: 323
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Борис
    Борис

    26 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 9 дн.)