x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Куала Лумпурия!

28.03.2012
среда

Малайзия- ка кэто было. А было это: волнующе, интригующе. Лететь всего 1.20 и ты в Куала Лумпур! Вид из иллюминатора очень заманчив, зелени намного больше, пальм намного больше. Аееееееее-мы здесь.

Отель прекрасен, даже не ожидали, Боря опрыгал кровати, диваны, посветил все углы фонариком)

Отпрвились сразу к башням близнецам "Петронас"-высота не то слово, как захватить их в объектив?? Боря это небоскреб! Боря; скребет небо?? Верно!!!!!!!!!!

гуляи по улицамя. заходили в торговые центры. вернулись в отель-устали, Юру отправили в ресторан за едой, Аромат карри возбуждает аппетит, вкус пищи необычен и очень приятен-наслаждение. 

Утром поехили в знаменитый "Парк -птиц". Как следует из плаката над входом - это самый большой в мире птичий вольер, а "самое-самое", как известно, притягивает в первую очередь! В действительности, парк птиц - это уголок тропического леса под громадной сеткой, натянутой на высоких шестах, и многие птицы живут практически под открытым небом, так высоко вознесены сетки. Большая часть из представленных пяти тысяч пернатых являются коренными жителями Малайзии и только около 10 % экспонатов - привозные. Я не орнитолог по профессии, и не ставлю своей целью рассказать подробно о всех обитателях, об этом можно прочитать на соответствующих сайтах, например, на сайте куала-лумпурского птичьего парка: klbirdpark.com, но, это потрясающе! Боря прежде всего захотел увидеть Орла-экспата!! Так необычно что ты гуляешь по дорожкам, цапли, фломинго, пеликаны,туканы тоже гуляют вместе с тобой. Обезьяны тоже много, только вот их сюда никто не приглашал, они сами пришли и веду себя тут довльно по хозяйски, воруя еду предназначеную птицам, ну что поделать, зато забава для посетителей.

Очень понравилось кормить птиц-попугаев! Они еще и дрались и сталкивали друг друга с руки, одни попугаю раскрашены мне кажется всеми цветами радуги, поразительно какие краски в оперении создает природа. смотреть на них одно удовольствие. Боря заявил, что неприменно хочет попугая дома, срочно!!! очень понравились павлины, их мяукающие крики, привлекли внимание Бориса, за одни он гонялся все хотел его потрогать за хвост, но павлину удалось уворачиваться от Бориса, сбежал на ветку. Нашли детскую площажку, и там Боря побывал и уделил этому большое количество времени, поообедав мы поспешили обратно в отель, на дневной сон Бориса. Я забыла коляску очень мы сожалели с Юрой нескольок раз. Вечером мы отправились в Тороговый центр,чтобы посетить огромный парк развлечений с американскими горками для нас внутри Торгового центра у которого 1- этажей! Боря катался в детской зоне очень яркого и солнечного раскраса. и мы с Юрой прокатились на горка-правда я в конце от страха закралы глаза и кричала))))))))

Последний день мы решили посветить6 Минорас-или Телебашня, тоже имеющая туристическое значени, поднялись на обзорную площадку на высоту 250 метров, купили сувениров на прощанье, и посетили не большой -но очень чудесный зоопарк. Много змей. пауков,лягушки, обезьяны, варан, еноты и фото с поппугаями. Зашли в музей Формулы один, во время нашего пребывания в малазии проходил этап Формулы 1! Боря посилел в настоящем Болиде! 

Малайзия мы тебя не забудем!! 

пост создан: 28 марта 2012
просмотров: 191
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Pink
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Борис
    Борис

    26 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 12 дн.)