x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дома.

16.07.2012
понедельник

Мы вернулись. Каждый год- летом, мы всегда уезжаем к моим родителям в Новоссибирск, в этом году даже чуть больше месяца получилось. Погода на удивление была просто потрясающая, я даже не ожидала. никто не помнит такой жары, думала. приедим и как назло погода испортится, вовсе нет. Даже вернувшись домой, моя мама сетует на продолжающуюся жару. Здорово, что днем стоит жара а ночи на удивление прохладные, спали с Борей без режима, укладывался боря спать очень поздно, вроде каникулы лето все можно!!!!!

У моих родителей есть небольшой домп за городом, там то и проводил свои будни наш Борис, был королем полей и огородов, обследовав всю территорию, совершив утрений обход и набег на ягодный насаждения. он принимался, за свой детский труд, с дедом пилили и приколачивали, ходии на рыбалку, ловили рыбу, маленькую, но сколько радости принесло это занаятие, особенно подготовка: накопать червей, сложить в банку, достать удочку и отправиться на реку. Сжимать в ладошка заветный мешок с уловом, а затем с победным криком сказать: Мама, смотри сколько рыбы мы наловили.

За время пребывания, Борис

-выучил 4 стихотворения

-научился наконец то правильно держать ножницы

-вырезать геометрические фигуры

- одеваться без маминой помощи, носки и затегивание пуговиц

- резать салат детским ножиком и настоящих фруктов и овощей

-прочитали книги: " Приключения в зоопарке"- А. Усачев, 4 книги Ломоносовской школы: Знакомство с окружающим миром, я рисую узоры, учимся считать,запоминаем цыфры. "Краденное солнце".

- посестили выставку рептилий

- музей детского изобразительного исскуства;

Репертура песен пополнился у Бориса, с дедом они смотрели старый фильм "Синие море" главнй герой Сергей Чайкин, он пел чудесную песню, про море.

продолжим изучение летних месяцев, подкрепив соответствующим стихотворением:  Июнь, Июль. Сделали целый альбом аппликаций, и Боря наконец то стал красиво рисовать, замечательные осмысленные каляки маляки, взяли с собой книгу по лепке динозавров, Боря теперь лепит шарики, овалы, колбаски, налепим динозавро и игра - началась.Брали с собой пазлы, и книгу с раскрассками. Бегал прыгал, велосипед нам не удалось с собой взять, какой то перевес у нас случился в аэропорту. Боре еще сделали курс массажа, учитывая его подвижность суставов, это было очень кстати, стали ходить с ним на ЛФК-но упражнения уж очень для взрослых деток, заменили на массаж.

Я за время пребывания, пошла учиться на вождение, ух! сдала экзамен по теории и вождение на площадке, остально не успела, так как вождение по городу 50 часов, у меня был какой то ускореный курс, думала, что смогу и все успею, но, в итоге надо здесь сдать экзамен по городу и, вот теперь хожу на вождение. Хочу водить. Боря как тяжело переносил мои похождения на уроке, я уходила утром на 2 часа и вечеро на 2 часа по теории, прям рыдал. Потом роде освоиля привык.

Я так в этом году продуктивно съездили, хотелось скорей вернутся, а сейчас думаю, что хочу еще к родителям, так здорово там было, у меня было больше времени, а у Бори больше свободы и беззаботной беготни по полям и огородам. Тепреь мы ждем когда же к нм приедит моя мама и Борина бабушка! Лето это прекрансо, когда оно прведено не в раках города!

пост создан: 26 июля 2012
просмотров: 77
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Semochka
  • Pink
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Борис
    Борис

    26 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 14 дн.)