x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Аденотомия

06.09.2012
четверг

Напишу про случившееся, про переживание, и надежду на лучшее. Боре сделали операцию по удалению адинойдов. Операция звучит очень угрожающе. На самом деле все не так ужасно, как в сознании людей всплывает что то такое: врач в фартуке кровь, и кричащие дети, от ужаса и боли! брррр. На самом деле нет.

Боря очень давно болеет, началось все с примерно год назад, мы заболели всей семьей, и у Бори случился гнойный отит, нас на скорой отвезли в Тушинскую клинику.  Осенью Боря пошел в сад, и началось; Осень прошлая была просто адом; всю осень, Боря болел, начался отит, что повлекло за собой частичную потерю слуха,мы были в шоке, хождеине по врачам, лечение, температуры, Боря не слышит. Не дышал носом, сопли по ночам, плохой сон. Я ушла с работы и мы уехали в тайланд, вроде лето, море солнышко, но как оказалось, любые сопли сразу затекали Борису в уши и начинался отит. Я еще в тайланде хотела удалить ему адинойды. но  не случилось. МЫ вернулись домой, началось лето, Боря заболел опять, но до гнойного не дошло. МЫ приняли решение с нашим лор врачом, что надо удалить адинойды. Каким то чудом мне очень быстроу удалось дозвониться до Филатовской клинике, попасть на прием к заведуюющей отделением, сначала мы хотели сделать бесплатно, получили талон, но очередь до зимы, второй такой осени я своему ребенку просто не пожелаю. Хочу чтобы ходил  детский сад, общадся с другими детьми. 

Собрали все анализы, ЭКГ, иии, Сделали Борису удаление как оказалось разросшихся адинойдов 4 сентября. Адинойды разросли по полости носа, так что сопли автоматом текли в уши, там и гной и сопли, температура. потеря слуха. Врач сказала.ч то вариантов никаких. Удаление делалось под общим наркозом беседа с анастезиологом, внимательный и заботливый персонал к своим маленьким пациентам. Боре мы не стали говорить, про страшное слово операция. Я сказала, что ему нужно полечить носик и горлышко.Ушел дуть шарики а я осталась ждать 40 минут, казалось время остановилось. Юра на телефоне писал и звонил. Привезли.:) сонный глаза немного ошалелые. Оделись, обнялись и уснули. Хорошо, что проспал эти 2 часа когда нельзя пить и кушать. Проснулся и говорит: мам дай пить-много! Удаление прошло успешно, аденотомия сделана под наркозом лапороскопическим методом. Теперь у нас реабилитацонный период. недельку сидим дома, с 15 числа идем на занятия 2 раза в неделю, а с 1 октября мы отводим Бориса в другой детский сад, очень удачно мы перевелись в  Центр развития ребенка. Немного он дальше от дома, но я очень рада, что перевела Бориса, в прошлом саду был какой то кошмар. Надеюсь теперь, что отиты прекратятся, сопли пусть текут из носа, а не в уши!! пусть Боричка будет бодр, весел! Пусть все волнения, бессоные ночи и переживания останутся позади.

пост создан: 6 сентября 2012
просмотров: 236
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Аденотомия" (3):

  • Semochka
    Semochka 06.09.2012 23:44
    Боже мой, сколько пришлось всей семье пережить.... Борису крепкого здоровья!!! Не болейте больше!!!По рассказам моих подружек, которым удалили аденоиды в детстве, это был ад... Хорошо, что прогресс не стоит на месте!!
  • Glikeria
    Glikeria 07.09.2012 01:16
    спасибо, спасибо большое.! да всем моим подругам тоже в детстве удалили, они с ужасом смотрели на меня, Но сейчас все по другому, и рецидива не должно уже быть при таком методе. Просто ужасно. когда он не слышал! А так, Боря весел и бодр, ничего не болит..
  • ollxa
    ollxa 07.09.2012 01:35
    Пусть! Пусть!! Пусть!!! Здоровья вам!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.