x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Непрофессиональность или халатность врачей.

20.10.2009
вторник

Неделю назад обратила внимание, что Мишка ведёт себя как то странно, даже на улице (где обычно всегда весело) хныкал, лез на руки и был вяленьким. Дома стало ещё хуже, начал плакать. Померили температуру, оказалось - 37, слегка сопливил, но я решила перестраховаться и вызвать скорую. Врачи приехали, послушали, посмотрели горлышко и ротик (!!!), пощупали животик и поставили диагноз - воспаление в ушках. Но порекомендовали сходить в течение дня к лору, что бы там нам назначили толковое лечение и подтвердили диагноз.
Причём, что бы Мишка чесал ушки или дергал себя за ушки я не замечала, зато очень тянул руки в рот.
Лор, выслушав мой рассказ о предположениях врачей скорой помощи, проверила ушки и поставила диагноз - двусторонний отит. Назначила капли и антибиотик (пить 5 дней). Все рекомендации врачей мы строго выполняли. Пропили антибиотик и пролечили ушки. А вчера вечером я заметила, что одна щёчка у Мишутки больше другой, сразу же поехали в стоматологию. Оказалось, что всё это время у ребёнка болел зубик, там полностью сгнил нерв и скопилась масса гноя, когда зубик вскрыли и гной выдавили Мишутка повеселел на глазах.
Я уверенна, что никакого отита у моего сына не было. Это диагноз первый раз был поставлен по неграмотности, а второй (лором) из-за халатности. А мы 5 дней травили малыша антибиотиком, когда у него просто болел зубик.

пост создан: 20 октября 2009
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Непрофессиональность или халатность врачей." (10):

  • treska
    treska 21.10.2009 02:46
    Вот из-за этого мне так страшно, что с дочкой что-то серьезное может приключится. Я совершенно не верю врачам! Насмотрелась за свою пока недолгую жизнь на множество примеров халатности и лени, пофигизма и вымаршивания денег. И это со взрослыми. Так что ребенка-то вообще не хочется знакомить с людьми в белых халатах. Поэтому когда у меня возникают сомнения по поводу состояния дочки, наступает самый тревожный вопрос: вести ли к врачу. Хотя наверняка знаю, что никто разбираться не будет, по общим симптомам поставят самый распространенный диагноз, назначат антибиотики..только хуже выйдет. А вот выхода из этой ситуации нет, потому что если не покажешь врачу и не дай Бог что серьезное, сама себя потом винить будешь. Так что остается надеяться на благополучный исход, мамину интуицию и здоровье наших детей. Удачи!
  • medveditca
    medveditca 21.10.2009 20:07
    Спасибо!
  • Валентина В
    Валентина В 22.10.2009 01:35
    Терпения маме !!! А Мишутке больше не болеть!!!О врачах ... без коментариев.
  • lanysik
    lanysik 28.10.2009 03:23
    Да уж это точно, многие врачи не заморачиваются и ставят диагноз по общим симптомам, которые могут быть и при других заболеваниях, они просто убеждены в своем профессионализме, а мы потом страдаем, но хуже когда страдают детки. Надеюсь больше с таким вы не столкнетесь, а лучше вообще не болейте:) растите здоровыми и крепкими.
  • medveditca
    medveditca 28.10.2009 12:45
    Спасибо!
  • LILIA
    LILIA 29.10.2009 18:30
    Боже! Бедняжка Михаил! Я даже не думала что зубки могут в таком возрасте так болеть! а что сказал стомотолог? почему нерв сгнил?
    не болейте !
  • LILIA
    LILIA 29.10.2009 18:30
    Боже! Бедняжка Михаил! Я даже не думала что зубки могут в таком возрасте так болеть! а что сказал стомотолог? почему нерв сгнил?
    не болейте !
  • medveditca
    medveditca 29.10.2009 18:40
    Стоматолог сказала, что у ребёнка вообще зубки плохие, почти нет эмали, вот они и разрушаются. Только вот как с этим бороться нам никто не сказал. Обидно и страшно за малыша. Сейчас его папа опять повёз в стоматологию, уже в частную, может там что-нибудь посоветуют. Потому что Мишке даже кушать больно.
  • О*ля*ля
    О*ля*ля 29.10.2009 19:46
    какой ужас... бедный мальчик...все будет хорошо.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 29.10.2009 23:10
    Плохо, конечно, сталкиваться с непрофессионолизмом, но не переживайте. Если даже после антибиотика у ребенка было сильное воспаление зуба, что ж тогда без него было бы? 40?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лиза

Днепропетровская обл., Никополь

 
  • Михаил
    Михаил

    16 сентября 2007
    (9 лет 2 мес. 18 дн.)