x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Семья – это не просто социальная ячейка общества – это тепло, уют, уважение и любовь; это несколько самых дорогих тебе людей; это твоя опора во всех жизненных неурядицах!
Сегодня отмечают Международный День семьи.
И мне хочется поздравить всех с этим добрым праздником! Пожелать, что бы Ваши семьи были крепкими и счастливыми, а в Ваших домах всегда царила любовь, мир и взаимопонимание!

По инициативе международных благотворительных организаций, сегодня - 17 февраля, празднуют ДЕНЬ СПОНТАННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ ДОБРОТЫ!
В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.
Так давайте и мы присоединимся к этому празднику. И начнём, с самого утра, быть добрее к своим родным и близким!!!

Комментарии:

  • какой праздник хороший))) Мы только ЗА! )))
  • Твори добро во всем во благу!!!мы с вами!!!двумя руками за!!!!))))

Люблю Вас, люди!

14.02.2010
воскресенье

Новикова Наталья

Люблю вас, люди,
Любовью божьей.
Люблю вас каждою
Клеткой кожи.

За что – не знаю,
Я так, по-братски.
По-матерински
И по-солдатски.

Я – по-простому,
Без пышнословий
Люблю вас всех,
Из любых сословий,
С любым грехом
(мы же все тут грешны),
Бедны ли вы
Или вы успешны;
Страдали ль много,
Иль мало знали;
Испить успели
Ли вы печали;
И проклятых,
И проклявших близких -
Цветных и тощих,
Больных и низких -
Люблю вас всех,
Дорогие люди.
В беде ли, в счастье -
Мы вместе будем.

Я так хотела
Бы дать вам веру,
Привить надежду,
Призвать к барьеру -
Бороться вас
Научить, но только
Без ран и без
Огневых осколков -
Нет, нет, не так
Нас учил создатель,
Ведь человек -
Это созидатель.
Давайте ж строить
Своей любовью,
Делясь последнею
Каплей крови.
Ведь все мы братья
И даже ближе.
Мы все герои -
Все те, кто выжил.

А я, я первая
Виновата:
Быть может, выше
Моя зарплата;
Быть может, счастье
Ко мне стучалось
Чуть чаще, громче -
Хотя б на малость.
Быть может, где-то
Без состраданья
Давала резкие
Я названья -
Мне жаль, мне стыдно.
Я страшно каюсь.
Поверьте, я себя
Не прощаю -
Я вас прошу:
Помолитесь, люди –

Он всё поймёт,
Он любовью судит.

Комментарии:

Эстафету приняла...

10.02.2010
среда

1) список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола?
Я в зале. Вижу: монитор, клавиатуру, настольную лампу, семейное фото в рамочке, диктофон.

2) Как вы причёсываетесь?
Для укладки использую фен, спрей-гель и расчёску.

3) Что на вас надето?
Гольф и сарафан.

4) Чем занимаетесь по жизни?
Стремлюсь быть счастливой и сделать счастливыми близких мне людей.

5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?
Мой сын.

6) Кого вы обняли последним?
Сына, пока он засыпал.

7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?
Слингоконсультирование и создание сайта.

8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
Чай с молоком и рулет с творогом.

9) Содержание последней полученной смс-ки
От мамы: я на уч. совете, перезвоню.

10) Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии?
mail.ru; odnoklassniki.ru; nikopol-online.info

11) Последняя вещь, которую вы купили?
Золотое кольцо с двумя кошечками.

12) Что вы сейчас слушаете?
Стук по клавишам синтезатора, муж играет на нём в наушниках.

13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?
Молюсь за всех близких.

14) Последний CD, который вы купили.
Сборник российского рока.

15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?
Г.Р. Хаггард "Дочь Монтесумы".

16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?
Гитару.

17) Как ваше общее самочувствие?
Удовлетворительное.

18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать?
Моей бабушке: "Спасибо, за то что ты есть у нас!"

19) Скажите что-нибудь про осалившего вас.
Меня осалила Валентина В - красавица мамочка двух очаровательных девчушек.

20) Осальте следующую пятёрку….перечисление тех, кого собираюсь осалить следующими …
мама Павлуши; treska; lanysik; Antonina+Alisa; Якутяночка.

Наши бабушки, а иногда и мамы достаточно часто ещё выдают фразу: «Не хватай постоянно ребёнка на руки, привыкнет, не отучишь!» Но мы, современные мамы, нутром чувствуем, что-то тут не так… Ведь стоит взять ребёнка на руки он сразу успокаивается, веселеет, так умилительно агукает и улыбается. Наша интуиция нам подсказывает: «Вот это верно. Малыш должен быть на руках у мамы. Это так естественно!» И наши ощущения подтверждаются специалистами. Они в один голос заявляют, что в период младенчества у ребёнка формируется базовое доверие к миру и оно неотрывно связано с тактильными ощущениями малыша. Если мама рядом, ребёнок её ощущает, может дотронуться, прильнуть, почувствовать не с чем несравнимый запах своей мамочки, его психоэмоциональное состояние будет уровновешанным, он будет чувствовать себя в безопасности. Так зачем же лишать малыша этого уюта и комфорта?
И тут у любой мамочки возникает следующий вопрос: «А хватит ли у меня сил?» Конечно, даже самая физически подготовленная женщина не сможет постоянно носить ребёнка на руках, и дело не только в тяжести. У любой молодой мамы есть ещё множество забот, которые ну никак не выполнить с ребёнком на руках. Хорошо, что в последние годы появились изобретения, помогающие современным женщинам-мамам в быту, это и стиральные машины, и микроволновые печи и всевозможные кухонные комбайны, блендеры, посудомоечные машины, а так же не с чем не сравнимые памперсы. Все эти чудеса современной науки стали нашими незаменимыми помощниками, порой без них мы уже не можем представить наше существование. А если оглядываемся назад и представляем, как до нас наши прапрабабки жили без всего этого, ужасаемся. Как же они справлялись? Они просто приспосабливались. Наши предки инстинктивно были мудрее нас. И то, что сейчас пропагандирует современная психология, наши праматери знали и без неё. Они, при всей тяжести своего быта, не оставляли малышей без внимания, кормили грудью, спали вместе, носили везде с собой. У них не было декретных отпусков, поэтому приходилось выходить в поле, ухаживать за домашним скотом, стирать в речке, носить воду из колодца. Как же у них хватало сил? Им помогал накопленный столетиями опыт, женская мудрость их материнский инстинкт.
Помните известную фразу «принести в подоле»? Подолом называли не только низ платья или юбки, но и особый вид передника, в котором можно было носить младенца. Ношение ребенка в подоле было обычным делом, с ним ходили в поле, в лес по грибы и ягоды. Старшие девочки часто носили младших детей на бедре. Это было удобно, практично и очень по-матерински. Такой подол (лоскутная перевязь) и был прототипом современного слинга. Данное слово происходит от английского to sling — вешать через плечо и обозначает «перевязь, используемая для переноски».
Современные лоскутные держатели усовершенствованы, сделаны из специально подобранных тканей, оснащены добротными и качественными застёжками и кольцами. Существует целый арсенал слингоаксессуаров, слингоодежда, даже слингомода. Такие знаменитости как Бред Питт, Анджелина Джоли, Джулия Робертс, Милла Йовович, Николь Кидман, Мадонна являются опытными слингородителями.
Самым широкоиспользуемым и распространённым слингом является слинг с кольцами. Его преимущество в первую очередь состоит в том, что малыша в нём можно носить с рождения и до того момента покуда это будет удобно ребёнку и его родителю. Так же в нем можно быстро сменить положение ребенка с вертикального на горизонтальное и обратно. Если малыш заснёт в слинге с кольцами его удобно отложить, не вынимая из слинга, для этого достаточно только ослабить ткань в кольцах и «вынырнуть» из слинга. Малыши на грудном вскармливании имеют прямой доступ к груди если находятся в слинге с кольцами, поэтому такой слинг незаменим при кормлении по требованию или в случае лактостаза у мамочки. Если вы находитесь на улице малыша можно покормить грудью не привлекая к себе особого внимания поскольку лоскутный держатель, которым ребенок привязан к вашему телу, укроет вас от нескромных взглядов.
Немаловажным, а порой и самым полезным в слингоношении является профилактика и лечение некоторых детских недугов. Наверное, каждая мамочка знает, что такое бессонные ночи при коликах и так же каждая знает такой метод лечение как «животик к животику», тёплая пеленочка на живот малыша, и тут нам поможет слинг. Устройте вашего ребёнка в слинге так, что бы его живот соприкасался с вашим и заметите как быстро малыш успокоиться и уснёт.
Детки, рожденные раньше срока, оказались вне теплого и безопасного маминого лона слишком рано, поэтому они как никто нуждаются в близости. В больницах, где выхаживают недоношенных деток, уже давно используют метод «кенгуру кожа к коже», когда голенький малыш помещается на обнаженную грудь матери или отца, накрывается чистой пеленкой, и так вместе они проводят некоторое время. Также в некоторых больницах практикуется вынашивание малышей в слингах. С помощью этого метода достигается мощнейший стимул для развития недоношенного малыша, формируется необходимая взаимосвязь, которая полностью удовлетворяет потребности младенца в безопасности и близости.
Болезнь новорожденных - дисплазия тазобедренных суставов, возникает в результате неправильного развития составляющих элементов тазобедренного сустава - костно-хрящевой основы, связочно-капсульного или мышечного аппаратов сустава - во внутриутробном периоде. У девочек эта патология встречается в 4-7 раз чаще, чем у мальчиков. Причем в 10 раз чаще врожденный вывих бедра наблюдается у детей, родившихся в ягодичном предлежании. В серьёзных случаях заболевания ребёнка лечат с помощью мануальной терапии и специальных «ортопедических приспособлений», но при лёгкой степени дисплазии в качестве лечения можно использовать ношение ребёнка в слинге. В лоскутном держателе ножки ребёнка находятся в наиболее физиологичном положении — разведены в тазобедренных суставах и согнуты в коленных. Такое положение очень полезно для нормального формирования и развития тазобедренных суставов.
Находясь рядом с мамой ребёнок всегда чувствует себя более спокойно, но и мама при этом испытывает умиротворение и гармонию. Кроме этого слинг позволяет матери быть более мобильной. Женщина не испытывает сложностей при перемещении по городу, посещении всевозможных учреждений, ведь современная городская инфраструктура не везде позволяет перемещаться мамочке с коляской. Такая мобильность способствует тому, что женщина не чувствует себя изолированной а соответственно предотвращает послеродовую депрессию.
Слингов существует огромное множество: слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, фаст-слинг, слинг-рюкзак, слинг-труба, онбухимо-слинг а так же другие виды. Каждый может выбрать подходящий именно ему и его ребёнку слинг и с удовольствием им пользоваться.

Моему сыну сейчас два года и два месяца. Когда он родился, ему как и всем деткам, в течение первых 24 часов поставили прививку от гепатита В, собственно, даже не в течении 24 часов? а в течении часа. Родился Миша здоровым, роды были благополучные, врач дала нам 8,5 баллов по шкале Апгар. Но в течении следующих суток у мальчика стала желтеть кожа. В итоге мы лежали в больнице месяц после родов с уровнем билирубина 370. Наверное, не стоит останавливаться на пояснениях как опасен такой уровень билирубина для новорожденных, следует только сказать, что норма – 20. Нормы мы достигали долго и болезненно: Мише ставили капельницы, он лежал под лампой, ребёнка пичкали всевозможной химией и всё это длилось в течении практически месяца. Сейчас, спустя два года, я вспоминаю этот период как страшный сон, но тогда мне было не до сна. Сколько тестов пришлось перенести моему крохе и мне, как кормящей матери, со сколькими специалистами проконсультироваться, но не один из врачей не сказал, откуда у моего, родившегося абсолютно здоровеньким, малыша желтуха. Почему? О чём это говорит? О непрофессионализме врачей? Нет. На мой взгляд, это говорит о том, что пояснять причину им не выгодно.
Видов желтухи существует несколько, но большую группу составляют желтухи, возникающие в результате поражения печени вирусами, бактериями, простейшими. Что же из себя представляет прививка от гепатита В – это вакцина, которая состоит из антигена HBsAg, самого вируса гепатита В, гидроокиси алюминия, призванного усиливать иммунную и воспалительную реакцию в месте введения вакцины, и консерванта. Таким образом введение данной вакцины способствует заражению новорожденного вирусом, а учитывая несформировавшуюся иммунную систему, вирус бьёт по печени и вызывает желтуху, которая, в свою очередь имеет ряд симптомов: выраженная сонливость, судороги, снижение сосательного рефлекса. Среди поздних проявлений – глухота, параличи, умственная отсталость.
Я не имею медицинского образования и к выше упомянутым выводам пришла прочитав массу медицинской литературы. Те же врачи, говорят, что вакцина против гепатита В признана одной из самых безопасных в мире. Однако в ее истории есть некоторые «шероховатости». К примеру, в 1998 году Франция временно приостановила поголовную вакцинацию школьников, после того как у двухсот человек после прививки проявились признаки рассеянного склероза. Вот высказывание Бонни Данбар – профессора и исследователя аутоиммунных болезней и разработки вакцин: «…крайне низка вероятность того, что новорождённый имеет хоть сколько-нибудь значительный риск заражения гепатитом В в детском возрасте, поскольку это болезнь, передающаяся кровью. Вряд ли новорожденные могут быть вовлечены во внутривенное использование препаратов или небезопасный секс. Вряд ли они могут пострадать от заражённой иглы, как медицинский работник. Единственный путь, которым они могут заразиться гепатитом - через уже инфицированную мать. Для меня очень примечательно то, что, в свете отсутствия научной и медицинской информации о неонатальной иммунологии, новорожденные - и особенно те, которые не находятся в группе риска по гепатиту В - получают многочисленные прививки против гепатита В. Имеется мало, или не имеется вообще, клинических исследований для адекватной оценки возможных отсроченных реакций на прививки новорожденным, особенно в том, что касается генетических различий». Подобные и аналогичные мнения высказывает множество медицинских работников, однако единицы официально. В Интернете можно найти не одну статью по этому поводу как подписанные так и анонимные. Вот цитата из письма патологоанатома из Вирджинии (штат США), который пожелал остаться неизвестным: «Почему наших детей не следует прививать против гепатита В? Главный принцип медицины — не навредить. Тем не менее, нам известно, что прививки детям против гепатита В не приносят почти никакой пользы и подвергают наших детей риску. Прививка против гепатита В требует три внутримышечных укола в течение 4-6 месяцев. Примерно у 20% детей наблюдается воспаление, опухание и боль в месте укола. Примерно у 5% детей наблюдается повышение температуры, боли в мышцах, и симптомы простуды в течение 3-7 дней после каждого укола. Серьезные острые побочные реакции, требующие госпитализации, наблюдаются у 4-40 (оценки разнятся) детей из каждых 100 000. Имея 100 000 виргинийских детей (наша нынешняя рождаемость), получающих три прививки в год, мы можем предположить 12-120 госпитализаций в год из-за прививки против гепатита В. Многие врачи считают, что прививка против гепатита В связана с отсроченными осложнениями, такими как артрит, сахарный диабет 1-го типа и нервными болезнями, например, синдромом Гийена-Барре и рассеянным склерозом. Так как обязательные прививки могут предотвратить лишь одно заражение ребенка гепатитом В в год (обычно только с мягкими симптомами), естественно, что прививки нашим детям против гепатита В приносят больше вреда, чем пользы».
Следует заметить, что среди современных родителей мнение относительно вакцинации детей разнятся. И всё же последнее время всё больше родителей отказывается от вакцинации своих чад полностью, сложно сказать, правы они или нет, я считаю, что во всём хороша мера и разумный подход. При этом очень сожалею, что не занялась изучением данного вопроса до рождения своего ребёнка. Ведь когда ему кололи прививку от гепатита В, я была не способна принимать адекватные решения, поскольку только родила и пребывала в состоянии эйфории и когда мне дали подписать расписку о согласии на прививку, я, конечно, её подписала, полагаясь на порядочность врачей. Однако украинским законодательством предусмотрено: «Лицам, которые не достигли пятнадцатилетнего возраста или признаны в установленном порядке недееспособными, профилактические прививки проводятся по согласию их объективно проинформированных родителей или других законных представителей». (ст 12 ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней"). Этим же законом, в данной статье предусмотрен список обязательных прививок, однако прививка от гепатита В в него не попала. В свою очередь Конституция Украины предусматривает, что никто не может быть принуждён делать то, что не предусмотрено законом.
К сожалению, термин об объективной проинформированных родителях – это всего лишь термин и не приходится надеяться, что когда-нибудь эта информация станет объективной. Что же делать? Прививать или нет? Решать, безусловно, вам самим. Только вот не следует забывать, что новорожденный – это не до конца сформировавшийся, только что переживший тяжёлый стресс в виде родов и беззащитный человек. Пожалейте его и перенесите вакцинацию хотя бы на месяц, когда иммунная система малыша хоть немного окрепнет и к этому времени, возможно, окрепнет ваше решение о целесообразности вакцинации.

Комментарии:

  • Лиза, мы ничем в роддоме не прививались: от гепатита отказались, а БЦЖ не было. И желтушка у нас все равно была. Хотя я ее не замечала, наша учатсковая врач все время в карточке первые 3 месяца писала. Сейчас на фотографиях я вижу, что Алиса была смуглее раньше, сейчас кожа у нее беленькая. Оказывается, это была желтушка. Но никто нам уровень биллирубина не измерял. Может, не так ярко это все выражалось... А по поводу прививок, хорошо, что кто-то во время моей беременности спросил у меня, а вы прививать ребенка будете? Тогда я сама заинтересовалась этим вопросом. Мы сделали пока только бцж…
12

Мой забор

  • Валентина В
    Валентина В 24.02.2010 03:33
    Поздравляем с праздником ваших мужчин!!!Здоровья всем!!!
  • treska
    treska 15.02.2010 14:08
    Спасибо за поздравления!!
    И мы взаимно вас поздравляем!!! Любви, счастья и всего самого хорошего!!!
  • svet
    svet 31.12.2009 10:17
    Вот опять мы здесь, в кругу друзей,
    И светло от ёлочных огней.
    Каждый встречи с чудом ждёт,
    И танцует, и поёт,
    Ведь наступит скоро Новый год.

    Пусть звучит повсюду детский смех,
    Пусть хватает радости для всех,
    Пусть не будет ссор и бед,
    Будет солнце, будет свет,
    Будет счастье много-многo лет!
  • medveditca
    medveditca 14.10.2009 23:12
    Ой, спасибо большое!!!
  • Тимоша и Матвейка
    Вы такие лапули-симпатюли!!!!!
Лиза

Днепропетровская обл., Никополь

 
  • Михаил
    Михаил

    16 сентября 2007
    (10 лет 9 мес. 4 дн.)