x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День первый!

19.10.2009
понедельник

'''Раковина'''
Сегодня я решила навести порядок в доме. Следуя инструкции начала с раковины. Вабче-то на это нужно было всего 15 минут потратить, но я решила сделать все от и до, чтоб потом больше к этому не возвращаться.
1час 53 минуты 47 секунд – время, которое я потратила на мытье раковины, начиная с «убрать посуду» заканчивая запиской «намочил– протри! Тряпка -> ». Сюда так же вошло: приборка на полке для посуды, мытье ведерка для ложек-вилок, приборка на столе для посуду, мытье зеркала с полочкой над раковиной, приборка на этой полочке, чистка мыльницы и стаканчика для зубной щетки, кипячение зубных щеток, мытье пола на кухне, + на детей отвлекалась, смена штанов, разговоры, и т.п. Вроде все перечислила. На это было потрачено 2,5 ведра воды на раковину + 1 ведро воды на мытье поле, не считая того, что на полу было :D . В процессе мытья раковины произошло 3 аварии. 1 – разбилась крышка от кастрюли (к счастью), которая спикировала с газплиты на пол, когда я мимо пролетала. 2 – пробки в счетчике вышибло, когда я осколки пылесосила. 3 – потоп! Я добросовестно решила замочить раковину с белизной. Воды нагрела, тряпками раковину заткнула, залила все с белизной. Через некоторое время стала убирать тряпки ножом, чтобы воду слить. Думаю, ведра под раковиной должно хватить, вроде недавно муж выносил! Фигушки! Подвел меня глазомер! Вода начала вытекать мимо ведра, когда еще и половина раковины не освободилась… о.О - я с ужасом стояла и смотрела как потоп разливался по кухне…
Благо муж не видел! Он зашел когда я уже воду почти убрала и пол домывала)))
Так что вот еще и пол пришлось помыть незапланировано)
Кроме того в процессе уборки было закончено: фейри для посуду(ладно хоть муж седня новую банку купил), белизна и пемос для раковин. Так что теперь предстоят новые покупки).
Остались еще недоделки: надо освободить тазик для посуду, у мня в нем морковь сложена, которую я хотела натереть и заморозить. Но этого я насеводня уже не вынесу(((
Я итак все рекорды терпения побила!
Завтра тазик освобожу, еще одну записку на раковину приклею – чтоб туда посуду не кидали!
Но главное – реакция мужа: «Ух ты! МОЛОДЕЦ МАМКА! Раковину помыла и записку написала, намочил, протри». Короче, я думала он поржет надо мной, а он похвалил)))

Спальня – зона недели
Ну тут все гораздо проще прошло. Прибралась в Марькиной кроватке, свою постель поправила (подушки даже подушила), навела ревизию в корзинке для мягких игрушек. На это ушло 12 минут 28 секунд. Ха! ВСЕГО-ТО? Надо было еще пыль протереть)))

Комод – флайспот недели
Еще одно дело на благо семьи – начала реализовывать недельный план по расчистке ящиков и комодов) Прибрала за пару минут в комоде 1 ящик, правда там меньше всего приборки было)))

пост создан: 20 октября 2009
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.