x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отлучение от груди

13.11.2010
суббота

Последнее время все чаще стала задумываться о том, что не далёк тот момент, когда придется отлучать сыночка от груди. Пока я еще "не созрела" для этого действа и хочу послушать, девочки, ваши истории, советы и личный опыт по этому поводу. Я очень переживаю, так как мой малыш уже начинает закатывать истерики, если я ему не даю сиюминутно сисю... Делитесь своим опытом! ;)

пост создан: 13 ноября 2010
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Отлучение от груди" (8):

  • Мама Андрюшкиных девочек
    извините, что влезаю! :) учусь сейчас на консультанта по грудному вскармливанию, да и самая кормящая мама. Перетягивать не нужно грудь, это очень вредно! как решите, что время пришло, начните сокращать дневные кормления, например, я оставила сначала 4, два перед сном и два, если сильно приспичит. Ночные надо обязательно сначала оставить. Днем пытайтесь отвлекать ребенка от груди, чаще предлагайте еду, пусть съест немного, но отвлечется. И еще, очень важно, заранее настроить себя на то, что ор будет, что ребенок будет требовать грудь, это тяжело, но терпеть, на самом деле, недолго - моя успокоилась дня за 4. Потом убираете два дневных кормления, оставляя 2 перед каждым сном, ночные оставляем. После полутора лет ночные можно будет убрать совсем, перетерпеть недельку просыпаний, но, думаю, уже без особых истерик. Я за три недели оставила 2 дневных кормления и полностью убрала ночные! удачи вам! если молока много, можно чаи для снижения лактации. А грудь первое время сцеживайте по необходимости, если, нет потребности, не трогайте, потому что спрос порождает предложение, как говорится, чем больше уходит, тем больше приходит. Удачи вам! кормите, пока доставляет удовольствие и ориентируйтесь на малыша, он вам подскажет, когда будет готов! :)))
  • Spellsy
    Spellsy 15.11.2010 01:10
    Какие извинения, очень даже спасибо за ваши советы! :) Морально готовлюсь к истерикам.. ))
  • alha
    alha 14.11.2010 00:37
    Мы, как раз сейчас, идем по пути закругления ГВ. Я долго об этом думала и поняла (осознала), что пора. Вика ест хорошо и много, так что грудь уже выполняла исключительно успокаивающую и умиляющуюся функции. Последнее мне, кстати, долго покоя не давало. Уж очень мило видеть, как она прижимается и прям такой масенький кулечик.
    Началось все с того, что мы оставили:
    утреннее (6-7 утра) бессознательная кормежка
    послеобеденная перед дневным сном
    и на ночь перед сном на всю ночь.

    Это было легко. Так как месяца 3 мы шли к этому. Учились успокаиваться прижиманиями, поглаживаниями. И не просить титю по поводу и без. Это было еще просто ввести понятие, что грудь это не игрушка и не успокоительное, а прием пищи.
    Как только Вика была готова не нестись ко мне и не есть по требованию (как говорила выше 3 месяца) мое мнение о том, что можно закруглять утвердилось.

    Потом мы убрали бессознательное утреннее кормление. Оно нужно было, для лучшего сна. Ну если не кормить, она просыпалась в 6-7 утра и все. А как мы пришли к тому, что сися это еда, то и спать она за 3 дня научилась до 8-10 и ждать кашку. Так что ттт проблем не возникло ни у кого. Ребенок спит хорошо. Ночью не просыпается. А утром встает и ждет завтрак.
    Так прошла неделя.
    Затем мы убрали перед дневным сном. Опять же за 3 дня она уже не акцентировала внимание на том, что не плохо было бы закусить маминым молочком. Зато научилась внимательно слушать как я ей читаю или пою.
    Так прошла неделя и у нас полезли зубы. Дождались пока вылезли и перешли к ночному.
    От ночного отучились так же за волшебные 3 дня. И опять же на помощь пришли книжки. Мы читаем, потом гладим ее за интересную сказку, обнимаем одного из любимцев и засыпаем.

    И вот я не кормлю 3 дня, а груди наливаются, так что на 4 день не привлекая внимания ребенка дала ей одну грудь (просто запить еду), а на следующий день другую. Потом прошло 5 дней и снова молоко прибыло. Опять дала ребенку пососать. И вот теперь молоко то в грудях еще есть, но они уже не наливаются. Да и пропали пои титьки так выросшие за беременность и 1,3 г ;) Когда проподет совсем не знаю. Как будут развиваться события потом если что напишу.
  • Spellsy
    Spellsy 15.11.2010 01:12
    Спасибо, Людмила, за твой опыт :) Тоже думаю, что отлучать начну с сокращений количества кормлений :)
  • tantaron
    tantaron 14.11.2010 01:20
    Саша, вот точно так же думаю как же буду это делать??? Вот можно почитать статьи: http://akev.narod.ru/art/otl_1.htm и продолжение http://akev.narod.ru/art/otl_2.htm
  • tantaron
    tantaron 14.11.2010 01:22
    а вот ещё хорошая статья и даже есть ссылка на ТЕСТ http://akev.narod.ru/art/otl.htm : Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?
  • Spellsy
    Spellsy 15.11.2010 01:13
    Спасибо, Таня, за ссылочки! )
  • Ната@1978
    Ната@1978 16.11.2010 23:25
    Мы тоже не можем ни как отучить.Оставили только ночное примерно раза три за ночь.Укладывает его папа,чтобы титю у мамы не просил.Но я недавно заболела и мне колят не хорошие уколы,пришлось в экстренном порядке отучать от груди.Пока одну ночь провели без тити.Плакали,я гладила по головке,по спинке,когда просыпался и после не продолжительного плача засыпал.Правда пришлось спать в водолазке,чтоб к тите не лез.Посмотрим,как вторая ночь пройдет.Грудь набухла ,болит.Сцеживай хоть постоянно,всеравно твердая,так и хочеться ребенку грудь дать,но нельзя,колют уколы.:(
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Свердловская обл., Екатеринбург

Четырехлетнее счастье)
  • Ярослав
    Ярослав

    29 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 5 дн.)

    Четыре!