x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

творожный пудинг

10.12.2011
суббота

Очень вкусный творожный пудинг. Получается мфгкий, воздушный, на вкус почти как запеканка творожная.

80-100 гр творога

1 яблоко ( я брала 1/2)

1 яйцо

1ч.л. сахара или меда (я брала 1 ст.л.)

1- 1.5 ст.л. молока

1 ч.л. сливочного масла.

1 ч.л. панировочных сухарей

1.ч.л. манки

порезать яблоко на кусочки, растереть блендером в пюре, либо потереть на терке.

добавить творог, желток, масло, сахар или мед,молоко, все перетереть, либо взбить блендером, насадкой для приготовления пюре. Смазать форму сл. маслом и посыпать панировочными сухарями.

В творожную смесь добавить манку и заранее взбитый белок, осторожно перемешать, вылить в форму для запекания, запекать в духовке 15=25 минут при темп. примерно 200гр. Я определяю готовность по подрумяневшейся верхушке. Форму лучше взять с запасом, на подъем массы. Сверху полить фруктовым пюре, либо вареньем. Для деток до года варить на водяной бане 40 минут, От года - запекать в духовке.

пост создан: 10 декабря 2011
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Удмуртия, Ижевск