x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

тортик

22.09.2010
среда

Тортик

Сладкое готовлю очень редко,потому рука еще не набита.Но вчера болтала с подругой и она меня сподвигла на приготовление этого легкого тортика.Я его люблю и он у меня ассоциируется с нашей юностью,она его всегда готовила и приносила ко мне и мы устраивали посиделки за чаем.Готовится он очень легко ибо он основан на бисквитном тесте.

Что надо
Тесто
1стакан сахара
1 стакан муки
5 или 6 яиц

Крем
Банка сгущенки
Масло сливочное
Фрукты по сезону,я брала киви и бананы,можно все что угодно

Для начала сбиваем яйца с сахаром в состояние почти пены можно сказать,я сбивала миксером минут 5-6
Затем в эту получившийся массу осторожно деревянной ложкой кладем по ложке муку,чтоб тесто не упало и хорошо перемешиваем этой же ложкой
В это время разогреваем духовку до 150-170 градусов и когда она разогреется ставим туда вылитое в форму тесто и не забываем смазать форму маслом,чтоб не прилипло(я не смазала маслом и у меня прилипло блин)
Вот что у нас должно получиться
[more=далее]
Берем этот корж и разрезаем его на две части,верхнею и нижнею половины соответственно,дли того чтоб посередине смазать кремом
Крем готовим так на такие пропорции я взяла чуть больше половины пачки масла сливочного и чуть больше половины банки сгущенки.
Кстати мой вам совет масло берите только жирное 82.5 процента жирности,а сгущенку ищите сделанную по ГОСТУ ,это самые безопасные продукты для нашего времени.А,обезжиренные продукты как бы сказать чересчур ненатуральны.
вот мои ингредиенты их мы смешиваем миксером и выкладываем часть массы на нижний корж ,на массу выкладываем фрукты какие вы приготовили до этого и порезали,фрукты опять мажем оставшейся массой.
Далее накрываем верхним коржом это дело и начинаем готовить желе для торта.
Готовится оно легко в магазине продается такая вот штучка:
вот ее готовим по рекомендациям что есть на упаковке,это специальное желе которое быстро застывает.она растворяется в стакане воды и доводится до кипения и затем вы выкладываете еще фрукты на верх тортика и это все дело поливаете желе оно застывает быстро.вот затем когда вы это все сделали дайте тортику настоятся часика 4 точно.Он получается очень нежный и вкусный моему парню понравился.
вот что в итоге получилось
у меня он получился не очень красивый потому что я не смазала форму масло и он пристал было сложно разрезать,в следующий раз я буду умней и смажу маслом.ну и фруктов больше добавлю думаю еще вкусно будет если грушу туда добавить..вот)Тортик классный тем что делается легко и из небольшого количества ингредиентов..)

пост создан: 22 сентября 2010
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Удмуртия, Ижевск