x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ФИТНЕС- Овсяные блины по-шотландски с соусом из изюма

27.03.2011
воскресенье

 


  Овсяные блины по-шотландски с соусом из изюма
90 г овсяных хлопьев
50 г муки (я взяла часть овсяной муки, часть льняной, добавила немного отрубей)
3 ст.л. тертого сыра
1 желток
2 ст.л. молока
50 г сливочного масла (можно добавить оливковое)
Соль и сода на кончике ножа
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить растопленное масло ирастереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в тонкийпласт. Стаканом вырезать кружки, каждый блин смазать желтком. Выложить насмазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20-25минут.
Для соуса:
100 г изюма
150 мл. воды
Сахар по вкусу (я не добавляла, мне хватает сладости изюма)
Сок одного лимона
1 ст.л. красного вина (это чисто от меня, не обязательно)
Изюм промыть, залить водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок, сахаресли нужно, и проварить в течение 10 минут не накрывая крышкой. Охладить,измельчить в блендере в пюре, добавить вино, перемешать.
Соус получился кисло-сладким, с терпким привкусом вина. Блины подаватьгорячими, если кушать остывшими, то они будут похожи на хлебцы, что не менеевкусно.
P,S у нас муки не было и я добавила толокно)))вместо масла слив добавила оливковое)))а джем сделала-курагу и ябл пюре,все взбила блендером и добавила чайн ложку коньяка

пост создан: 27 марта 2011
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Удмуртия, Ижевск