x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

творожный пудинг

10.12.2011
суббота

Очень вкусный творожный пудинг. Получается мфгкий, воздушный, на вкус почти как запеканка творожная.

80-100 гр творога

1 яблоко ( я брала 1/2)

1 яйцо

1ч.л. сахара или меда (я брала 1 ст.л.)

1- 1.5 ст.л. молока

1 ч.л. сливочного масла.

1 ч.л. панировочных сухарей

1.ч.л. манки

порезать яблоко на кусочки, растереть блендером в пюре, либо потереть на терке.

добавить творог, желток, масло, сахар или мед,молоко, все перетереть, либо взбить блендером, насадкой для приготовления пюре. Смазать форму сл. маслом и посыпать панировочными сухарями.

В творожную смесь добавить манку и заранее взбитый белок, осторожно перемешать, вылить в форму для запекания, запекать в духовке 15=25 минут при темп. примерно 200гр. Я определяю готовность по подрумяневшейся верхушке. Форму лучше взять с запасом, на подъем массы. Сверху полить фруктовым пюре, либо вареньем. Для деток до года варить на водяной бане 40 минут, От года - запекать в духовке.

китайское

23.06.2011
четверг

На китайскую кухню как в ресторане не потянуло,но получилась вкуснятинка
Свинина — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 400 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соус (томатный) — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт я взяла готовую корейскую морковку
Соль
все делала в воке

Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.

Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3 —5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета.

Лук, морковь нарезать соломкой; чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1 —2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.

Сыр Адыгейский

05.06.2011
воскресенье

Итак:

Молоко пастеризованное — 3 л
Кефир — 1 л
Соль — 1-2 ч. л.

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.

салат "Букет невесты"

02.06.2011
четверг

"букет невесты" 01.06.2011
среда



Еще один салатик,взятый с замечательного сайта

www.povarenok.ru

вот рецептик

Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
Рецепт "Салатик "Букет невесты""
селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза

тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком

жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза

намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

оставшейся массой покрываем весь салатик

в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита!

 


  Овсяные блины по-шотландски с соусом из изюма
90 г овсяных хлопьев
50 г муки (я взяла часть овсяной муки, часть льняной, добавила немного отрубей)
3 ст.л. тертого сыра
1 желток
2 ст.л. молока
50 г сливочного масла (можно добавить оливковое)
Соль и сода на кончике ножа
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить растопленное масло ирастереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в тонкийпласт. Стаканом вырезать кружки, каждый блин смазать желтком. Выложить насмазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20-25минут.
Для соуса:
100 г изюма
150 мл. воды
Сахар по вкусу (я не добавляла, мне хватает сладости изюма)
Сок одного лимона
1 ст.л. красного вина (это чисто от меня, не обязательно)
Изюм промыть, залить водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок, сахаресли нужно, и проварить в течение 10 минут не накрывая крышкой. Охладить,измельчить в блендере в пюре, добавить вино, перемешать.
Соус получился кисло-сладким, с терпким привкусом вина. Блины подаватьгорячими, если кушать остывшими, то они будут похожи на хлебцы, что не менеевкусно.
P,S у нас муки не было и я добавила толокно)))вместо масла слив добавила оливковое)))а джем сделала-курагу и ябл пюре,все взбила блендером и добавила чайн ложку коньяка

помидорка

24.02.2011
четверг

Синьор Помидор" фаршированный

- упитанные помидоры

- фарш говяжий

- сельдерей

- сыр сулугуни или моцарелла

- зелень + чеснок

С помидорок срезается крышечка. Фарш с добавлением яйца, зелени, лука-чеснока настаивается часа два, потом обжаривается с сельдереем и порезанными кусочками помидорных крышечек (без кожи). Помидоры начиняются фаршем. Сверху кладётся сырная закуска (тертый сыр с чесноком и небольшим количеством майонеза). Запекать в духовке до появления красивой корочки)


Рецепт придумала не сама

123

Мой забор

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 30.11.2014 09:28
    Яночка с днём рождения!!!!! Малышик наверное уже родился???))
  • Кошка333
    Кошка333 05.03.2015 22:03
    Спасибо. Я тебе в личку написала
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 17.10.2014 22:22
    Ян привет!!! Уже 36 недель!!! Как самочувствие?????
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 29.03.2013 11:23
    С днем рождения Савву!!!! Растите большими,маму слушайся обязательно!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 08.03.2012 22:33
    Будь счастливой,
    Будь любимой,
    Будь удачливой во всем,
    Чтобы все печали - мимо,
    Чтобы только радость - в дом.
    Чтобы солнце улыбалось,
    Были верными друзья,
    Все решалось, все сбывалось,
    Навсегда - от "А" до "Я".
  • Кошка333
    Кошка333 08.03.2012 23:08
    спасибо Оль.и тебя с праздником!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 30.11.2011 23:17
    Яночка, с днём рождения!!!!!! Желаю только верных и искренних людей на твоём пути!!!! Пусть сыночек растёт крепким и здоровым!!!!! И пускай всё-всё у тебя будет просто ОТЛИЧНО!!!!!
  • Кошка333
    Кошка333 30.11.2011 23:19
    спасибо большое
Яна

Удмуртия, Ижевск