x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Море.. лето

23.06.2011
четверг

Большой такой отчет о нашей поездке на море.

Тур выбирали долго и мучительно, хотелось что бы было тихое место, первая линия, и по системе  все включено, тк в прошлый наш отдых меня напрягало готовить, долго идти до моря, парк аттракционов и куча ресторанов- клубов от куда всю ночь гремело, короче апартаментов в центре города больше не хотелось!! мы выбрали рыбацкую деревеньку, отель вотер енд спа, питание олл ( *европ. 4-ка) - все о чем мечталось!!

1)на деле оказалось что деревня- в нашем понимании этого слова, это не пару покосившихся избенок, а вполне себе не большой, но все же город, смысла в такую деревню ехать нет, тк тот же город(хотя море и чище) но вот припрет чего купить в магазине, х*р вы там это найдете, выбор крайне скудный, особенно товаров для детей, такое впечатление, что у них там дети сразу после трех лет рождаются, мы объездели почти весь остров были в крупных гипермаркетах только там нашли сок для малышей.. а еще "рыбацкая"  я наивно полагала, что будет огромное количество море продуктов, только что выловленных.. ну.. ну..((

2)отель "water & spa" предполагает не посредственную близость к воде)) да действительно наш отель находился на "обрыве" рядом с море)) только вот к воде не спустишься, скалы))

3)любимый пункт питание.. сразу напишу, что я была в разных отелях и мега крутых, почти нулевых и откровенно сказать паршивых, и не особо привередничала, но когда ты едешь с ребенком, тут уже хочется ожидать от отеля заявленных звезд!!! ребенок две недели ел картошку фри и жареное мясо, тк о детских столах и диет столах они не слышали, да для меня еще один важный показатель - из фруктов у нас были только арбузы и если успеешь дыни, но на это было мало шансов)) из морепродуктов за две нед. были два раза кольца кальмаров и один раз креветки.. скудно, рыбацкая деревня млин!!

4)перелет с дитем..надо отдать должное Домодедово (я вообще люблю этот аэропорт, больше чем другие) комната матери и ребенка, чистая и комфортная, я спокойно разогрела банку и накормила ребенка, (не помню я кажется в прошлом году что-то писала про нее и тогда у меня остались положительные впечатления.) а вот когда мы летели обратно, когда я спросила у работников где у них такая, мне предложили воспользоваться WC))

туда летели хорошо, в самолете дали "набор юного путешенст-ка" детей было много они начали обмениваться между собой  детальками.. время пролетела, но лучше все же лететь ночью, это факт дети вырубаются и не будят друг друга плачами и визгами! обратно летели ночью, дочка сразу уснула, и проспала все время, я спокойно поела, правда нам не повезло мы летели самолетом трансайро (все знают, что они самые не комфортные) кто им вообще кресла конструировал!? я считала минуты когда мы долетим, спина затекла жутко, с реб. на руках было тяжело..

5)прилетели.. заселили быстро номер, дали мега большой!! видимо чтобы компенсировать остальные свои косяки, и уж совсем не портить мне отдых)))! отель твердая 4-ка, но номер!!! у нас была большая спальня, мини кухня + стол, детская кроватка, веранда(стол, стулья) ..и .. еще одна комната с треля кроватями))) кстати, оказалась очень актуальной, тк она полностью завешивалась темной шторой, и я клала там дочку спать.

6) экскурсии и достопримечательности.. мы всегда берем машину в аренду, в этот раз взяли почти на неделю. я в течении почти 10ти лет слушаю лекции, история древ., градостроительство, истор. градо, история такая история сякая.. ну не могла я побывать на Греческом, острове с колоссальным культурным наследием и не пошататься по развалинам, о которых столько слышала.. разочаровалась жутко((( все для туристов, вес так аккуратненько разложено, прям по феншую))) налет древности стерли окончательно(( я видела слайды Кноского дворца 60х годов, нам показывал старенький проф. каф. истории искусств, и что увидела я живьем.. "шоу мыльных пузырей"?  грустно.

7) море. хорошее, чисто и везде оно разное, Ливийское море правда показалось хуже, чем Критское.

8) погода.. отдельная песня. мы приехали был дождь, точнее ливень, но на второй день погода установилась, но вечерами было прохладно, море холодное, бассейны первые дни тоже, еще в нашей деревеньки море часто штормило и для меня оно было холодноватым.

вот, наверное и все, если что вспомню допишу.. оставлю пост открытым может кому пригодиться, хотя кажется дочитать это не реально)))

пост создан: 6 октября 2011
просмотров: 186
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova

Комментарии к посту "Море.. лето" (3):

  • Katyulya
    Katyulya 06.10.2011 22:44
    Как-то я умудрилась пропустить ваш пост. Удивляет количество морепродуктов. Мы тоже отдыхали в греции на Косе. Вроде отель по заявке супер-супер за дорого, а по сути сервис нулевой. С морепродуктами было лучше чем у вас, но т.к. я не люблю их..мне было поф-г их наличие. Диет-стол тож был, можно и супчики протертые, и капустку паровую, и мяско туш., но вот как впихнуть это ребенку, когда рядом все картошку жрут...мучалась, но бывало, что прокатывало накромить полезным
  • Katyulya
    Katyulya 06.10.2011 22:47
    С фруктами, как я поняла, в Греции беда. Я расчитывала на клубнику и черешню (были в июне), (нам прут греческую клубнику..возник вопрос, а в Греции вообще о такой ягоде знают) Давали только яблоки, груши , апельсины, бананы, киви..ну и арбузы с дынями (если успел). Сервис на мой взгляд на 4, а муж мой (он пофигист в этом плане) был в бешенстве от сервиса и тупости работников отеля. Короч, Греция как-то в этом году не пошла...
  • mama-LizOK
    mama-LizOK 07.10.2011 16:11
    ага, Катя, не пошла!!)) единственное, что у них там радовало - это молочка! (я фанат) фитаки, всяческие сыры, и для заи мы покупали что-то молочное, она пила с удовольствие(дома темы и агуши она в рот не берет!)
    .. а пост я вчера накатала)) загляну к вам почитаю про ваш отдых))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лиза

Москва и Московская обл., Москва

только бы не заболеть!!
  • Вероника
    Вероника

    1 сентября 2009
    (7 лет 3 мес. 10 дн.)

    купите!