x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Елена Шестоперова "Безразличным посвящается "

11.12.2010
суббота

Оказывается для людей узнать о чужой беде – это мазохизм. Оказывается людям стрёмно рассылать приглашения в группы, где нужна помощь. Кому-то нужно переступить через себя, чтобы зайти в группу к нездоровому ребенку. Я вспоминаю фильм «Пляж», где искалеченного акулой человека оттащили подальше, чтобы не слышать его воплей, а продолжать радоваться жизни и веселиться.

Наверно,наш мозг так устроен, чтобы не перегружать себя негативной информацией,он старается блокировать ее источники. Человек вообще по сути своей существо деструктивное и все, что есть хорошего в нас и созидающего –это результат воспитания, образования и самообразования. К сожалению,многим некому было привить эту культуру помогать тем, кто совсем отчаялся.

Я не призываю всем впадать в глубокую депрессию, но мне очень хочется, чтобы люди научились радоваться от того, что кто-то им предоставляет редкую возможность помочь самым слабым, самым маленьким и беззащитным.Радоваться каждой минутке посвященной тем, кто в этом нуждается. Ведь это так просто, перечислять небольшие суммы с кредитной карты и по паре часов в неделю уделять рассылке писем в различные организации. Через какое-то время это становится, как почистить зубы или сходить в тренажерный зал, или закинуть деньги на телефон, кстати,последнее можно совмещать с перечислением денег тем, кому это жизненно необходимо.

И еще. Напрасной или пустой надежды не бывает! Потому что вместе с надеждой приходит вера, а вместе с ней и силы на преодоление любых преград, моральных или материальных. Не страшно подарить человеку надежду, страшно лишить его этого, порой последнего, что у него осталось.
Елена Шестоперова (Плуженская)

пост создан: 11 декабря 2010
просмотров: 299
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лиза

Москва и Московская обл., Москва

только бы не заболеть!!
  • Вероника
    Вероника

    1 сентября 2009
    (7 лет 3 мес. 8 дн.)

    купите!