x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды

07.12.2009
понедельник

Моя беременность протекала очень хорошо, спокойно, без токсикоза, без осложнений и проблем. И ещё с тех пор я всегда была уверена, что все со мной и с ребеночком хорошо, что я понимаю свое тело и свое состояние. Поэтому когда в консультации в конце срока мне начали промывать мозги по поводу перенашивания, я долго закрывала на это глаза, писала отказы, улыбалась в ответ…. В общем, была для врачей врагом. Срок стоял на 27 ноября, а 3 декабря я написала очередной отказ. Пробка отошла 1 декабря. К сожалению, я не могла изолировать себя от родственников, которые иногда пытались склонить меня сдаться в роддом, поэтому переживание таилось в моей душе. Спасибо Насте Рубашкиной, даже по телефону она успокоила меня и предала уверенности. 5 декабря вечером я применила мужетерапию, после чего почувствовала тренировочные схватки. Я это потом поняла. Потому что до этого никогда ничего подобного не было. Но они закончились через 2 часа нерегулярных сокращений. Я расстроилась.
Утром 6 декабря что-то стукнуло меня по голове (или где-то внутри), и я решила: едем в роддом. Почему Зеленоградский? Просто у нас в Клину рожать СТРАШНО, там всего один одаренный врач, и тот вечно пьян… Полное запустение и нищета, не хватает даже зеленки! Зато даже медсестры ездят на Audi Q5. Ну а в Москву ехать долго, я ведь хотела схватки дома пробыть. До Москвы можно не успеть.
В общем, приехали мы в роддом (а это было воскресенье). Долго жали на звонок… Открыла сонная недовольная женщина и спросила «Что надо?» Обругала, что приехали в выходной. Незадолго до родов мой муж получил удар электрической дугой, что естественно отразилось на его лице и руке. Так ей было больше интересно, как он так умудрился и как он себя чувствует. Это меня и спасло. Раздобрев к нему, она и со мной быстренько разобралась.
Меня проводили в отделение патологии. По дороге я умоляла судьбу, чтобы меня не трогали и не вмешивались. Подумаешь, чуть-чуть перехаживаю. Познакомили с врачом – Ольга Владимировна Процкая, она потом и на родах моих была. Помню облегчение, которое я почувствовала, когда после смотра (совсем безболезненного) она сказал, что шейка готова, сама разрожусь в ближайшие 2 дня. Я спокойно ушла в палату, разместилась, пила чай, болтала по телефону. Съела у соседки шоколадную конфетку «Мишки в лесу». Она оказалась последней в моей нынешней жизни ;) В разговоре с подругой сказала «Что-то меня прихватывает часто, может это роды?» Это были роды!!! Где-то в 20:30 я начала засекать – сначала интервал 7 минут, потом 5 минут. Врач присоединила к какому-то прибору, подтвердила, что это настоящие схватки. Посмотрела – раскрытие 4 см. «Ого!» - подумала я, - «Уже 4 см, а я только 10 минут назад заметила». Отправили в родовую, прежде сделав клизму и взяв у меня кровь. И даже попросили взять с собой воду. Я позвонила мужу и сообщила, что пошла рожать. Он уже давно ждал этого момента, так хотел увидеть ребеночка и ответил «Круто», но мне было уже совсем не круто.
После этих 4 см все пошло как-то быстро, до родовой (с 4 этажа на 2ой) я шла с передышками, сгибаясь и раскачиваясь. Акушерка, сопровождавшая меня, не торопила, давала переждать схватку.
Ну а в родовой у меня, видимо, начался активный период. Я уже не могла просто лежать. Я стояла, ходила, мычала, дышала….
Акушерка Тамара спросила - «Кого рожаем?»
Я говорю - «Ребенка!»
Она – «Ну это понятно. А пол-то какой?»
Говорю – «Вот рожу и узнаю!»
Дальше пошел «серый» период, схватки уже были ооочень сильные, я не могла ходить, я лежала на боку в перерыве, ни о чем не думала, наслаждалась расслаблением, но потом накатывала схватка, я поворачивалась на спину с раздвинутыми ногами и орала. По-настоящему орала. Вспоминала, как мы на курсах на фольклорных занятиях кричали в колодец имена, что как расслабляешь горло, так и размягчается и раскрывается шейка И мне было хорошо. Я орала в свое удовольствие. Правда, должна признаться, что был момент, когда я не выдержала и умоляла «Ну сделайте хоть какое-нибудь обезболивающее, хоть на чуть-чуть!!!» На что Тамара сказала: «Олечка, уже поздно, ты хорошо рожаешь, сейчас родишь». Я смирилась. Тут в родовую вошел врач-мужик (сразу после кесарева в соседней родовой) и развалился на стуле. У меня схватка. Я ору. А он обращается ко мне: «Что ты так орешь, как будто тебя режут?» Я про себя выругалась на него благим матом. К сожалению, это не последнее его участие в моих родах.
Несколько потуг я продышала. Это оказалось легче, чем переносить схватки. Потом пошли не кресло. Тамара говорит: «Давай, Оленька, сейчас будем тужиться». И тут опять этот мужик. Никакого отношения он к моим родам не имел! Напряжение, мне говорят «Тужься»…. Он своей огромной ручищей давит мне на живот!!!..... На первой же потуге… Вот пишу это, вспоминаю.. и слезы. Так, как тогда, я никогда не кричала. Испугалась за ребенка. Как будто на экране увидела, как ему там плохо и страшно.
Ору: «Уберите его от меня, я не буду с ним рожать!!!»
А он с ухмылкой : «Да ты тужиться-то не умеешь».
Как будто я не первого ребенка рожаю, как будто я когда-то в жизни уже тужилась. Его отстранили. Дальше все пошло гораздо лучше)) На следующей потуге он откуда-то издалека сказал: «Да режьте её», на что Тамара ответила: «Она сама прекрасно растягивается, сейчас родит». Но видимо разрыв уже был. После его отвратительного вмешательства.
Ещё чуть-чуть… и мне говорят «Дочка!» Красивая такая… красно-фиолетовая, волосатаяяяя… Мааленькая.. у меня на животе))) Так тепло! И боли никакой… вообще нет боли. Вот это меня поразило. Приложили к груди, но она, видимо, устала и как-то не охотно сосала.
Послед никак не рождался. Но потом все-таки это свершилось. Меня, как наверное многих, удивил размер плаценты)) Ничего себе, фильтр! Но вышел не весь, что-то осталось, так меня почистили прямо на живую. Лучше ещё раз родить!
Ну а дальше все хорошо. Дальше началась моя новая, другая жизнь. Дальше нас трое и мы вместе))

пост создан: 27 марта 2010
просмотров: 271
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.