x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

про Ярославу

25.07.2012
среда

Итак, попробуем охватить гигантский период с зимы по сегодняшний день.

Ты очень повзрослела и изменилась.

Хорошо стала говорить с 2 лет и 3 мес. А теперь так вообще больтаешь без умолку, рассуждаешь. Испытываешь множество эмоций и хорошо их выражаешь, ничего не утаивая. Теперь постараюсь записывать смешные истории по мере поступления.

Но опять же чувтсвую, что физическое развитие дается тебе легче, чем умтсвенное, хотя последнее время и здесь своими умениями ты меня радуешь: легко запоминаешь предметы на картинке и потом мне их перечисляешь, знаешь все понятия (далеко-близко, высоко-низко и тп.), значения всех предлогов, легко находишь парные предметы, перессказываешь сказки, упомниая всех нужных героев... Рисуешь пока все кружочки да палочки, дождик, травку.

Материнский инстинкт развит просто отлично. С куклами очень хорошо играешь, повторяя все действия мыма с малышом. Причем, видимо, многое помнишь из младенчества - как пеленать, как качать и петь песенки. В общем, коляски и куклы - все, что тебе необходимо. Ну и животные различные.

Удивила меня недавно тем, что с первого раз, как только я тебе купила, собрала мозайку из квадратов, кружков и шестиугольников, разделенных на 1,2 и 3 части. 

Очень ждешь сестричку)) Особенно после УЗИ, которое мы посетили всей семьей на 22 неделе, когда доктор показал тебе всю нашу девочку, с пяточек до головы. А она в это время двигала активно ручками и причмокивала губками. Так вот после этой визуализации ты очень прониклась к будущей сестричке, теперь постоянно обнимаешь и целуешь живот, гладишь его, говоришь, как ты любишь сестренку. Я объясняю, что она тебя слышит и понимает, и тогда ты разговариваешь с ней примерно так "Сестренка, ты слышишь? Я тебя люблю! Я буду с тобой играть!"

Характер твой  уже немного поменялся, я уже давно не замечаю, как ты замахиваешься на деток и хочешь их ударить. Теперь наоборот - всех хочешь обнять, ведь ты у нас так это любишь! Только вот приходится контролировать силу твоих объятий, ведь так иногда и до падений доходит :) К Леночке Башкировой также стала относиться, очень её любишь, обнимаешь, делтшься игрушками без проблем, берешь её за ручку, помогая ходить. Да и вообще, стала игрушками делиться, говоришь "Я поделюсь с тобой, я не жадная!"

Чтение любишь слушать, просишь почитать книжку и днем и вечером.

Самостоятельно купаешься, можешь сама себя всю помыть, смыть душем, помыть голову под струей воды или под душем с шампунем или без)

В деревне и на даче отлично проводишь время, постоянно бегаешь босиком, спишь в своей отдельной кроватке, подолгу висишь на турнике, боишься газонокосилку, любишь землянику, морковку и огурцы с грядки. Таскаешь у т.Лиды пирожки.

На детских площадках везде залезаешь, многие пугаются, как это я спокойно на все реагирую, раскачиваешься на качелях, рассекаешь на бибикаре (правда, чаще отталкиваясь ногами), крутишь педали на велосипеде, катаешься на чужих самокатах.

Наконец, твои волосы подросли так, что я могу делать прически и заплетать косички ))

Штаны по-прежнему все сваливаютсся, одежду покупаю на размер 12-18 месяцев (если подходит длина)

Эх, вспомню - ещё напишу.

А с середины августа мы идем в сад. В "Рябинку". 

пост создан: 25 июля 2012
просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • ДаРьЯ22

Комментарии к посту "про Ярославу" (8):

  • Lutonya
    Lutonya 26.07.2012 10:49
    растете! Молодцы! По фотографиям и не скажешь, что Яся совсем такая крошка ;)
  • INK
    INK 31.07.2012 12:04
    как же тезка подросла. как Цветочек расцвела ;) Давно не заглядывали, такая милашка -озорница :)))) Помощница мамина ;)
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 03.10.2012 12:52
    озорница ещё та! иногда даже не знаю, откуда силы брать и терпение.
  • Antonija
    Antonija 05.08.2012 10:09
    Олечка, прекрасный отчёт!) Вот бы и мне засесть тоже, время найти))) Ясёныш-смышлёныш, молодец!) Умничка и очень обаятельная красавишна!) Очень умилило, как она с сестрёнкой разговаривает, и рассмешила фотка, где моет полы;)))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 03.10.2012 12:44
    мне вот тоже иногда кажется, что такая смышленая, а иногда - совсем наоборот! кризис у нас 3-летний в разгаре... Или после годика сплошной кризис?
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 03.10.2012 12:52
    Тоник, куда-то делся твой ответ(( Пропал(
  • Antonija
    Antonija 03.10.2012 12:56
    А, щас повторим: Ооо! У нас этот кризис к концу подходит, слава Богу! Да конечно маленькие они ещё совсем, хоть и старшие сёстры. Я никогда не забываю, что Рири, хоть и старшая сестра, но сама всё равно ещё малышка, мне даже в садик её пока жалко отдавать, годам к 4-м тока планируем. Я её всю беременность на руках таскала, и щас прожолаю на ручки брать. Потому наверно у меня и сил на роды не было, всё Рири отдала))))))))))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 03.10.2012 12:59
    Эх, думаю, когда в садик пойдет, снова вспомнишь этот кризис, или уже новый. На них это так действует. Надо, кстати, про сад написать как-нибудь. Ты давай набирайся сил, пусть Дима больше помогает, родить - это сама знаешь, только начало))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.