x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

После долгого отсутствия

09.07.2011
суббота

Пупсён мой, прости - мама так долго о тебе ничего не писала, что придеться одним сообщением заполнять пробел и вспоминать, что из уже привычного все-таки новое для нас.

Самое главное, что этот возраст - после полутора лет - у тебя характеризуется повышенной самостоятельностью. Теперь тебе все нужно делать самой - вытирать полотенцем ручки и лицо и даже всю себя после ванной, есть своей ложкой или вилкой (мама при этом все равно кормит тебя другой ложкой), пить из чашки без страховки....

Помимо самостоятельности, начала (я так надеюсь) развиваться речь. Ты много говоришь на своем языке, выражаешь удивление, огорчение своими словами, рассказываешь про картинки в книжке, болтаешь по телефону... С этого момента ты можешь повторять за мной слоги, когда я тебя прошу. Раньше ты не понимала, чего я от тебя требую. В слова они у тебя пока не складываются, но все же недавно ты сама стала говорить "Пока" причем совершенно к месту. Говоришь и машешь ручкой на прощание.

Фразы сама ещё не строишь, но что-то похожее иногда проскакивает, например:

«Мяу бах»– к картинке по стихотворению Агнии Барто «Грузовик»,

«Деда, куку!» - крикнула деду Мише на второй этаж строящегося дома в деревне,

«Ав-ав кррр!» («Собака спит») - к картинке, на которой собачка спит.

Тренируясь со слогами, я пробовала научить тебя говорить некоторые слова, в следствии чего случилась такая оказия:

Мама: Ясен, скажи «при»

Яся: пхриии!

Мама: Скажи «Вет»

Яся: вяяять!

Мама: Скажи «привет!»

Яся: Пока!

И самое значимое для меня открытие: себя ты называешь Яя (Яся). На вопрос "Как тебя зовут?" отвечаешь "Яяяяяяя".

Основные слова твоего лексикона, обозначающие все на свете употребляемые чаще всего, это - "Бильга", "Гоголь", "Ика".

С горшком все отлично. Почти не носим подгузники. Только  на дневной сон одеваю и ночью. На улице просишься также «А-а» и показываешь на травку.  Вообще, где бы я ни предлагала сходить в туалет, соглашаешься, будь то обочина, кустики, чужой унитаз. Терпишь, если нужно, например, когда едем в машине в деревню. Кстати, в деревне и на даче есть по горшку, которые ты тоже используешь активно.

В деревне проводим много времени. Ты занимаешься там своими делами, мне легче за тобой следить. Ходишь там все время босиком, не боишься никаких покрытий, по песку, камушкам, воде, плитке, траве – по всему без боязни ходишь. Ну а какие же у тебя там дела? Купаться в бассейне, переливать из него воду, поливать все из своей маленькой лейки, срывать земляничку прямо в рот,собирать с бабушкой ягоды, подниматься-спукатьсяя по лестнице, играть впеске, ходить на детскую площадку, где особенно нравится петух на пружине, подходя к которому ты говоришь»Го-го!» (как на лошадке кататься). 

Очень любишь танцевать, просишь часто включить музыку. И так здорово у тебя это получается – ты двигаешь в разные стороны попкой и перебираешь ручками одновременно. Танцуешь всегда в машине, сидя на подлокотнике.

Рисовать тоже любишь. Сама, вдруг совершенно неожиданно для меня, начала рисовать круги)) Я тебя совсем этому не учила... Теперь у нас на рисунках не только полосы, но и круги - солнышко, шарики, пузырики.

Также продолжаешь проявлять все свои плохие привычки, что меня ужасно огорчает. Иногда я просто уже не могу с тобой гулять. Вообще, стала более капризной. Устраиваешь истерики по любому поводу, дома и на улице. Я не знаю, что это… может, возраст такой?

И самое важное и не очень приятное. Мне в сентябре нужно выходить на работу. И придется вставать в 6:00 утра. Но если все оставить, как есть, мне до 6 утра придется встать ещё 3-4 раза, чтобы тебя покормить. Поэтому мной было принято решение отменить ночные кормления, чтобы я могла нормально спать и высыпаться. На сегодняшний момент прошло 4 ночи. В первую ночь ты просыпалась 3 раза, сильно обижалась, плакала и не могла понять, почему же мама не дает так сильно желаемую титю. Я объясняла, что теперь у мамы молочка по ночам нет, будет только утром. Во вторую ночь просыпалась тоже 3 раза, но плакала уже не так сильно. Просто выслушивала и засыпала. В третью ночь проснулась 1 раз в 5:30, поняла, что ничего не будет, и заснула дальше. На 4-ую ночь проснулась 1 раз в 6:00 и также дальше уснула. Даю грудь только в 7:00, чтобы ты уснула ещё. Окончательно просыпаешься в 8:30-9:00, тоже даю грудь. Валяемся в кровати ещё полчасика. Днем даю как всегда, по требованию.

Дочь, ты меня прости за это, но так уж сложилось, что маме нужно выходить на работу. Если бы не это, я бы кормила тебя до самоотлучения. 

Вот такие наши дела в 1 год и 7 месяцев))

Люблю тебя и ужасно скучаю, если нахожусь без тебя даже пару часиков.

пост создан: 9 июля 2011
просмотров: 68
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  •  Лизоньк@

Комментарии к посту "После долгого отсутствия" (8):

  • Lutonya
    Lutonya 10.07.2011 03:43
    Ясеныш просто чудо! Болтает и своими делами занимается :) мама Оля не терзай себя так, все правильно делаешь! Надо на работу, значит надо! Яся молодец быстро пережила разлуку с ночными кормлениями;) фоточек мало, но лнизамечательные. Бодиарт у вас интересный такой :))) а моська из под одеяла такая солнечная!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 13.07.2011 18:19
    Тоник, спасибо за поддержку! Чем ближе сентябрь, тем страшнее мне становится. Я, конечно, выйду на работу, а там посмотрим.... может, ещё все изменится... Да, ну в своей малышне я никогда не сомневалсь, теперь вот дает мне спать всю ночь))
  • Antonija
    Antonija 10.07.2011 19:31
    Ой, Оличек, ну подпись к первой фотке - просто в точку!!!))) Действительно, слов не нужно!;) Это в чём она, во фломастерах?))) Оч. похожи они сейчас с Аришкой: и по речи, и по капризам (может, это зубы?), и про танцы я забыла написать, и про лестницы))) Ой, ну про работу и про сисю мне было, конечно, больно читать))) Сама хочу с сентября на работу - ума не приложу, как всё пройдёт (правда, планирую на полдня выйти). А ты не хотела ночные кормления заменить бутылочкой с молоком или кефиром, например? Рассмешило, как ты Ясика учила говорить "привет", а получила "пока";)))))
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 13.07.2011 18:22
    Тонечка, да, она баловалась фломастерами для ванной. А что с этими капризвами делать, просто ума не приложу. Терпение уже заканчивается порой ((( А ты почему на работу собралась? Я думала, ты вообще уже свой Аришку не оставишь((( Ну значит, будем вместе работающими мамочками ;) А заменять кормления бутылкой я точно не хочу, потому что основная цель - это отменить ночные просыпания. А если будет бутылка, будут и просыпания... Теп более днем грудь у нас ещё сохраняется.
  • Antonija
    Antonija 20.07.2011 17:32
    Я-то не хочу, меня Дима на работу гонит( Я вот думаю про отмену ночных кормлений... мне кажется с Рири такое не пройдёт - закатит таких истерик, что мои нервы не выдержат! Может Ясён в этом плане более гибок, поэтому всё прошло более-менее гладко? Моя-то, пока не добьётся своего, ни за что не уймётся! Поэтому и промелькнула мысль насчёт бутылочек... но ты права, нужно не ЗАменять, а ОТменять! Ох...(((
  • Данюша
    Данюша 16.07.2011 22:31
    Привет! как же детки растут быстро))) нашим малышам уже 1.7!!!
    Яся молодец - многое умеет)))
    У нас прям с вами похоже все) тоже болтает Деник много. даже на вопросы отвечает внятно)))
    фломастерами рисовать тоже обожаем! только вот про фломастеры для ванны не в курсе была. надо будет глянуть в магазине)
    характер тоже несносный. у нас грешу на зубы (2 клыка лезут). капризничает постоянно... рыдает на взрыд без причины!
    с горшком молодцы - у нас тоже так было. одевала только на прогулку, даже ночью спали, но что-то уже неделю ребенка как подменили... ан горшок почти не ходит, писается на пол, а по "большим" делам за диван ходит... пока не давлю. меня предупреждали что почти все дети через этот период проходят.
    кормились мы 1 г. 4,5 мес. очень плавно отлучились.

    Ясеньке привет!
  • Antonija
    Antonija 20.07.2011 17:33
    Даша, Вы не поделитесь своим опытом плавного отлучения от груди?)
  • INK
    INK 27.07.2011 14:29
    как Ясеночек выросла!!!! а уж художница какая! Красотка! Диван замечательный, мой любимый "маркий" цвет :))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.