x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет за 4 месяца

30.12.2011
пятница

Я даже не представляю, как сейчас вспомнить все, что было за эти 4 месяца... Такого долгого перерыва в записях ещё не было.

Я вышла на работу в сентябре и так ни разу не смогла сесть за твой дневник. Будем исправлять ситуацию!

Не буду долго рассказывать, как мне было сложно выходить на работу - я пережила многое, сменила много решений, металась из стороны в сторону, но все же смирилась. Правда, сейчас я понимаю, что работать хочу, но в другом месте и заниматься другими вещами. 

Помню, что мне было гораздо тяжелее это сделать, чем тебе. Ты как-то сразу привыкла к новому режиму, сентябрь-октябрь с тобой была бабушка Наташа, а с ноября присоединилась и бабушка Таня. Они сидели с тобой по-очереди. Когда нужно было ехать к б.Тане, папа тебя будил, умывал, собирал и отвозил к ней. А вечером он встречал меня с электрички и мы ехали за тобой.

В конце октября мы с папой уезжали на выходные отдыхать в загородный отель на Волге. Ты спокойно прожила без нас 3 дня, конечно, вспоминала маму-папу, но не плакала и нас не искала. Зато я не ожидала от себя, что буду так скучать. Уже на второй день за ужином и мультиком "Корпорация монстров" (там девочка очень на тебя похожа) я расчувствовалась и разревелась. Очень мне тебя не хватало... Даже хотели, чтобы нам тебя привезли на денек, но потом все-таки отказались от этой идеи.

Ты все ещё не удивляешь нас обширными фразами и предложениями, но прорыв в речи все-таки произошел.

Вспомню несколько твоих выражений, которые меня особо удивили:

"Мама, пти-пти ням-ням, Я-я ням-ням" - это я как-то пришла с работы, ты меня встретила и сразу выдала такую фразу, что означает "Мы гуляли, кормили птичек хлебом и Ярослава тоже кушала хлебушек". 

"Мама, Гоня (ручками показываешь как умываться), ай-ай-ай!" - это было у Коломиных, когда я приехада за тобой, и означало "Мама, собачка грязная, нужно её помыть, а сейчас трогать её нельзя".

"Мама ба-бай бе-бе, котя, ай-ай-ай!" - это значит, что "Киска поцарапала маме глазки, больно!"

А теперь попробую записать твои словечки:

- мама, папа, баба, дед, тётя, дядя

- имена: Яя, Оя, Таня, Деньга или Диня (Андрей), Ика (Вика), Катя (куклы), Аня (парикмахер), Тема (сок), Гоня (мягкая игрушка собачка, с которой ты спишь)

- дугой (другой); вообще, не особо называешь вещи своими именами, когда что-то просишь, говоришь "Воть это".

- счет: один, дугой, мого (один, другой, много).

- глаголы: иди, тавай (вставай), давай, на, дай, ням-ням (кушать), пать (спать), ка-ка (гулять)

- еда: сок, суп, бука (хлебушек, булочка), тяй (чай);

- дом, домой. Там, тут, вот тут, туда, где, как.

- нос. Все остальные части тела тоже знаешь, их показываешь, но никак не называешь. Даже знаешь, где у тебя шило - показываешь на попку :) 

- животных многих знаешь, но мало назывешь. Му-му (корова), котя или котик, ав (собака), бе (овечка), лось, слон, го-го (лошадь), кря-кря (уточка). Больше не помню.

Сейчас все больше гвооришь фразы, типа "Мама, ди" (мама, иди), "Папа, тавай", "баба ням-ням" и т.п.

 Стоит рассказать про день рождения. В день 7 декабря вечером мы с тобой и Вика с Платоном пошли в развлекательный центр, где есть большая клетка-лазелка, где вы с Палтоном веселились. Точнее, Платон ели-ели залез в нее, немного прополз, потерял тебя из виду и очень испугался. Звал маму вытащить его оттуда. А вот тебе такие вещи абсолютно не страшны, ты с радостью везде залезаешь, пробуешь все новое и не боишься скатиться, упасть, съехать... Вообще, физичесоке развитие тебя привлекает гораздо больше умственного. Меня это немного огорчает.

А потом, после этого центра мы поехали к Коломиным отмечать твой день рождения в семейном кругу. Вот, что тебе досталось на 2-ой день рождения: ксилофон, большой конструктор, книга с пазлами, кукла, плачущая и говорящая "мама", снегокат, мини-пиццерия с тестом, кофточка и набор детских столовых приборов.

К сожалению, фотографий за этот период сделано не было. Но вот есть из последних: 

пост создан: 9 января 2012
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • Lutonya

Комментарии к посту "Отчет за 4 месяца" (2):

  • Lutonya
    Lutonya 23.01.2012 17:45
    мы по вам ооочень скучали! Оленька, ты умница!
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 01.02.2012 15:49
    Спасибо, Тонь! Да какая я умница. вон сколько всего пропустила... Вот ты молодец - продолжаешь все подробно записывать)) Аришка просто модель растет!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.